![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте, у меня такая проблема...Мне нужно отправить почту с помощью php у меня на компе стоит php+apache+mysql как привентить к ним почтовый сервер(какой нибудь денвер не предлогать запинаю ногами) вообще я так понял в *nix есть sendmail для которого предусмотрена даже своя настройка в php.ini а что делать под виндой... я вот установил Eserv2 но не знаю как его связать с php//
Я так же не понял если у меня стоит свой mail server и я отсылаю письмо например на [email protected] то как вообще будет показан мой адрес... какие mail сервера вы посоветуете ? -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Все гораздо проще, но для этого надо чуть-чуть почитать ;)
http://php-mail.ru/ http://www.phpclub.ru/detail/article/mail |
|||
|
||||
| Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
Как работает аочта я знаю... я спрашивал про другое...
Значит установил Courier Mail Server указал порт для smtp сервера и сам smtp:localhost в php.ini потм в самом smtp servere указал как домен localhost ну и все остальные настройки... написал скрип... после выполнения ничего ..
что не так? -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
| svip |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 27.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А почему просто mail() не юзать?????
Вся элементарно. так всегда и юзаю а для винды есть тоже заглушка sendmail. это конечно если тебе это нужно для тестирования Это сообщение отредактировал(а) svip - 2.9.2007, 21:25 |
|||
|
||||
| Logree |
|
|||
чем то что ты написал отличается от того что написал я? Развечто 2 раза указат Content-type; к стати зачем?
Это сообщение отредактировал(а) Logree - 2.9.2007, 21:44 -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Logree,
Два \r\n в конце не обязательны, PHP сам подставит \r\n в конце. Хотя, конечно, это не ошибка.
У вас функция принимает 5 обязательных параметра, а вы передаете только 4. А сам SMTP сервер работает? Проверьте на какой-нибудь почтовой программе. И еще, почему не использовать SMTP сервер провайдера? |
||||
|
|||||
| Logree |
|
||||||
уже иcправлено....
работает... ->telnet localhost 25 220 и название сервера...
да в том-то и проблема что я не понимаю как всё это должно работать... Вот на пример я не понимаю... у этого сервера есть SMTP сервер и SMTP клиент.. у сервера( я так понял что всё таки сервер отправляет письма) в настрой ках только порт и галочка требовать авторизацию(но ни каких login\pass вводить ненадо в отличие от настроек клиента...) и вот как происходит эта авторизация я не понимаю.. ведь когда череез pop телнетом присоединяешься на приме к pop.mail.ru это выглядет так... telnet smtp.mail.ru 110 HELO mail.ru дальше аворизация USER и PASS а вот ведь SMTP тоже требует авторизации но при конекте через SMTP авторизироваться нельзя... да и вообще в голове такая каша .... Я хочу чтобы отправка почты происходила не зависимо от внешних факторов... чтобы сервером SMTP был мой комп а и какой-то mail.ru ... ЕСЛИ ВЕЗДЕ ВВОДИТЬ localhost то всё точно должно работать? -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
||||||
|
|||||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Зачем везде? Только в SMTP. И еще вы закомментарили строчку sendmail_path ? Добавлено через 3 минуты и 34 секунды Да и еще сам провайдер в целях предотвращения рассылки спама может блокировать трафик на 25ый порт... Т.ч. я бы рекомендовал не просто телнетом на SMTP коннектится, но и отослать письмо во "внешний мир". |
|||
|
||||
| Logree |
|
||||
так она и была в коментах//
в смысле ? Админу? -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
||||
|
|||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Тогда все правильно. Да нет же Почитайте первый комментарий на http://us2.php.net/manual/en/ref.mail.php#77499 . Там описывается как можно использовать sendmail в Windows и как использовать SMTP с авторизацией. |
|||
|
||||
| Logree |
|
||||
отправил the Batом всё дошло...
SMTP = localhost SMTP_PORT = 25
выдаёт.. это что... ?
В клиенте создаётся учётная запись на неё ставиться login и пароль.. я так подозреваю но их требует... как ввести..?. сцылка http://us2.php.net/manual/en/ref.mail.php#77499 не катит... плохо с английским.. да и честно говоря разбираться времени нет.. -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
||||
|
|||||
| Logree |
|
|||
хотя если вы говорили про сокеты то я наверно разберусь
-------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Да, ваш SMTP сервер требует авторизации. Т.ч. либо настроить его без авторизации, либо одно из двух...
Да там ни чего сложного. Скачать sendmail для Windows и прописать в настройках SMTP, логин и пароль... Можно и напрямую через сокеты, по той же ссылке есть готовые скрипты или воспользуйтесь PEAR-овским классом Mail. В любом случае ясно в чем была проблема. |
|||
|
||||
| Logree |
|
|||
Снова трабла .. установил вышеупомянутый Eserv2 там вообще только smtp и pop сервера ни каких клиентов... в настройках убрал авторизацию... на 25 порту откликается... почта батом доходит прравда минут через 10... скрипт выполняет... но письмо почему-то не приходит... Дайте сцылку на send mail для windows/// запрос в google ничего не даёт.. только сцылки на какие-то левые самопальные программы... И ещё... что собственно делает веб сервер? можно ли отправлять почту без него... просто посылая запросы через сокет...? На мой взгляд так легче...
вот по этой сцылки описано как подрубиться к gmail там написанно порт 465 а на майл какой будет? и вообще можно ли чем нибудь.. отослать письмо в формате html...? тоесть мне нужно отправить <a href="htttp://mysite.ru">http://notmysyte.ru</a> рылся в the bat но ничего не нашёл... -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |