![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 93 |
Я имею ввиду независимое от программы/платформы/и т.п. вещей представление данных. Ну вот исходник - это исходник, а бинарник - это уже бинарник ![]() В моём понимании UML-схемка - это бинарник, а исходник... А исходник - это незнамо что, что я и хочу выяснить ![]() Видимо понятия исходник для UML не применимо. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
У MS Visio есть модуль интеграции с MS Visual Studio.
В Visio вторая нотация UML используется. -------------------- |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 93 |
Medved, если честно, ничего в UML и его нотациях не смыслю. Это какое-то XML представление UML-диаграм?
Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 18.9.2007, 21:12 -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 1 Всего: 196 |
да. |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
||||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Когда вы слышите что-то, вы это забудете. Когда вы видете что-то, вы это запомните. Но до тех пор, пока вы не сделаете что-нибудь, вы этого не поймете. (Старая китайская пословица)
-------------------- |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
||||
|
||||
Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
А можно ли наоборот, из диаграммы UML составить код на Си++ (или Джава)?
Если нет, то получается, что это как бы односторонний язык, то есть, язык, на котором можно "читать", но на котором нельзя "писать". Или, быть может, можно сделать так, чтобы заранее составленная картинка на UML следила бы, что твой код ей соответствует? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 1 Всего: 196 |
Можно. Обычно, это делают сами среды редактирования UML. |
|||
|
||||
Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Ну вот в Visual Studio я этого не нашёл. Как я понял, он может только нарисовать то, что есть, но не обратно. С другой стороны, такая возможность, если она есть, означает, что ей НАДО пользоваться. Ведь мы же всегда мечтали составлять программы из кубиков. Разве это не оно? Либо у этой возможности есть какие-то ограничения. Фактически, ведь во всех средах есть какие-нибудь класс-менеджеры или проджект-вьюверы, которые в древовидной форме показывают структуру программы. Очевидно, если возможности UML полны, то вместо этого там должна быть картинка UML. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 4 Всего: 181 |
ИМХО (студией давно не пользовался) это возможно только начиная с какой-то из навороченых версий, что-то вроде enterprise architect или что-то в этом роде. Это сообщение отредактировал(а) nickless - 14.11.2007, 00:42 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
baldina |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 101 |
Dims, Студия: рисовать диаграммки можно в Visio, который генерит код, еоторый вставляешь в студию.
Medved,
Не факт. Патерн - уже сделанное кем-то общее решение типовой задачи. Из таких задач состоит проект (но не только из таких). Так что паттерны могут использоваться в проектировании. Нет правила "проект плох, если он не использует ни одного паттерна", потому что не проектирование для паттернов, а паттерны для проектирования. Увлечение паттернами (как и сладким) может быть вредным, см. анти-паттерны. bsa, читал я когда-то леоненкова, довольно бестолково изложено (не знал бы раньше - не понял). в первоисточнике (Буч, Якобсон и еще кто-то) намного логичнее и доступнее. А, вот например. Добавлено через 6 минут и 57 секунд по поводу проектирования я когда-то прочитал нечто вроде:
|
||||
|
|||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 164 |
Без этого некуда. Паттерны -- моё спасение от рутины и тяжелой работы. Но Visio не юзаю, предпочитаю бумагу и доски.
--------------------
|
|||
|
||||
HistoryEarth |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если приложение имеет сложную структуру без этого трудно.
|
|||
|
||||
Lotrex |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 9.2.2006 Где: Казань Репутация: нет Всего: 3 |
Сейчас при написании проги на С++ я использую (как мне кажется) объектно-ориентированное программирование (НЕ проектирование). Причем до меня дошло, что и как, только после того, как немножко изучил Java и написал на ней одну не очень большую программку (то-то около 1200 строк в общей сложности). Имхо, проектирование в программировании - весчь "ограниченно полезная", в т.ч. и объектно-ориентированное. К такому мнению я пришел после прочтения книги К.Бека "Экстремальное программирование. Разработка через тестирование".
Не раз я натыкался на проблему - работаешь над классом, тщательно продумываешь интерфейс, и т.д. А потом... в использовании этот класс оказывается жутко неудобным, половина методов не используется, а нужных методов нет. А из упомянутой книги (да и по своему опыту) я понял следующее: как бы вы не пытались придумать класс, спроектировать его - жизнь все равно богаче. Поэтому сначала пишем код, использующий данный класс, его не существующие (пока что) методы. Тут все и открывается - какие методы нужны, что они должны делать. А потом и сами методы потихоньку реализуем. Тот же подход можно использовать и при написании библиотек функций. Пишем сначала код, использующий данную библиотеку (и тут сразу видно, какие функции хорошо бы иметь в наличии). А уж потом - реализацию. И еще один (немаловажный!) плюс данного подхода - мы сразу имеем тест, проверяющий наш класс (или библиотеку). Это сообщение отредактировал(а) Lotrex - 25.12.2007, 12:05 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |