Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Fedora Core 6 Linux, проблемы при загрузке 
V
    Опции темы
dstorm81
Дата 26.9.2007, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

Доброго времени господа красноглазеки ;-)
сразу уведомляю что в линуксах я полный нуб, ибо виндовый нарик
Итак собственно проблема такова:
установил на машину  Fedora Core 6 Linux (сервер с нуля), установка прошла успешно в графическом режиме 
(при установке когда определялась видуха geforce 8500 gt- вывелось что device unknown и номер ошибки), затем все пакеты начали ставится,
затем система сама перезагрузилась, грузится меню где можно выбрать какую ось грузить (там же можно активировать соммандную строку, через 

нажатие TAB выводятся все доступные команды)
если продолжить загрузку, то вроде как система грузится, по крайней мере винт моргает, 
а вот сам монитор пишет что выставлены неприемлемые параметры (или что-то типа этого) (то бишь он черный)(монитор жкашный 19дюйм, LG)

понял что нужно из коммандной строки что-то прописать чтобы видуха нормальные параметры приняла (или дрова на видуху надо ставить?)

жду советов с большим нетерпением

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
Imple
Дата 26.9.2007, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Эта коммандная строка называется GRUB. Суть в том, что тебе надо в строке параметров передаваемых ядру, найти и убрать (для правки юзай клавишу E) параметры vga= или video=, и продолжить загрузку (клавишей B). Удачи.

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
dstorm81
Дата 26.9.2007, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

2 Imple
Цитата(Imple @  26.9.2007,  08:45 Найти цитируемый пост)
 GRUB. Суть в том, что тебе надо в строке параметров передаваемых ядру, найти и убрать (для правки юзай клавишу E) параметры vga= или video=, и продолжить загрузку (клавишей B). Удачи.

шутку юмора оценил
нельзя ли немного поподробнее,
е нажимать когда будет выбор операционных систем?
или когда коммандная строка grub будет надимать е?

параметры 
vga= или video= я  должен вообще удалить эти строки или просто очистить их

а потом как мне сохранито все чтобы потом не мудохаться?

уж извиняйте за назойливость

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
Imple
Дата 26.9.2007, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Появляется список ОС для загрузки. Наводим указатель на свежеустановленный linux. Нажимаем "e". Наводим указатель на строчку вроде 

Код

kernel /boot/kernel-blablabla-fedora-blabla root=/dev/hda3 video=vesafb:mtrr:3,ywrap,1280x1024-32@60

превращаем ее в 
Код

kernel /boot/kernel-blablabla-fedora-blabla root=/dev/hda3

и нажимаем "b". Если загрузится, скажу что делать дальше. Потому что на память могу ошибаться с вышеизложенным.

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
dstorm81
Дата 28.9.2007, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

мда таких параметров там не оказалось удалил как мне показалось нужную пакость 
что-то этого
rhgb
 все пошло дальше, опять в графическом режиме, потом споткнулось опять на том что 
моя видуха неизвестный девайс

фиг с ним буду что-нить другое посвежее ставить

--------------------

PM   Вверх
JackYF
Дата 28.9.2007, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

dstorm81, попробуй добавить параметр vga=771

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1345 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.