Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> чем же отличается XHTML от HTML? 
:(
    Опции темы
elferno
Дата 24.9.2007, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -3

чем отличается XHTML от HTML?
тем что XHTML теги я могу описать посредством XML
и через XLS описать их стили? или я чего-то не понял...
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 24.9.2007, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Тебе для какой-то конкретной задачи?

XHTML - Это просто XML-совместимый HTML. Если же у тебя подход "скажите, что я могу делать с помощью XHTML, чего я не могу делать с помощью HTML" - то вынуждентебя разочаровать, таких вещей по-видимому нет. Просто к документам, валидным с точки зрения XHTML применимы все утилиты, которые разработаны для XML`а.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
SelenIT
Дата 24.9.2007, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(Се ля ви @  24.9.2007,  14:23 Найти цитируемый пост)
XHTML - Это просто XML-совместимый HTML.

Имхо, изначально скорее наоборот;) - подмножество XML, реализующее функциональность HTML-я. Строго говоря, у XHTML-я есть свой Content-type (application/xhtml+xml), с которым браузеры должны его по-особому парсить (по слухам, быстрее;) а в случае невалидности - не парсить вообще, а выдавать ошибку (FF и Опера так и делают). Но из-за того, что IE его не понимает, повсеместно XHTML отдают как text/html, в итоге получается просто HTML с XML-ным синтаксисом.

Основной (а на мой взгляд, вообще единственный) плюс - именно удобство в связке с XSLT.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 24.9.2007, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(SelenIT @  24.9.2007,  17:14 Найти цитируемый пост)
подмножество XML, реализующее функциональность HTML-я.

Ну в общем если рисовать множество документов HTML и XML, то XHTML - это будет их пересчение, они по сути являются и тем и другим.

XHTML-я есть свой Content-type (application/xhtml+xml), с которым браузеры должны его по-особому парсить (по слухам, быстрее;) а в случае невалидности - не парсить вообще, а выдавать ошибку (FF и Опера так и делают). Но из-за того, что IE его не понимает, повсеместно XHTML отдают как text/html, в итоге получается просто HTML с XML-ным синтаксисом.

Да уж... Пользователи MS диктуют правила игры... А насколько удобней поисковым роботам было бы парсить полноценный XML?

Основной (а на мой взгляд, вообще единственный) плюс - именно удобство в связке с XSLT

Согласен. Но и для интеграции сайтов удобно, если они написаны на валидном XHTML`е. Хотя по удобству интеграции с Web-сервисами такие сайты всё равно проиграют. smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
SelenIT
Дата 24.9.2007, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(Се ля ви @  24.9.2007,  17:30 Найти цитируемый пост)
если рисовать множество документов HTML и XML, то XHTML - это будет их пересчение, они по сути являются и тем и другим.

По сути да, хотя формально по спецификации нет. XHTML 1.0 может интерпретироваться как HTML (хоть и не совсем синтаксически корректный) лишь тогда, когда получен с Content-type text/html  (при соблюдении соотв. рекомендаций), но начиная с XHTML 1.1 совместимость с HTML уже не предусмотрена. Разрабатывался он именно как XML-ная замена HTML-ю. Но из-за политики MS мы имеем то, что имеем - множество обычных, по сути, HTML-страниц, не всегда валидных, зато носящих гордую вывеску "XHTML" в доктайпе...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1039 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.