Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите с учетом траффика, я в этом новичек 
:(
    Опции темы
Levsha
Дата 28.8.2007, 03:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Здравствуйте форумчане.
Для начала объясню, как устроена сеть. Есть сервер, примерно 10 клиентов и отдельный комп для выхода в инет. Клиенты со своих компьютеров подключаются удаленным доступом (Подключение к удаленному рабочему столу) к серверу (у каждого свой пользователь), это важно. То есть на своих компах у них никакой работы не происходит, в интернет не выходят, флешки не подключают, программы не устанавливают и т.д (из соображений безопасности).

На сервере настроен прокси сервером тот комп, который выходит в интернет. То есть мне нужно организовать подсчет траффика по пользователям на сервере (а не по IP). Есть ли такой подсчет в винде?

Я знаю, что по этой тематике есть много разных программ, но там разные организации учета. Нужно их все пробовать. Так как сервер чужой, я не могу ставить туда поочередно все подряд, поэтому прошу совета от опытных пользователей.

Спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) Levsha - 28.8.2007, 03:55

--------------------
PM   Вверх
redona
Дата 28.8.2007, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Levsha, вопросов несколько, что за ось?  
Если винда ХР, 2000, Ме, 98 они не предназначены для подобных задач, и вообще онм клиентские (если это выражение применимо к осям) Что-то подобное можно реализовать в виндовс сервер 2003(или 2000)
Но и то все равно придется ставить дополнительный софт который будет считать траф.

Вообще я бы тебе порекомендовал Kerio.WinRoute.Firewall.v6.2.0. Это брандмауэр(причем довольно некислый), а так же он поддерживает подсчет трафика причем и по IP и по имени пользователя, ну и в нем куча других полезных примочек...

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
MuToGeN
Дата 29.8.2007, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

От себя добавлю - под виндой точноый подсчет траффика невозможен как таковой вообще.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
marykone
Дата 29.8.2007, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

MuToGeN, а почему обьяснить можешь 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
MuToGeN
Дата 29.8.2007, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

marykone
В деталях - не смогу.
Там было несколько заморочек, связанных с архитектурой виндового ядра.
Ранние версии линухового ipchains тоже страдали чем-то подобным, там "мимо счетчика" проходило где-то 5% траффика.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
marykone
Дата 29.8.2007, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(MuToGeN @  29.8.2007,  15:18 Найти цитируемый пост)
В деталях - не смогу.

мне этого достаточно спасибо 

--------------------

PM   Вверх
Akina
Дата 29.8.2007, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Levsha @  28.8.2007,  04:54 Найти цитируемый пост)
Есть ли такой подсчет в винде?

Родного - нет.

Цитата(Levsha @  28.8.2007,  04:54 Найти цитируемый пост)
есть много разных программ, но там разные организации учета. Нужно их все пробовать. Так как сервер чужой, я не могу ставить туда поочередно все подряд

VMWare, в ней Group LAN, сервер, пара клиентов - пробуй все что хочешь и как хочешь.

По сабжу - я бы рекомендовал TMeter, последние версии имеют в т.ч. и регистрацию по пользователям.

Цитата(MuToGeN @  29.8.2007,  16:18 Найти цитируемый пост)
"мимо счетчика" проходило где-то 5% траффика. 

Зависит от того, какой драйвер низкоуровнего перехвата используется. WinPCap, например, или там VICX способны обеспечить подсчет каждого байта, прошедшего через входные цепи сетевой карты во внутренний буфер текущего пакета.

Что же до потерь - то заведомо будет служебный и локальный трафики, которые не могут быть начислены на аккаунт пользователя. Оборванные сессии, DNS-трафик, RIP-трафик, паразитка, внешние сканы и атаки и протчая... при массированной DDoS-атаке это может оказаться и более 99% входящего трафика.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
MuToGeN
Дата 29.8.2007, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Цитата(Akina @  29.8.2007,  16:38 Найти цитируемый пост)
WinPCap, например, или там VICX способны обеспечить подсчет каждого байта
Как показала практика - отнюдь. WinPCap когда-то у меня например ICMP вообще не умел ловить.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
marykone
Дата 29.8.2007, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Levsha @  28.8.2007,  03:54 Найти цитируемый пост)
 по пользователям на сервере

Цитата(Akina @  29.8.2007,  16:38 Найти цитируемый пост)
По сабжу - я бы рекомендовал TMeter

разве тметр можно установить на сервере и собирать статистику 

что по пользователям то да можно настроить и билинг и усе неплохой продукт да еще и бесплатный при определенном количестве использования фильтров 

--------------------

PM   Вверх
ZeeLax
Дата 29.8.2007, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(Akina @  29.8.2007,  19:38 Найти цитируемый пост)
Оборванные сессии, DNS-трафик, RIP-трафик, паразитка, внешние сканы и атаки и протчая...

Недопонял, в учету юзеров это как относится?

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Akina
Дата 29.8.2007, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(MuToGeN @  29.8.2007,  18:55 Найти цитируемый пост)
WinPCap когда-то у меня например ICMP вообще не умел ловить. 

Когда-то и Windows была 167-битной игрушкой.

Цитата(marykone @  29.8.2007,  18:59 Найти цитируемый пост)
разве тметр можно установить на сервере и собирать статистику

Гм... а что, собсно, мешает? у меня установлен, считает...

Цитата(marykone @  29.8.2007,  18:59 Найти цитируемый пост)
еще и бесплатный при определенном количестве использования фильтров 

Одного фильтра пакетов вполне достаточно. Если надо считать, а не шейпить. Дальше можно группировать внешними средствами обработки логов.

Цитата(ZeeLax @  29.8.2007,  19:50 Найти цитируемый пост)
Недопонял, в учету юзеров это как относится?

К учету юзеров - никак. Но между суммой трафиков юзеров и реально потребленным трафиком (по данным даже самой программы-счетчика, не говоря уж о счетчиках провайдера) будет разница. В лучшем случае 2-3%, обычно 5-7% в худшем случае разница будет на 2-3 порядка. Перечисленное - просто часть возможных источников этой "разбежки". К этому надо быть готовым - особенно если трафик будет оплачиваться пропорционально потреблению.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
ZeeLax
Дата 29.8.2007, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(Akina @  29.8.2007,  22:00 Найти цитируемый пост)
К учету юзеров - никак. Но между суммой трафиков юзеров и реально потребленным трафиком (по данным даже самой программы-счетчика, не говоря уж о счетчиках провайдера) будет разница. В лучшем случае 2-3%, обычно 5-7% в худшем случае разница будет на 2-3 порядка. Перечисленное - просто часть возможных источников этой "разбежки". К этому надо быть готовым - особенно если трафик будет оплачиваться пропорционально потреблению.

А всё. Не с той стороны посмотрел smile

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0536 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.