![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
Прошу дать ссылку на правильные настройки этого "зайкселя". То, что дал провайдер, с настройками не стыкуется. В техподдержке заставляют делать настройку бриджем, но при такой настройке в выпадающем списке отсутствует протокол PPPoE. И других заморочек много. При настройке специальной программкой NetFriend соединение вообще не работает, хотя мой провайдер и город в списке есть.
Как настраиваю? Да просто полдня вслепую тыкаюсь. Время от времени соединение вообще перестает работать, сбрасываю настройки модема на заводские и все по кругу. Причем модем работает и при разных настройках. С DHCP, допустим, разобрался. А вот как правильно настроить множество других служб? DNS, к примеру, я нигде не указываю. Он сам появляется. А как модем находит шлюз провайдера? Поиск ничего не дал. Так посоветуйте, как настраивать. Ув. модераторы! Понимаю, что нарушаю правило одной темы - одного вопроса, но иначе не получится. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Имеете ввиду шлюз по-умолчанию? Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
Естественно, так как при работе в режиме моста, PPPoE осуществляется хостом, а не модемом. Добавлено через 2 минуты и 3 секунды Я так и не понял, не работает вообще или работает с перебоями? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
Да, его.
Из памятки, выдаваемой провайдером: DSL protocol_______________PPPoE (RFC2516) DSL modulation_____________Automatic, ITU G.dmt or G.lite hreferred Network Protocol____________PPP over Ethernet LLCSNAP (RFC2516) Peak Cell Rate______________Use Line Rate и так далее... ну нет в модеме этих настроек! А покупал самый вроде лучший... Настоишь, вроде работает, на следующий день может и не заработать, и тогда все сначала - сброс на заводские настройки и вечер насмарку. Почему провайдер настаивает на бридже? А очень просто. Существует у провайдера три вида подключения со своей тарификацией трафика - интернет сам по себе, файлообменая сеть и локальная сеть. Чтобы была возможность каждый раз не залазить в настройки модема и не вводить туда логины и пароли, а подключаться прямо сразу из винды, модем настраивается мостом. Но интересно, я и при роутере так подключался. Честно говоря, не могу понять логику. Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 17.9.2007, 18:18 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Шлюз провайдера модему рассказывает провайдер, когда тот соединяется с ним по PPP. DNS получает там же. Модем же, по-дефолту, раздаёт по протоколу DHCP адреса через порт Ethernet. Также он объявляет себя маршрутизатором по-умолчанию и сервером DNS.
Перезагружать не пробовали? Имею такой же модем У меня провайдер раз в сутки всех отрубает, т.к. у него биллинг такой ужасный - во время сессии ничего делать с клиентом не могёт, посему - раз в сутки все сесси кладуться насильно. На настройки, отсутствующие в вашем модеме можно забить - они там как раз те, какие нужны, 99% что так. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
У меня все больше крепнет подозрение, что памятку составлял тот самый мальчик, что эти самые модемы на дому за 300 рублей настраивает.
Добавлено через 3 минуты и 55 секунд А вируса быть не может? Сегодня, например, модем адрес компу давать никак не хотел, многократное "исправить" не помогло. Вобщем, забил адрес, маску и шлюз ручками, так сейчас вот и работаю... -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
Какой именно модем?
В P662HW часть можно выставить через web интерфейс (Advanced setup/WAN/WAN Setup), остальное через telnet. Думаю что и в вашем модеме всё это есть. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
есть и telnet и web интерфейс -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |