Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Основы веб, С чего следует начинать 
:(
    Опции темы
nov
Дата 8.9.2007, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос стоит уже в описании самой темы: с чего следует начинать изучение веб технологий?.... 

На данный момент существует столько всего, что глаза на самом деле разбегаются... это html, java, javascript, ajax, flash, xml, ruby, php 
Перечислять можно наверное бесконечно... Хочется спросить людей, кто знаком уже с этими технологиями- что следует изучать, с чем надо ознакомиться, в каком порядке, где достать исчерпывающую информацию, туториалы,  и тд и тп...

Заранее спасибо!

Это сообщение отредактировал(а) nov - 8.9.2007, 16:21
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 8.9.2007, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

nov, а тебе зачем? Наверно с этого стоит начинать. Тогда будет легче решить, что изучать.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
kshyms
  Дата 14.9.2007, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Душанбе

Всего: 0

Я думаю с самого простого HTML. Это язык разметки. Для того, что бы сайты разрабатывать и работать с базой по методу Post вполне достаточно этого. 
php - это язык, который исполняется на сервере. Символы другие и возможностей намного больше. Очень сложный язык для восприятия. 

webevt
Дата 16.9.2007, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 3

Цитата(kshyms @  14.9.2007,  12:03 Найти цитируемый пост)
php - это язык, который исполняется на сервере. Символы другие и возможностей намного больше. Очень сложный язык для восприятия. 

Сложный? Не знаю-не знаю..скорей наоборот - простой. Человек, который имел дело с другими языками программирования, без труда разберётся с php smile Но для тех, кто и html толком не знает, любой язык покажется сложным.

PM MAIL   Вверх
kshyms
Дата 21.9.2007, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Изучите и сравните HTML и PHP

Добавлено через 8 минут и 27 секунд
Цитата

Но для тех, кто и html толком не знает, любой язык покажется сложным.
 Хотелось бы более подробно посмотреть ваши работы и наработки в программировании. smile  smile 
megatron
Дата 10.10.2007, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Moscow city

Начинать безусловно надо с HTML, потом лучше JavaScript поковырять.
PM MAIL   Вверх
dstorm81
Дата 11.10.2007, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

smile
1 шаг - html верстка по правилам(с соблюдаение доктайпов, одновременно узнаем что такое xml) + css (чтобы знать что могут каскадные таблицы стилей, чтобы в будущем не генерить глупый код smile )
2 javascript (изучаем DOM структуру и что может и не может javascript)
2.5 если душа хочет динамики - то учим flash (благо там тоже скрипты actionscript)
3 переходим на серверную часть ((java|| php||ruby||cgi) && sql )

вот основное -фундаментальное
затем начнется самое интересное...
твой могз, впитавший кучу знаний, взбунтуется, перезагрузит себя, перехватит управление телом с твоей бренной души, возьмет контроль над твоим телом и будет расти и делать то что ему захочется
З.Ы. но к сожалению, ты этого уже не увидишь smile бу-га-га
З.Ы.Ы. вот и подумай после этого, а оно тебе надо?

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
Alex103
  Дата 15.10.2007, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, г. Харьк ов

Может я повторюсь. Но я хотел бы для начала человеку посоветовать определится в каком направлении он будет работать. А потом уже учить тот или иной язык программырования. Так как сам столкнулся в свое время с подобной проблеммой.

--------------------
Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Haddingjar
Дата 21.10.2007, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Alex103 @ 15.10.2007,  00:36)
Может я повторюсь. Но я хотел бы для начала человеку посоветовать определится в каком направлении он будет работать. А потом уже учить тот или иной язык программырования. Так как сам столкнулся в свое время с подобной проблеммой.

ИМХО, трудно предсказать, чем человек будет заниматься в будущем. ХЗ, как могут сложиться обстоятельства. Так что я бы посоветовал  идти по лесенке, предложенной уважаемым dstorm81. В этом плане полностью с ним солидарен.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 23.10.2007, 00:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Имхо, основа у веба одна - гипертекст. Из нее вытекают две по-настоящему фундаментальные вещи - это протокол передачи гипертекста (HTTP) и язык разметки гипертекста (HTML).  Их должен знать любой веб-программист, независимо от конкретной технологии и специализации.

По большому счету, >99% веб-программирования сводится к трем вещам:
  • генерация и посылка HTTP-запросов на сервер;
  • генерация ответа сервера и выдача его клиенту в виде HTML или чего-то, что потом будет преобразовано в HTML;
  • обработка ответа сервера, преобразование полученной от него информации в красивый вывод.
Первое и третье - это клиентское веб-программирование (в основном JavaScript, Flash), второе - серверное (SSI, CGI, практ. все скриптовые языки, ASP.NET, JSP и т.п.). Серверные языки и технологии различаются по синтаксису, высоко- или низкоуровневости, ориентации на процедурный или ОО-подход, системным требованиям и множеству других вещей, но в конечном итоге делают, по сути, одно и то же. В частности, ни одна серверная веб-технология не может преодолеть фундаментальных ограничений HTTP и HTML - например, вывести и картинку и текст в ответ на единственный HTTP-запрос, или заставить все браузеры отображать текст вверх ногами. У клиентского веб-программирования есть еще одна сторона - "оживление" пользовательского интерфейса для красоты и удобства, но и тут единственная "вебная" специфика - это... все те же ограничения HTTP и HTML.

Многие "модные" технологии представляют собой "гибриды" давно известных, как клиентских, так и серверных (напр. AJAX - "гибрид" JavaScript-а, XML и любой серверной технологии для его генерации). Некоторые (напр. ASP.NET) позволяют оперировать объектами (напр. элементами формы) как едиными сущностями (имеющим и серверное, и клиентское воплощение) и скрывают детали реализации, но техническая основа под всем этим та же самая - HTML да HTTP. Так что, по большому счету, все отличие веб-программирования от любого другого сводится к пониманию принципов работы, специфики и ограничений (включая пути их обхода;) этой фундаментальной основы...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
megatron
Дата 29.10.2007, 13:52 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Moscow city

SelenIT
Цитата(SelenIT @  23.10.2007,  00:14 Найти цитируемый пост)
генерация ответа сервера и выдача его клиенту в виде HTML или чего-то, что потом будет преобразовано в HTML;

Может все даки DHTML (HTML+CSS+JavaScript) ведь на дворе 2007 а не 1997 год.

P.S. Такое ощущение после прочтения всего что вы написали, что у вас каша в голове.

Это сообщение отредактировал(а) megatron - 29.10.2007, 13:53
PM MAIL   Вверх
kshyms
Дата 3.12.2007, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

А разницы  нет дальше с чего начать лишь бы было интересно, тогда и результаты будут!!! Практика критерий теории!!! 
SelenIT
Дата 20.12.2007, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(megatron @  29.10.2007,  13:52 Найти цитируемый пост)
DHTML (HTML+CSS+JavaScript) ведь на дворе 2007 а не 1997 год.

megatron, просто ради интереса... чего из перечисленного не было в 1997 году? Что я пропустил в жизни? Или не я? smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Qwesa
Дата 19.1.2008, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нехочу тему создавать, думаю можно и тут спросить))
Вот скажите мне такую мелочь - если я пишу html код страницы и встраиваю все таблицы стилей и их параметры в башку этой страницы, и , если я пишу отдельный файл стилей и просто в башку моей страницы пихаю ссылку на этот файл?? какая разница (ну не считая, веса, самой основной страницы), и тех и других можно сказать поровну.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 23.1.2008, 02:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Qwesa, разница простая - в первом случае один запрос к серверу и один документ в ответ, во втором соответственно два разных. Если сайт состоит из единственной страницы, пожалуй, первый вариант даже в чем-то лучше - при нем стили не могут "потеряться" (недогрузиться, например - впрочем, при современных каналах такое архималовероятно). Если же стили используются на нескольких страницах, то однозначно лучше второй вариант - файл стилей будет запрошен с сервера лишь один раз, а для последующих страниц он будет браться из кеша (никакого лишнего трафика, быстрее загрузка/отрисовка).

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0569 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.