![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| AlexFIG |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 1.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые программисты!
Я программист и учился в тех. вузе, соответственно знаю тока то, что есть в бухгалтерии понятия как дебет и кредит (((( Все Помогите пожайлуста кто чем сможет по теории для технаря в этой сфере, какой нить справочник может для чайников или введение в бухучет (Тока не для бухгалтеров). Ведь наверное вы тоже ведь с чего то начинали. Спасибо за внимание. Добавлено через 2 минуты и 21 секунду Ведь для изучения данной платформы необходим наверное какой нить предметный фундамент. |
|||
|
||||
| Strucka |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 27.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да в принципе не нужно никакого фундамента. Если захочешь дальше изучать и работать в среде 1С , то лучше получить высшее экономическое. А так навыков программиста и знания встроенного языка тебе хватит. Остальное тебе объяснят. Эт я тебе говорю как человек, увидивший 1С 2 месяца назад.
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
||||
|
||||
| SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Все конечно хорошо сказано, но что ни говори знание бухгалтерского учета ни кому не повредит, да и бухгалтеров будешь понималь лучше.
А за частую бывает что и консультировать приходится... Вот так! А про бухгалтерский учет посмотри в разделе литература на данном форуме. Я вот имею в своем архиве образование Бухгалтера, и мне это очень помогает. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Для начала можно узнать Ваши цели, кем вы хотите быть?
Построить карьеру и дойти до финдира? Или может просто надо научится автоматизировать какой-то конкретный участок? Самое главное - полностью знать весь учет невозможно. Можно выучить основне средства, заработную плату, малоценку и т.д. на это уйдет много времени, но кроме этого есть ОЧЕНЬ много специфических задач - авторанспорт, учет в заведениях общепита, учет в образовательных установах.... а если все это еще и бюджет а не хозрасчет.... корче ВСЕ выучить нельзя. Построить карьеру и дойти до финдира? ИМХО, надо хорошо учить теорию бухучета и финансы. А также иметь команду людей, на которых можно положиться и которые будут професионалы в своей области. Это очень важно! Например учет труда. Главбух не должен знать все ньюансы расчета отпусков и больничных, но должен видеть картину в сводных отчетах: мемориальных ордерах, оборотных ведомостях и т.д. Надо хорошо знать откуда берутся основные отчеты Ф1---Ф4, надо осваивать новые просторы такие как МСФО и другие системы если есть. А также учить теорию финансов. По сути для главбуха все-равно на какое предприятие прийти, потому что он не должен вникать в мелочи, а может рассказать про ЛЮБОЕ предприятие исходя из финансовых показателей. А если главбух научится еще и прогнозировать эти показатели, дорога в финдиры ему обеспечена. Или может просто надо научится автоматизировать какой-то конкретный участок? Надо идти в бухгалтерию, брать входные и выходные формы, а также найти внятного бухгалтера, который объяснит, как происходят расчеты. Потом надо все полученые знания наложить на архитектуру системы. Если такую систему предстоит написать необходимо еще выяснить как она будет интегрироваться с существующей учетной системой, что и в каком формате надо получать, что принимать. Если вообще никакой учетной системы нет, а вам предлагают написать все с нуля, я советую вам уволиться :( Чтобы автоматизировать участок, надо подробно и досконально знать все процесы, которые там происходят. Все возможные участки знать невозможно. Либо надо выбрать несколько направлений, либо получать задачу, а потом учить необходимый материал. Позиция "выучить все" вообще не катит. Еще один совет: упрощайте изученую информацию и правильно разделяйте понятия, а то щас смешивают ERP и бухучет, куча абревиатур, которые вообще не имеют отношения к материалу. ЧЕТКО усвойте для себя что такое бухгалтерский и управленческий учет. Если какое-то базовое понятие неясно, ищите на форумах, в энциклопедиях, где угодно. Но вы должны ЧЕТКО знать каждое слово. Вот например чем отличается бухгалтерия от финансов? Это довольно простой вопрос в пару слов, но не все могут ответить на него. Все это - мое скромное субъективное мнение, сам я 1,5 года проработал бухгалтером-консультантом, после чего оставил все это ;) Это сообщение отредактировал(а) Vex - 5.10.2007, 01:59 -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |