![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| evropa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 3.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Вопрос от новичка. В NetBeans 5.5 создаю File > New Project > Web > Web Application Мне нужно выполнить приложение под Sun Java System Application Server. SJS Application Server установился (как я понимаю) вместе с установкой всего пакета явы. В папку C:\Sun\AppServer. Я делаю предварительно: 1. Choose Tools > Server Manager from the main window. 2. Click Add Server. Select the server type and give a name to the instance. Then click Next. 3. Specify the server information, the location of the local instance of the application server, and the domain to which you want to deploy. ( кстати, http://localhost:8080/ пишет "Your server is up and running!") и я пытаюсь запустить свое только что созданное веб-приложение HelloWeb (естественно Что не так? Надо как-то настроить-запустить сервер предварительно или что делать? Всем заранее большое спасибо. |
|||
|
||||
| Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
evropa,
Компилируешь при запущенном сервере или остановленном? -------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
| evropa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 3.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Набираешь http://localhost:8080/ пишет "Your server is up and running!" , как-то надо специально запускать сервер?
Компилирую, как есть (очевидно, не зная, что нужно запустить и как запустить) |
|||
|
||||
| evropa |
|
|||
|
Как правильно запустить сервер?
|
|||
|
||||
| Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
Не знаю как у Sun App Server, думаю, что также, но под томкатом скомпилировать и деплоить приложение при запущенном сервере не получится и судя по твоей ошибке "Deployment error:" , т.е. ошибка разворачивания приложения на сервере происходит по этой причине.
Попробуй остановить сервер, сделать build main project, а потом жми F6.... -------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
| evropa |
|
|||
|
Нормально сделал build
Но потом...The module has not been deployed. И та же самая ошибка |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
evropa, попробуй (ради интереса) создать новый чистый web-проект и развернуть его на сервере.
P.S.: Кстати, глянь в лог сервера, нет ли там чего неординарного. про разворачивание под Tomcat отдельная песня: дело в том, что деплой происходит не war файла, а непосредственно проектных папок. Т.е. на уровне процессов и NetBeans и Tomcat используют одни папки... а когда делается редиплой, то NetBeans пытается часть папок удалить, на что вылетает ошибка ОС - мол, директорию удалить не могу, она другим процессом используется... Кстати, при таком способе развертывания, нет необходимости делать редиплой, если изменения внесены в веб-часть (html, jsp и прочие страницы), достаточно просто сохранить изменения и обновить страницу в браузере, что бы увидеть результат. |
|||
|
||||
| evropa |
|
|||
|
так я так и делаю... (ты ж видишь, у меня проект то называется ХеллоВорлд |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
ну а в лог сервера что нибудь пишется?
|
|||
|
||||
| evropa |
|
|||
|
Я прошу прощения за свою глупость в данном случае, но я не знаю как посмотреть лог сервера......
Мне кажется, что я что-то пропускаю в процессе разворачивания проекта. Точно всё так же как в TоmCat, F6 и всё? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
в окне Runtime, в контекстном меню на SJSAS выбери View Server Log. В принципе, да. Но можешь еще Clean and Build Project делать. Это не помещает. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 11 Всего: 151 |
Можешь сделать war-файл и попробовать задеполоить его через серверный веб-интерфес, либо через командную строку.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Gugle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Проверь откуда netbeans берет файлы для запуска сервера.
Если сервер запускать из самого netbeans-->run, то netbeans создает временную папку для его запуска и должен класть скомпилиные файлы в нее, а НЕ в папку куда был установлен сам сервер (C:\Sun\AppServer по умолчанию). Посмотри внимательно логи запуска сервера из netbeans, он там должен говорить что то типа: Using CATALINA_BASE: C:\Documents and Settings... Using CATALINA_HOME: C:\Sun... Using CATALINA_TMPDIR: C:\Documents and Settings... Соответственно надо проверить эти пути, действительно ли он кладет туда откомпилированные файлы проекта. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |