![]() |
|
|
![]()
|
|
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: 6 Всего: 8 |
Пишу так:
Латинские буквы меняются, кирилица нет. Что делать -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Снимать трусы и бегать, как в дестве говорили MakeLower() — работает только для текущей локали,т.е. если текущая локаль японская, то русский текст останется без изменений. CharLower() — она работает независимо от локали.Используй И не забываем говорить спасибо! Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 27.6.2007, 12:45 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: 6 Всего: 8 |
Спасибо...
помогло. И всётаки, как её поменять? Добавлено через 15 секунд Локаль! -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Ща посмотрим.Вообще выбирается изначально, в Визарде Добавлено через 8 минут и 38 секунд Вот только что создал Корейский проект Менять можно в настройках проекта ->Resources->General->Culture там все языки. Попробывал поставить русский-не спасло Хотя изначально, в визарде, при выборе типа приложения-русского языка нет -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Для работы со строками
setlocale (LC_COLLATE, "Russian""); -------------------- ... |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
Не знал, спасибо. Так какая разница мажду етими настройками, и -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
Щяс пришол момент и мне нужно русифицировать прогу, а точнее саму мфц, вспомнил про этот топик и решил к нему вернутся.
Так всётаки на что влияет: -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
В основном на дескриптор языка, который будет записан в ресурсах по умолчанию.
Каждый ресурс может иметь несколько вариантов для разных языков. По-умолчанию ставится тот, который указан в настройках. Его можно поменять (проперти-Language), и тогда в скобках рядом с именем ресурса будет язык. Кроме того, если ты, скажем, в английском диалоге напишешь русские буквы, то в дизайнере все будет вроде нормально, но при запуске - по гречески... На локаль, установленную в процессе, это, по-моему, не влияет. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Насчет русификации "самой MFC" - нет (по крайней мере в 7) у нее русской локализации (в стандартной поставке).
Если заглянешь в каталог atlmfc\ include там увидишь несколько подкаталогов типа "l.fra" и прочая. Вот там, по идее должен появиться "l.rus" с соответствующим содержанием (можно перевести руками). Далее, в своем файле ресурсов *rc ищешь вхождение afxres.rc и заменяешь его на l.rus\afxres.rc. Но лучше это сделать не в тексте (там дважны надо), а в окне "Resource Includes" - нижняя часть "Compile-time directives". Есть еще один способ - подгрузить в среду dll с локализованными ресурсами: AfxGetModuleState()->m_appLangDLL = LoadLibrary ("MfcXXloc.dll"). Только где ее взять, я не помню. Вроде был какой-то сайт (здесь на форуме упоминался), где народ это дело предоставляет. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
||||
Ты нечто подобное говорила в этом топике, и в нём тип дал ссылку на свой сайт где есть переведённые файлы (щяс там и для 2005 студии есть).
Вчера в МСДНе вычитал что етот способ подойдёт для статической линковки МФЦ, а у меня несколько ДЛЛек, такчто мне это не подходит. На РСДНе нашол пример кода и написал в инит инстанс:
В резулттате выполнения этих строк в окне аутпута выводится:
а МФЦ перевелась на руский. Мне не равится что русская библиотека в директории систем32, а ещё мне кажется что она не уникод. Файл MFC42RUS.DLL я не копировал и откуда он взялся понятия не имею, и это мнея просто бесит, вот и не знаю как её дистрибутировать. Скорее всего в папку к экзешнику положу. -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
||||
|
|||||
| Rapalex |
|
|||
Это я знаю, уже поудалял анклийские копии.
Немого непонял фразы? -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Вроде нет, но я пользуюсь вторым (а раньше вроде бы так и делала). Ресурсы всегда в уникоде, по другому не бывает. Да, это правильно, к своим dll-кам. Хуже нет, когда какое-то долбанное приложение изменит эту DLL-ку в system32. Я как-то поставила одну программку архитектурную, после чего у меня половина приложений стала по-немецки выражаться. Заподозрив, в чем может быть дело, нашла и выкинула их loc.DLL из system32. А как быть тем пользователям, которые не знают? Деинсталляция эту хрень из system32 не удалит... На предупреждение при загрузке не обращай внимания - ну нет дебуг-символов, так и нафига они ресурсам... Меня вот лично напрягает, что библиотека называется MFC42, но все вроде работает... И я тоже не помню, откуда она у меня взялась... Добавлено через 4 минуты и 26 секунд Ну, я не совсем корректно выразилась. Все ресурсы в rc файле сидят в языковых блоках, типа: #if !defined(AFX_RESOURCE_DLL) || defined(AFX_TARG_RUS) ... русские ресурсы #endif #if !defined(AFX_RESOURCE_DLL) || defined(AFX_TARG_ENG) ... английские ресурсы #endif и т.д. От этой "калчер" зависит только то, в какой блок помещается вновь созданный ресурс. Ну еще code_page там где-то записывается. -------------------- ... |
|||
|
||||
| Rapalex |
|
||||
Знаю.
Сргласен на все 100. Ты хочеш сказать что ресурсы без языка лягут в отдел который тут: указан? Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Тут я хотел показать что каркас по умолчанию подгружет 80 из WinSxS, а я подгружаю 42 и из систем32. -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
||||
|
|||||
| Rapalex |
|
|||
TN057: Localization of MFC Components Using the Provided MFC Localized Resources
Вроде так. -------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Да
А, не поняла замысла Но сам факт несколько удручает: хочется, канешна, посвежей библиотечку русскую. -------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |