Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Может сделаем *buntu Vingrad Edition? Кто бы хотел принять участие 
V
    Опции темы
powerfox
  Дата 26.9.2007, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(smartov @  26.9.2007,  00:11 Найти цитируемый пост)
может в чем то и понты, но ребята дело делают, я считаю что это востребовано, хоть меня и оригинальная убунта устраивает при моем канале.

Цитата
Во-первых - это отсутствие хорошего канала в интернет. Согласитесь, ведь далеко не все пользователи компьютеров в России могут позволить себе скачивать, устанавливать и обновлять необходимое ПО из интернета,...

Убунтовцев у нас много. Так давайте заделаем Ubuntu Vingrad Edition. Обычный срез бубунты, но с нормальной локализацией + хороший подбор софта для DVD.
Думаю, что Wowa такое дело поддержит.

Основная цель: полная совместимость с бубунтами (это не новый дистр, а Vingrad Edition), правда, миниобраз придётся, наверное, делать самим, диск 700mb должен быть полностью предназначен для разработки (+интернет и минимум мультимедиа), добавить нормальную локализацию.

Что это и зачем. Основной список задач.
  • Нужен миниобраз (в убунту/кубунту энтого нет), наподобие netinst Дебиана. Его можно забилдить и самим. Добавить возможность выбора стола (во что трансформироваться) + сделать так, чтоб определённые пакеты качались с нас (это легко делается, благодаря apt).
    Как это лучше сделать, слабо представляю. Но что-то типа диска, клонирующего себя на хард. LFS + BLFS + конфиги для работы с бубунтовским репозиторием.
    Для этого нужно
    -Написание скриптов (установка).
    -Сборка самой системы.
    -Соединение с бубунтой.
    -Тщательный тестинг.
  • Образ в пределах 700 mb (отредактировать существующий, отбросить всякую лишнюю лабуду и добавить действительно нужные вещи).
    Нужные вещи: нормальная локализация с апстрима, утилиты для разработки (build-essential...;для KDE: KDevelop, kdbg, kate plugins;...).
    Для этого нужно
    -Отредактировать инсталлятор (тут и скрипты, и GUI).
    -Сборка системы (урезать, добавить нужное и интегрировать с бубунтой).
    -Работа с пакетами локализации.
    -Тщательный тестинг.

Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 26.9.2007, 17:45

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
anglerhood
Дата 26.9.2007, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Спб

Всего: 3

Я в таком проекте с удовольствием приму участие (~5 часов в неделю).
PM MAIL ICQ   Вверх
ZeeLax
Дата 26.9.2007, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Хм... ну, отчего бы не позабавится, на самом то деле smile

Добавлено @ 16:42
Будет весь тааааакой зелёненький  smile 

Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 26.9.2007, 16:43

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
powerfox
Дата 26.9.2007, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(ZeeLax @  26.9.2007,  17:42 Найти цитируемый пост)
Будет весь тааааакой зелёненький  smile 

С анимированным крокодилом-перелившкой ))

Добавлено через 45 секунд
P.S. Если вы пишете, что хотите поучаствовать, то указывайте, что именно вы умеете.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 26.9.2007, 17:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Я отредактировал первый пост, чтобы обозначить конкретные задачи.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 26.9.2007, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Замечательная идея! Необходимая поддержка со стороны форума будет.
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 26.9.2007, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

В таком случае, предлагаю всем определиться с тем, что привлекает в проекте, закончить текущие дела и приступить к работе.
Я через 2 недели готов начать (надо закончить sdlgraph и прогу для составления тестов с html файлов набросать до уровня demo + со скриптами я не дружу).

Я беру на себя вопросы, связанные со сборкой mini-CD (начнём с него) и пакетами локализации. Но писать скрипты, связанные с установкой мне бы не хотелось (написать-напишу, но вот какие )) ).

Я даже приблизительно знаю, как его сделать. Весь вопрос упирается в то, что нужно сразу же отслеживать зависимости устанавливаемых пакетов.
Можно использовать инструкцию с LFS, только вместо сборки - использовать бубунтовские дебки. Потом сразу же можно будет прописать их статусы (installed).
Надеюсь, что ничего не придётся пересобирать. Инсталляция - простой скрипт, который копирует всё в смонтированную папку (наподобие ручной установки дженту). Особо автоматизировать на первых этапах нет смысла, и так пара команд (просто нормальную инструкцию иметь), да и качают такие образу те, кто разбирается в системе.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.9.2007, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

можно обозвать: V-buntu smile 
на самом деле делать там совсем нечего. просто в дебиан есть готовые инструменты для всего что powerfox перечислил.
единственное что - можно добавить пару пакетов из темы artwork - обои рабочего стола, например.
можно также сделать по умолчанию коллекцию иконок и т.д., если Caramel не против повозиться.
я честно говоря пасс. 

удачи smile

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 26.9.2007, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(bilbobagginz @  26.9.2007,  22:14 Найти цитируемый пост)
единственное что - можно добавить пару пакетов из темы artwork - обои рабочего стола, например.

И локализацию smile

Цитата(bilbobagginz @  26.9.2007,  22:14 Найти цитируемый пост)
на самом деле делать там совсем нечего. просто в дебиан есть готовые инструменты для всего что powerfox перечислил.

Надо посмотреть.
Типа jigdo для iso-к?

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 27.9.2007, 05:59 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Имхо зло. Может просто стоит в виде скрипта все сделать, которое ставится, к примеру, на обычную (к)убунту?

т.е. просто скачивается, запускается в убунте и все настраивает: кодеки, флеш, русификация....

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 27.9.2007, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(nerezus @  27.9.2007,  04:59 Найти цитируемый пост)
Имхо зло. Может просто стоит в виде скрипта все сделать, которое ставится, к примеру, на обычную (к)убунту?
т.е. просто скачивается, запускается в убунте и все настраивает: кодеки, флеш, русификация.... 

Воистину.
Ибо маленкього инсталла как у Дебиана тут не выходит. 

К тому же не понял на счет
Цитата(powerfox @  26.9.2007,  14:38 Найти цитируемый пост)
-Работа с пакетами локализации.

Это в смысле "тяжелая работа через apt-get install" ? smile
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 27.9.2007, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(smartov @  27.9.2007,  12:27 Найти цитируемый пост)
Это в смысле "тяжелая работа через apt-get install" ? 

Установка нормальных пакетов. Просто если ставить со сторонних deb, то будут конфликтовать. Нужно собрать свои так, чтобы система думала, что это её и запинить.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 27.9.2007, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

http://ubuntusatanic.org/

Может объединиться с ними? ) гг
А я вот бы на ноут именно бы сабж и поставил =)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 27.9.2007, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

ааа, страшно стало. Для больных людей...

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 27.9.2007, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

powerfox, я тебя не оскорблял =\

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0590 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.