![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Суть задачи: у меня есть созданное окно. Наследник QWidget'a.
Окончанию функции main() стандартное:
Но при запуске приложения мне нужно, чтобы окно само по себе, не дожидаясь никаких действий пользователя, медленно изменило свою прозрачность в сторону 0. Функцию я написал, но как ее вызвать автоматически в начале работы приложения? Ведь насколько я понял, эта функция должна выполняться уже после старта приложения... Официальные доки на мысли не навели, а гуглу проблему сформулировать не смог. Добавлено через 1 минуту и 19 секунд Сигналов типа "началось", "создалось" у QApplication, QCoreApplication, QWidget не нашёл... |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
К примеру так:
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
archimed7592, гм... не понял задумки.
У меня есть следующее:
Что и куда вписать? |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
JackYF, а ты пробовал этот метод на нажатие кнопки повесить? Работает? Сомневаюсь
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
archimed7592, уже спасибо. Судя по дебаговым меткам, оно таки начало выполняться после начала.
Но ты прав, это не работает - окно остается непрозрачным. Я еще что-то напутал? |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
||||
Уже незачто
Не знаю
||||
|
|||||
| JackYF |
|
|||
то есть прозрачность изменяется? у меня нет... менеджер xfce4 вроде бы поддерживает условия, которые были сказаны в доках по QT для обеспечения прозрачности, насколько я нагуглил. Ладно, буду разбираться. На основной вопрос ответ получен, спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |