![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| vka73 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Для увеличения производительности связки Access-MySQL с меньшими переделками требуется подменить некоторые запросы с прилинкованным таблицами на запросы с прямыми вызовами к СУБД MySQL, также необходимо передавать в эти запросы параметры перед выполнением.
Следующий код не хочет работать, пишет, что параметров 0. Что я делаю не так?
Подскажите люди добрые, очень надо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Какая именно строка кода вызывает указанную ошибку?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| vka73 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Это сообщение отредактировал(а) vka73 - 9.9.2007, 21:16 |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| vka73 |
|
||||
|
Это я понимаю. Весь вопрос как раз в том как сделать так, чтобы параметр появился в колекции в случае написания запроса к MySQL через ODBC. В данном примере я ставил символ '?' для того чтобы он был проинтерпритирован как параметр, не помогло. |
||||
|
|||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Попробуй создать Access харнимый запрос с параметрами. Код будет примерно такой:
Я не рекомендую создавать запрос каждый раз. Это плохо сопровождаемо. Можно просто менять его sql. Быстрее будет работать метод: создать хранимые запросы к серверу, что-то вроде: "SELECT * FROM [таблица]". Данные будут только на чтение. Такой запрос без обработки движком Access передается к серверу mySQL, соответственно в этом запросе будут не доступны всякие функции Access, зато будет доступен синтаксис mySQL. Этот запрос можно использовать вместо подлинкованной таблицы ODBC. Есть ли в mySQL поддрежка параметров в запросах? |
|||
|
||||
| vka73 |
|
||||||
|
Вот я и не хочу каждый раз его создавать, а просто подставлять разные значения параметров. Access хранимый запрос с параметрами написать не проблема, только он мне совсем не нужен, а нужен запрос к MySQL через ODBC. То что принципиально можно использовать параметры в подобных запросах это точно: Работа с параметрами хранимой процедуры Firebird в Access Работа с данными внешнего формата Во втором примере в конце есть пример кода для MySQL:
Но в этом примере создают другой workspace и временный запрос. Мне же надо чтобы этот запрос виделся из окружения Access, т.е. из форм, отчетов и других запросов. |
||||||
|
|||||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Повторюсь:
В последней версии возможно будет, но я не уверен. Fireberd и MS SQL поддерживают процедуры и запросы с параметрами. И еще. Может посмотреть в сторону ADO? Библиотека поддерживает процедуры. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |