![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Если писать на с++, то там никаких проблем нет, если возвращать std::vector |
||||
|
|||||
| Larrikin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 15.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
разбил этот код на файлы getdata.c main.c потом, видимо, будет ncalc.c и output.c
думаю, еще нужен будет заголовок типа ncalc.h для того, чтобы определния типа #define MAX_DATALINE 100 не надо было править во всех файлах... подскажите в Сети толковое руководство по созданию Makefile для BSD, а то везде только перевод "Мини-руководство по созданию Makefile-ов" который обещает научить в начале, но не делает этого... че-то не работает сборка по примерам из этого мини-руководства, а других нету на русском или не там ищу... да хоть бы и не на русском, только чтобы внятнее мана было о BSD много доки про makefile для портирования, а как мне простую сборку сделать-то? Это сообщение отредактировал(а) Larrikin - 21.9.2007, 13:24 |
|||
|
||||
| bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Larrikin, попробуй воспользоваться Automake...
На самом деле формат Makefile достаточно прост (если не делать всяких условных сборок):
Например, у тебя есть 3 файла file1.c, file2.c и file3.c, их надо скомпилировать в myprog:
|
||||
|
|||||
| Larrikin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 15.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
вот вроде нашел интересную статью http://palm.opennet.ru/base/dev/auto_makefile.txt.html
но не получается заставить собирать мои жалкие несколько файлов... что не так в таком скрипте?
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
||||
|
||||
| Larrikin |
|
|||
|
Это сообщение отредактировал(а) Larrikin - 22.9.2007, 10:51 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
Попробуй вручную создать пустые файлы getdata.d, main.d или вместо
сделать
|
|||
|
||||
| Larrikin |
|
|||
|
оба способа не меняют ошибку в любой комбинации...
напоминаю > uname -rs FreeBSD 6.2-STABLE |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
Гм. Попробуй переименовать файл Makefile в что-нибудь другое.
Честно говоря, не понимаю ошибки. Попробуй, если и это не пойдет, создать файл с названием Makefile и туда скопировать всё содержимое без первой строчки файла compile.sh, после чего вызвать
|
|||
|
||||
| Larrikin |
|
|||
|
нашел в магазине книжку "В.П.Солдатов. Make. Build. Autotools. Управление программными проектами"
пофтыкаю, авось разберусь, раз это такой гимор... |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
не знаю. Простые make-файлы у меня заработали с пол-пинка... хотя читать там, действительно, есть о чём |
|||
|
||||
| Larrikin |
|
|||
|
вот так вроде работает:
|
|||
|
||||
| Larrikin |
|
|||
|
как такое может быть? я просто в шоке...
выдает: 1 -1:5.000000 2 1:10.000000 3 2:25.000000 first best: id -1 value 0 ПОЧЕМУ НОЛЬ???? |
|||
|
||||
| Larrikin |
|
|||
|
а блин, просто формат вывода напутал %lf %ld
|
|||
|
||||
| Larrikin |
|
||||||
|
а вот этого я реально не постигаю... сейчас такой ncalc.h
в отдельном файле best_plus.c
выполняю ./lmake && ./ncalc < data/nice получаю фигню id(1) value(5.000000) best: id1(-1) id2(-1) act(+) result(-2.000000) err(0.000000) каким образом пять плюс пять получается минус два и как с этим бороться? мыслей вообще никаких... Это сообщение отредактировал(а) Larrikin - 28.9.2007, 10:02 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |