![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Работаю с версией 3.23.58
Заметил такую особенность, что порой даже самые тривиальные запросы, вытащить несколько строк, по паре столбцов, допустим из двух таблиц, отрабатывают очень долго. Но в этих запросах присутствуют такие функции как ORDER BY ... DESC или LIMIT. Вообще количество данных в самих таблицах не очень большое, пока. Таблицы индексированы, с ключами, реляционная БД. При этом более сложные запросы, где нужно вытащить большое количество(5-6 столбцов, допустим строк 100) данных из 5-6 таблиц, в одном запросе отрабатывают довольно быстро. Таблицы по сути одни и те же. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
покажи запросы, как индексирована, тип таблицы. С телепатией проблемы. ед-е, что может влиять на скорость - это order by, лимит - нет. попробуй переделать ключ, по которому сортируешь.
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
comcon1 ,
переделать ключ, хм ни разу не слышал, что тип ключа может влиять на скорость запроса, отсутствие последнего - да.... тип MyISAM кстати, причем здесь телепатия??? Я как бы не первый месяц работаю с бд, и не первый год даже. Раньше работал с 4 версией, там данный запрос выполнялся быстро, здесь может затянутся вплоть до предела, до 9 - 10 секунд... -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Мой вопрос относился как бы к более глобальным настройкам MySQL, нежели к локальному - к моим таблица и индексам. Ибо
тривиальнейший заппрос. (Таблицы также индексированы и с ключами) Можно еще более раскрыть мой вопрос - это все же мускул сильно загружен, или мне не довыдали каких-то прав, или из-за того что сервер слабенький, или возможно есть какие-то гнастройки в мускуле, изменив которые можно все же ускорить выполнение хотя бы выполнение данных запросов... -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| muzer |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 31.8.2006 Репутация: 30 Всего: 31 |
А что говорят
и
Ну и в целом, как себя чувствует сам сервер? Что free говорит, если меряете остальные параметры, то можно посмотреть на средний iowait - может быть вам диска не хватает, а памяти мало, что с cpu "user" "system" - может в процы упираетесь и т.д. |
||||||
|
|||||||
| Bulat |
|
||||||||||||
Особого доступа к чему-либо и куда-либо на сервере у меня нет. Трудно сказать, иногда чувствуется что не важно, хотя это скорее косяк в связи, маршрутизации, нежели в самом сервере. А вот про это можно поподробнее и как это все посмотреть, узнать. Знаний о мускуле не мало, но они не такие глубокие Добавлено через 2 минуты и 3 секунды muzer, в целом, то, что даже такие тривиальные запросы медленно выполняются, то это не всегда так. Это как бы сказать от случая к случаю, иной раз удовлетворительно, иной раз очень плохо. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: нет Всего: 17 |
Я столкнулся один раз. Когда поменял в сервере параметр минимального размера слова (FULLTEXT ключ). Пришлось переделать ключ. То есть удалить и создать снова, не знаю мож есть команда. |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Нет, про это я знаю, тут другое.... Как правило с такими проблемами сталкиваешься в момент долгого выполнения запросов INSERT, там куча моментов, также относительно текстовых полей. Как раз из-за того, что не резервируется четкая и точнее количество места, или проще говоря если можно использовать тип CHAR, то лучше использовать его вместо VARCHAR.... У меня ведь проблемы-то в другом, порой запросы на селект могут работать долго.... Насколько загружен сам мускул, я сказать не могу, права лишь к своей базе есть.... Но подозреваю, что все же можно, где-то, что-то изменить, настрйки какие, или хотя бы касающиеся только моего юзера, и все будет работать гораздо быстрее В старой конторе, у меня были рутовые права везде, в том числе и в базу, но даже при очень сильной загруженности мускула, такого не возникало -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |