Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кодирование кода, как сделать 
:(
    Опции темы
Acer
Дата 27.9.2007, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: UA::DN

Всего: 8

smartov
Я думаю, что если так уж сильно хочется скрывать код, то лучше уже не париться над шифрованием пхп, а идти в dot.net и строчить на C#. 
На счет обфускации хочу сказать, что до полной неразберихи никогда не запутаешь. Или сам запутаешься в своем коде. Лучше тогда Zend Guard взять... К стати, у меня есть....... все, что нужно smile 

Это сообщение отредактировал(а) Acer - 27.9.2007, 23:08
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 28.9.2007, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Acer, не переворачивай с ног на голову. Если надо будут, то возмут и C# но если и возьмут то не потому что там результат в виде бинаря. Инструмент выбирают под задачи.

Цитата(Acer @  27.9.2007,  22:07 Найти цитируемый пост)
до полной неразберихи никогда не запутаешь

Ну как сказать... В общем-то с одной стороны да, буквочки понятные. Но разбирать код формата как ниже нереально:
Код

function f1 ($a, $b, $c, $d) {
   if ($d==0 || f2($a)<count($c)) {
      ...
   }
}

Цитата(Acer @  27.9.2007,  22:07 Найти цитируемый пост)
Лучше тогда Zend Guard взять... К стати, у меня есть....... все, что нужно 

Воровать у других, чтобы не своровали у тебя... Мне бы "религия не позволила"
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 28.9.2007, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(Acer @  27.9.2007,  23:07 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что если так уж сильно хочется скрывать код, то лучше уже не париться над шифрованием пхп, а идти в dot.net и строчить на C#. 

dotNET-овские приложения компилируются в байт код и по этому в них так же легко восстанавливается исходный код. Для того что бы защитить в .NET код используют (угадайте что?) обфускацию! Единственное, .NET поддерживает юникод (забвно смотрится код в одних квадратиках smile) и строгую типизацию - по этому там больше простора для обускаторов нежели в PHP, но без обфускации считайте, что это такой же опен сорс как и PHP.

Цитата(Acer @  27.9.2007,  23:07 Найти цитируемый пост)
На счет обфускации хочу сказать, что до полной неразберихи никогда не запутаешь. Или сам запутаешься в своем коде. Лучше тогда Zend Guard взять... 

Дело даже не в том насколько ты запутаешь код, а в том какова будет цена его восстановить. Восстановить код зенда можно автоматически за несколько секунд, а вот во сколько вы оцените неделю кропотливой работы, что бы вручную восстановить код после обфускатора?

Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 28.9.2007, 10:56
PM MAIL   Вверх
Acer
Дата 28.9.2007, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  28.9.2007,  00:35 Найти цитируемый пост)
Ну как сказать... В общем-то с одной стороны да, буквочки понятные. Но разбирать код формата как ниже нереально:код PHP1:2:3:4:5:function f1 ($a, $b, $c, $d) {   if ($d==0 || f2($a)<count($c)) {      ...   }}

В этом коде нет ничего нереального. Все просто элементарно....
Цитата(smartov @  28.9.2007,  00:35 Найти цитируемый пост)
Воровать у других, чтобы не своровали у тебя... Мне бы "религия не позволила"

Я просто взял поиграться. Можешь почитать мои посты с самого начала. Я вообще против шифрования пхп кода.
Люди вон пишут целые операционные системы с открытым кодом, а тут челу вздумалось свои несчастные 100 строк спрятать...
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 28.9.2007, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Acer
Цитата(Acer @  28.9.2007,  08:10 Найти цитируемый пост)
В этом коде нет ничего нереального. Все просто элементарно....

Вах вах вах! Давай на спор тему заведем  smile  Я тебе вышлю файлик обфусцированный и посмотрим за сколько ты разберешься что он делает?  smile 
Если раскажешь назначение функций за одни сутки - тебе плюс, не расскажешь - минус smile А то голословно хвастаться каждый мастак

Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
Цитата(sTa1kEr @  28.9.2007,  08:05 Найти цитируемый пост)
Дело даже не в том насколько ты запутаешь код, а в том какова будет цена его восстановить. Восстановить код зенда можно автоматически за несколько секунд, а вот во сколько вы оцените неделю кропотливой работы, что бы вручную восстановить код после обфускатора? 

p.s. последний зенд умеет делать обфускацию, причем разноуровневую. Так что даже если ты раскомпилишь его байт код в сорцы (для чего я кстати тоже не видел тулзов - именно для последней версии) то все равно толку с кода тебе не будет.
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 28.9.2007, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(smartov @  28.9.2007,  10:46 Найти цитируемый пост)
p.s. последний зенд умеет делать обфускацию, причем разноуровневую.

Вот именно! Все дело в шляпе,.. т.е. в обфускаторе! Зендить без предварительной обфускации так же бесполезно, как и компилировать С# без той же обфускации.

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
для чего я кстати тоже не видел тулзов - именно для последней версии

Не сомневаюсь, что в скором времени будут и для последней версии.
PM MAIL   Вверх
Acer
Дата 29.9.2007, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вах вах вах! Давай на спор тему заведем    Я тебе вышлю файлик обфусцированный и посмотрим за сколько ты разберешься что он делает?   Если раскажешь назначение функций за одни сутки - тебе плюс, не расскажешь - минус  А то голословно хвастаться каждый мастак

Ну, я ж говорил именно про тот код  smile 
В нем ниче нет жуткого. А если ты мне даш что-то ацкое, то ясное дело, что я не разберусь. Я чужой код плохо читаю...
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 29.9.2007, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Acer
Цитата(Acer @  29.9.2007,  01:39 Найти цитируемый пост)
Ну, я ж говорил именно про тот код

ты знаешь что такое "абстрактное мышление"?.......  smile 

sTa1kEr
Цитата(sTa1kEr @  28.9.2007,  09:59 Найти цитируемый пост)
Вот именно! Все дело в шляпе,.. т.е. в обфускаторе! Зендить без предварительной обфускации так же бесполезно, как и компилировать С# без той же обфускации.

Почемы ты так решил? Я не свовсем понимаю тебя. Механизм компилляции в зендовский байт код закрыт, в отличие от механизма компилляции в dll, который всем известен. И насколько мне известно по-реверс-инженирить его пока-что не смогли. К сожалению у меня нету Zend Guard версии 4 или 5, чтобы попробовать, сможет ли этот сервис, их разобрать.
Acer ты как раз говорил, что у тебя есть. Попробуй, да отпишись. Интересно все таки.
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 29.9.2007, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(smartov @  29.9.2007,  10:02 Найти цитируемый пост)
Почемы ты так решил? Я не свовсем понимаю тебя.

То что можно (или хотя бы просто возможно) декодировать автоматически, по определению менее надежно того, что в принципе нельзя автоматически декодировать.

Я не знаю, сможет ли дезендить этот сервис последний зенд, но могу поспорить, что если зенд останется столько же популярным, то доработают его и до последней версии. А деобфускатор просто не возможно создать, так же как не возможно из хеша восстановить исходную строку.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 29.9.2007, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

sTa1kEr
Цитата(sTa1kEr @  29.9.2007,  09:16 Найти цитируемый пост)
Я не знаю, сможет ли дезендить этот сервис последний зенд, но могу поспорить, что если зенд останется столько же популярным, то доработают его и до последней версии. А деобфускатор просто не возможно создать, так же как не возможно из хеша восстановить исходную строку. 

Я тебя понял. Но в ответ могу только сказать "еще один". Я в прошлом посте Acer-у говорил про абстрактное мышление. Теперь тут тебе напоминаю об этом: никто не требует, чтобы код, закодированный Зендом, никогда нельзя было подизассемблить. Хватит и 5 лет, чтобы разработчики успели получить прибыль. Так что даже если бы в Зенде не было обфускации - это бы не остановило тех, кто хочет им пользоваться.
PM MAIL   Вверх
Dagdamor
Дата 29.9.2007, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Обфускация - тоже не панацея. В лучшем случае код после обфускации будет медленнее работать за счет добавления лишних операций. В худшем эти лишние операции повлияют на логику приложения и скрипт будет работать неправильно.
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 29.9.2007, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Dagdamor @  29.9.2007,  12:19 Найти цитируемый пост)
Обфускация - тоже не панацея. В лучшем случае код после обфускации будет медленнее работать за счет добавления лишних операций.

Абсолютно не верно. Обфускация никак не тормозит работу скрипта. В случае PHP он буде работать только быстрее, т.к. будут удалены комментарии и лишние пробелы, а значит парсить скрипт будет быстрее.

Цитата(Dagdamor @  29.9.2007,  12:19 Найти цитируемый пост)
В худшем эти лишние операции повлияют на логику приложения и скрипт будет работать неправильно.

А вот тут согласен. Это минус, только не обфускации, а PHP с отсутствием строгой типизацией. Очень тяжело будет обфускатору обработать переменные переменных, но при должном подходе это не помеха.
PM MAIL   Вверх
Dagdamor
Дата 30.9.2007, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

sTa1kEr
Это очень спорный момент - да, "защищенный" скрипт уже является распарсенным, вместо исходного кода там инструкции для интерпретатора, комментариев нет, но с другой стороны, защищенные скрипты дополнительно сжимаются и шифруются, и на дешифрование/распаковку нужно тратить лишнее время. Если же на сервере установлен опкод кеш (а на большинстве хостингов их сейчас ставят), то и любой незащищенный скрипт сохраняется в виде инструкций опкода, т.е. повторного парсинга скрипта не будет.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1128 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.