![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Добрый день.
Мне необходимо решить следующую задачу: клонирование ноды со всеми потомками с последующей подменой атрибутов name и id всех этих потомков. Если более широко описывать задачу, есть некоторый набор параметров (input-ов), которые описывают некоторый документ. Необходимо на одной странице дать пользователю возможность создания любого количества таких документов. При этом все документы находятся в одной форме, и при сабмите input-ы разных документов должны отправиться на сервер, очевидно, с разными именами (префиксами). Есть несколько вариантов. 1. Использование готового решения. Подскажете, какого? 2. Рекурсивное клонирование через DOM. Есть ли здесь подводные камни? 3. Работа через innerHTML с заменой атрибутов регулярками ;) Какой вариант использовали бы Вы, и почему? Возможно, я какого-то варианта ещё не учёл? AJAX и создание нод заранее прошу не предлагать, интересует чисто клиентское JS-решение. Причина: AJAX для нас слишком дорогой, создание достаточного количества нод заранее (на сервере) уже сделали, генерация получается слишком долгая. |
|||
|
||||
| dsCode |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
третий вариант (т.к. быстрее innerHTML будет работать), но вперемешку со вторым
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
А вперемешку -- это как? Клонируемые ноды должны по вёрстке располагаться одна под другой.
|
|||
|
||||
| cruelangel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: 4 Всего: 8 |
> очевидно, с разными именами (префиксами)
совершенно не очевидно если на сервере php, то он умеет образовывать массивы из такого: <input name="name[]" value="a" /> <input name="name[]" value="b" /> <input name="name[]" value="c" /> если что-то другое, то нужно парсить post-данные руками. Это сообщение отредактировал(а) cruelangel - 2.10.2007, 13:12 |
|||
|
||||
| smartov |
|
||||||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
dm9, у меня была такая задача.
Я использовал вариант 2, потому что он наиболее контролируемый. Делал так. Был "шаблон" того, что надо клонировать, с id-шками полей например name, surname, address и именами полей формата name="address[]" - то есть чтобы приходило массивом. Типа такого
Все id нужных полей лежат в массиве например dynamicFields. Так-же была переменка счетчик, для того чтобы новые id делать уникальными.
Так же я написал (по быстрому) функцию поиска заданного child-a по имени тега и id
Когда надо было создать новую копию, я делал 1) клон с "шаблона" (cloneNode и до поры не делал appendChild) 2) использовал getSubelementByTagAndId чтобы найти всех детей клона (благо список кого искать у нас в массиве) 3) заменял всем детям id с оригинального на id+'_'+counter (то есть получалось типа name_1 ...) 4) counter++ FAQ: 1) Почему не использовал getElementById думаю ясно - сразу после клонирования он будет возвращать неверный результат. 2) Почему функция getSubelementByTagAndId написана так, что требует еще тип тега - потому что внутри использует getElementsByTagName, можно переписать на пробег по всем child-aм самостоятельно, но это будет работать медленнее, зато не нужно будет передавать тип тега. Добавлено @ 13:32 На счет перемешки.
Я так понимаю товарищ предлагает склонировать ноду используя cloneNode а дальше не искать child-ов, а сделать replace в innerHTML нужных подстрок. Лично я считаю такой вариант опасным, потому что можно ненароком что-то забыть и заменяться будет не то, что нужно Это сообщение отредактировал(а) smartov - 2.10.2007, 13:32 |
||||||||
|
|||||||||
| dsCode |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
smartov,
вполне, может быть и опасным (в конкретной реализации), я вообще отстраненно сказал, из расчета оптимизации по скорости. Создание элементов через DOM, на мой взгляд, тоже более красивое и удобо-редактируемое в дальнейшем. Но innerHTML будет работать быстрее (особенно, если его не конкатенатить (строку собирать), а писать сначала части в массив, а потом join('') сделать - самый быстрый вариант). Но DOM, повторю, мне кажется более гибким и в каких-то реализациях - более правильным даже (хоть он и медленней). |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Второй. Думаю, камней особых не будет, если грамотно написать - но в тебе я не сомневаюсь
Добавлено через 7 минут и 19 секунд Вот! Как раз как smartov советует -------------------- |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
smartov, спасибо большое.
Попробую сделать именно так. Меня больше всего смущало как раз (временное) наличие одинаковых идентификаторов. А это нигде ошибок в консоль не бросает? |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
dm9,
Попробуй - узнаешь У меня не бросало. Потому что в этом ничего такого нет. Можешь попробовать сделать просто страничку с двумя элементами с одинаковым id и проверить что будет. Чаще всего просто ничего не вернется по getElementById, в остальном от браузера зависит - undefined behavior в общем, но не ошибка. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |