Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Может сделаем *buntu Vingrad Edition? Кто бы хотел принять участие 
V
    Опции темы
nickless
Дата 27.9.2007, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

ИМХО делать свой образ итд это перебор, зачем нужен еще один дистр, ничем кардинально не отличающийся от массы других?
Тем более что энтузиазма на долго не хватит, надо очень много делать, тестить на разных конфигурациях, нужен хостинг для образов, возможно кому-то надо будет писать и рассылать диски.
Причем каждые пол года с обновлением бубунты надо перелопачивать весь дистр.

Лучше действительно сделать скриптик как предложил nerezus, который делает что нужно, т.е. юзер должен будет:
- скачать/заказать диск *бунты
- установить его
- скачать Винградовский Преобразователь Убунт
- скриптик настроит что как надо (недеструктивно), установит нужные девелоперам пакеты, тему, обои, возможно подключит винградовский репозиторий с дополнительными пакетами итд.
- всё

Это будет проще для всех, и можно даже добавить поддержку других дистров, если кому не лень.
Единственный недостаток, собственный дистр на базе LFS это конечно намного круче... smile 

А вообще прежде чем рассуждать КАК это будет делаться, лучше определится ЧТО в винград едишн должно быть особенного, КТО ей будет пользоваться и самое главное ЗАЧЕМ оно им (пользователям) надо. smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 27.9.2007, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

nerezus, не обижайся, я в шутку. Сегодня на лабораторной так угорали... Ты бы слышал эпитеты ))
Мне нравится огонь и 3D куб с этой обоиной. Но не люблю демонов. smile

Цитата(nickless @  27.9.2007,  23:09 Найти цитируемый пост)
ИМХО делать свой образ итд это перебор, зачем нужен еще один дистр, ничем кардинально не отличающийся от массы других?

Так это не новый дистр. Просто винград эдишн.

Главное - миниобраз, чтобы не выкачивать целый диск (неизвестно чего) + скрипт для выбора типа бубунты и стандартный выбор пакетов от винграда.
Перелопачивать образ особо не надо. Имеешь эту минисистему на харде - distrupgrade, новая ISO, отсправить на хостинг.

нужен хостинг для образов, возможно кому-то надо будет писать и рассылать диски

Миниобраз рассылать не надо. А Wowa в случае чего обещал поддержать.

А вообще прежде чем рассуждать КАК это будет делаться, лучше определится ЧТО в винград едишн должно быть особенного, КТО ей будет пользоваться и самое главное ЗАЧЕМ оно им (пользователям) надо. smile  

Угу. Для это и создана тема.

ЧТО: 
1. миниобразов убунт я не встречал. А их не хватает.
2. стандартная локализация - дрянь. Выбор пакетов: хотел бы, чтобы автоматом в базовой системе было всё для разработки на C/C++, Pascal + Qt4 + SDL +...

Получаем, в итоге, 2 варианта V-Ubuntu:
1. Миниобраз. КТО: те, кто бережёт интернет и не хочет выкачить даже пару лишних мегабайт.
2. Скрипт настройки (локализация, значки (?), обоина, установка стандартных dev пакетов).

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
etc
Дата 28.9.2007, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

FCZ
*

Где: Красногорск

Всего: 3

я бы с удовольствием принял хоть малейшие участие в этом деле. Хоть в линухе и не мастак еще. Но потестить или еще че с удовольствием бы. smile
PM WWW ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 29.9.2007, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

хотел бы, чтобы автоматом в базовой системе было всё для разработки на C/C++, Pascal + Qt4 + SDL +...

тогда стоит вопрос денег.
что дешевле: купить диск в интернет магазине, или скачать с интернета весь диск/(мини-образ + пакеты) ?

мне лично дешевле скачать всё с интернета.

если вопрос денег своим "дистрибутивом" / скриптом мы не решим, тогда вопрос насколько он сильно сэкономит заморочек, и сэкономит ли  smile

т.е. если тов. powerfox хочет кьюти, паскаль и т.д. ... сколько простых домашних пользователей захотят эти пакеты ?
чем не устроит автоматикс ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 29.9.2007, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Тогда решаем вопрос денег маленьким ISO.
Вопрос большого дистра - своими пакетами локализации (скрипт) и, если найдём лизайнера, то обоиной.

Плёвое дело.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nickless
Дата 29.9.2007, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(bilbobagginz @  29.9.2007,  12:38 Найти цитируемый пост)
т.е. если тов. powerfox хочет кьюти, паскаль и т.д. ... сколько простых домашних пользователей захотят эти пакеты ?

Хм, а зачем простым пользователям винград едишн? Для простых пользователей дистров и так уже пруд пруди...

Если уж делать версию убунты от программисткого форума, то направлена она должна быть именно на программистов, причем в основном на программистов из бывшего СССР с медленным/дорогим интернетом (остальные быстрее сами установят что надо).

Но опять же нужно всё хорошо спланировать, ведь пока ничего кроме идеи ничего нет.
Надо найти кого-нибудь, кто захочет этим пользоваться и спросить его, что ему вообще надо (можно опрос сделать), и какие у него возможности. Может вообще бессмыслено старатся сделать маленький iso, (у кого модем, ему что 100 метров, что 700, всё равно дорого)? Тогда нужно как-то высылать диски, и можно даже сразу 2-3 выслать...
Потом надо например будет определиться с набором нужных пакетов (т.е. написать полный(!) список), а даже это не так просто как кажется. Если взять всё что хочется, iso получится очень большой, если что-то убрать - будет война между любителями разных либ и языков smile

Короче тут надо еще много думать...

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 29.9.2007, 17:59 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Имхо, в современном мире держать линукс без интернета - это как-то гм... непрактично что-ли. Софт постоянно обновляется, независимо от того, компилятор это, или видеоплеер. Так что не вижу смысла, делать сборник "всё для программиста", т.к. он устареет, пока мы его соберем и кому-то дадим smile

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Wowa
Дата 29.9.2007, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

ZeeLax, тоже верно.
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 29.9.2007, 18:16 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

так что давайте просто скрипт настройки организуем.
+ русификация, подключения нормальных репозитариев.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 29.9.2007, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(nerezus @  29.9.2007,  19:16 Найти цитируемый пост)
так что давайте просто скрипт настройки организуем.
+ русификация, подключения нормальных репозитариев. 

Вспоминаем, что дистр расчитан на программистов. Думаю, что нормальный кодер сам может настроить. А локализация - я выложил иструкцию, как кеды локализовать нормально. Аналогично можно и man страницы.

Добавлено через 35 секунд
В общем, проект V-Buntu закрыт за ненадобностью smile

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
nerezus
Дата 30.9.2007, 08:38 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Думаю, что нормальный кодер сам может настроить.
 Мне, к примеру, неприятно самому делать то, до чего не дошли почему-то дистрибутивостроители.
Мне неприятно:
1) Фтыкать в кривые шрифты. Тратить время на исправление данной ошибки.
2) Не смотреть видео ввиду отсутствия кодеков. Тратить время на исправление данной ошибки.
3) Не слушать музыку. Тратить время на исправление данной ошибки.
4) Не смотреть флеш. Тратить время на исправление данной ошибки.
5) Ставить самому дрова для видюхи. Тратить время на исправление данной ошибки.
6) Локализировать дистр. (Мне это не надо, я всегда предпочитаю English в софте, но большинство юзает русский). Тратить время на исправление данной ошибки.

Если у человека куча лишнего времени, то ему даже шлакварь или LFS можно юзать. А вот если система нужна ему для работы?

P.S. Отсутствие кодеков я назвал ошибкой. А разве это не ошибка, что дистр не поддерживает видео и звук? =) Мы же не в США живем, сделали бы каталог non-US, куда сложили софт данного типа...

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 30.9.2007, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(nerezus @  30.9.2007,  09:38 Найти цитируемый пост)
1) Фтыкать в кривые шрифты. Тратить время на исправление данной ошибки.
2) Не смотреть видео ввиду отсутствия кодеков. Тратить время на исправление данной ошибки.
3) Не слушать музыку. Тратить время на исправление данной ошибки.
4) Не смотреть флеш. Тратить время на исправление данной ошибки.
5) Ставить самому дрова для видюхи. Тратить время на исправление данной ошибки.
6) Локализировать дистр. (Мне это не надо, я всегда предпочитаю English в софте, но большинство юзает русский). Тратить время на исправление данной ошибки.

automatix всё это делает.

Цитата(nerezus @  30.9.2007,  09:38 Найти цитируемый пост)
P.S. Отсутствие кодеков я назвал ошибкой. А разве это не ошибка, что дистр не поддерживает видео и звук? =) Мы же не в США живем, сделали бы каталог non-US, куда сложили софт данного типа... 

Все кодеки есть в родных репозитариях бубунт. Universe или Multiverse (у меня подключены оба, смотреть, откуда кодеки, лень).

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 1.10.2007, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

powerfox, 
Цитата(powerfox @  30.9.2007,  09:21 Найти цитируемый пост)
automatix всё это делает.

Так выложи скриптик чтобы все это делалось автоматом smile Вот и будет начало
А дальше будем его апгрейдить
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 1.10.2007, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(smartov @  1.10.2007,  11:55 Найти цитируемый пост)
Так выложи скриптик чтобы все это делалось автоматом smile Вот и будет начало

Я про локализацию написал smile Остальное - гугл (из одной крайности в другую).
На самом деле, из-за непредвиденных обстоятельств я буду ближайший месяц (или больше) занят. Будет не до игр с дистром.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
dive
Дата 25.10.2007, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

я бы тоже присоединился к инициативе, но скорее не в русле "репозитории, шрифты и т.д.", а "средства разработки, документация, переменные окружения и т.д." - вот это было бы действительно полезно.
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber MSN   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1038 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.