![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| EuroElessar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 26.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ставил Slackware-12.0, начинал установку, разметил жёсткий, запустил автопоиск установочного диска... а он не нашёл!
это при том, что тот находился в DVD-ROM'е и при этом успешно загрузил с него ядро... модель DVD-ROM: Optiarc DVD RW AD-5170A пробовал воткнуть другой ДВД-РОМ, не помогло другие линуксы(Fedore Core, MOPS) также не хотят видеть мой ДВД-РОМ... жёсткие диски - SATA подскажите, что делать |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
EuroElessar, у меня на ноуте такое было с мандривой: надо играться с параметрами загрузки ядра. Первое что я сделал - отрубли acpi (хоть с приводом и не связано), затем попробовол различные модули поподгружать. Точно уже не помню (по-любому привод другой), что помогло.
|
|||
|
||||
| EuroElessar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 26.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
эээ...
я конечно могу ошибаться, но по-моему, при установке линукса нельзя "поподгружать" различные модули... если я ошибаюсь, то тогда скажите как это сделать... |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
EuroElessar, при загрузке можно. Когда появляется меню диска с надписью boot.
|
|||
|
||||
| EuroElessar |
|
|||
|
там можно ввести одно из 3(!) kernel'ов... причём я перебробовал все три...
а как там загружать/выгружать модули? я не нашёл этой команды... |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
EuroElessar, после названия ядра можно добавить параметры, например "<ядро> noacpi" обычно отключает acpi, какие именно параметры поддерживаются смотри в доках (на CD должно где-то быть), и/или понажимай F1...F12 когда показывает меню диска.
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
тоже проблема
при попытке поставить Linux Mandrike 10.0 пишет no cdrom device, не может он увидеть мой cd-rom ( TSSTcorp CDW/DVD SH-M522C ) У меня есть возможность из всех вариантов загрузки установить его только с жесткого, как это сделать? Есть ли Linux который лояльно относится к cd-rom'ам чтоб можно было с диска поставить ? И какой лучше подойдет чтоб развернуть на нем (или он сам сделает) PHP Apache MySql? -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
У меня похожий. Старый дистр, нуно поновее использовать. Этому уже > 3-х лет Если на сервер, то Debian. Если дома, то лучше *ubuntu |
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
спасибо, попробую новый найти, ставить буду дома , *ubuntu
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
многие так говорят... а мне вот кубунта не понравилась, снёс и радуюсь Дебиану дома... |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Ты не такой, как все. Можно либо скачать, либо могут бесплатно прислать по почте. Но *ubuntu чувствительна к сети, без интернета (dial-up не в счёт) кайфа от неё будет мало. В этом случае лучше иметь дело с DVD Debian'a (DVD *ubuntu есть только в интернет магазинах, я имею в виду не 1 штуку, а набор). Если решитесь на *ubuntu, то ставьте Kubuntu - там KDE. |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: нет Всего: 51 |
Я тоже пробовал Кубунту.не понравилось.Дебиан лучше(ИМХО)
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
попробую Runtu http://runtu.org, вроде с русским языком проблем нет и поставить просто пишут
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Лучше Ubuntu или Kubuntu. Не вижу никаких особых плюсов в рунте: взяли чужие баши и добавили свои. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |