Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> DBGrid, Как её использовать 
:(
    Опции темы
StreetPeople
  Дата 1.10.2007, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Пожалуйста приведите пример, как я могу использовать DBGrid. Как её заполнять???
У меня есть, скажем 3-и значения, мне нужно загнать их в первый столбец таблицы... 

На каком-то форуме прочитал, что получить прямой доступ к ячейкам (col,row) невозможно, поэтому нужно содать клона DBGrid1! Как это сделать???

ПС: StringGrid, пожалуйста не предлагайте - это отстой!

Пожалуйста подскажите, что-нить, я уже нимагу!
Заранее выражаю признательность

PM MAIL   Вверх
smoke_man
Дата 1.10.2007, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рязань

Всего: 17

А чем тебе не понравился StringGrid? Я могу конечно и ошибаться, но по моему DBGrid предназначен для работы с базами данных.

--------------------
0x2b|~0x2b
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
Mpak
Дата 1.10.2007, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Согласен с smoke_man, если тебе нужна просто таблица используй StringGrid. А для работы с DBGrid нужно еще как минимум два компонента TDataSource и TQuery.

--------------------
В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка...
P.S. А у меня их минимум две...
PM MAIL ICQ   Вверх
StreetPeople
Дата 2.10.2007, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(smoke_man @  1.10.2007,  20:08 Найти цитируемый пост)
А чем тебе не понравился StringGrid? Я могу конечно и ошибаться, но по моему DBGrid предназначен для работы с базами данных. 

Мне нужно отобразить данные из Excel таблицы... StringGrid как-то плохо выглядит, в нём нельзя подписать столбцы, нельзя убрать первый столбец(цвета заголовка), TStringGrid неумеет сортировать и т.д....
Цитата(Mpak @  1.10.2007,  22:28 Найти цитируемый пост)
Согласен с smoke_man, если тебе нужна просто таблица используй StringGrid. А для работы с DBGrid нужно еще как минимум два компонента TDataSource и TQuery. 

Т.е. просто так нельзя добавить в таблицу значения, обязательно нужно использовать TDataSource и TQuery?

У меня задача такая: мне нужно создать поиск по Excel таблице и найденые вхождения отобразить в программе. Поскольку я новичёк в C++, я понятия не имею, как это сделать... DBGrid мне больше организационно понравился... Может есть ещё какие-то компоненты, которые больше подходят для этой цели?

Я уже получил данные из Excel таблицы (Ole), теперь нужно их, каким-то образом, вывести пользователю на экран...???

Код

String file="C:/1q1.xls";

Variant App=Variant::CreateObject("Excel.application");

Variant Books=App.OlePropertyGet("Workbooks");
Procedure Open("Open");
Books.Exec(Open<<file);
Variant Book=App.OlePropertyGet("ActiveWorkBook");
Variant Sheet=Book.OlePropertyGet("ActiveSheet");

int Row=2,Column=1;
String result;

try{
Variant result,cur;
cur = Sheet.OlePropertyGet("Cells",Row,Column);
result = cur.OlePropertyGet("Value");
ShowMessage(result);//Вот результат, ег8о нужно как-то показать, без ShowMessage или Application->MessageBoxA =)  ...
}catch(...) {;}

PM MAIL   Вверх
smoke_man
Дата 2.10.2007, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рязань

Всего: 17

Ну для этого и служит StringGrid - просто ты его не настроил...
Код

в нём нельзя подписать столбцы, нельзя убрать первый столбец(цвета заголовка)

Все это он может...кроме сортировки, но алгоритмов сортировки очень много - и в инете достаточно мнформации по ним. А и спользовать DBGrid - это создавать себе лишние проблемы. Почитай просто про этот компонент.

--------------------
0x2b|~0x2b
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0406 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.