![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Smorodin |
|
|||
![]() Добрейший ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 10.4.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 1 |
Делаю запрос к базе.
Результаты заношу в массив и в listBox. Потом делаю обработчик на выделение элемента public void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) Так вот, допустим, у нас всего две строки результата. Они прекрасно заносятся в массив и листБокс, все работает превосходно. Но вот если щелкнуть в режиму дебага на пустую область в лист боксе, то есть оставшееся место после этих двух строк, то возникает ошибка: Index was outside the bounds of the array. -------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 27 |
Что-то лишнее заносишь в listBox1. Перед тем как заносить - сделай listBox1.Items.Clear();
-------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| Smorodin |
|
|||
![]() Добрейший ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 10.4.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 1 |
все, вопрос снят.
Добавлено через 3 минуты и 48 секунд там в другом косяк был. я ведь говоил - я ламер. Мне надо создать public массив. В C# как я понимаю, при создании массива нужно сразу указывать его размер. А если я не знаю, какой размер будет у моего массива? Ну вот я его и создал на 50. А при выделении элемента в ЛистБоксе в определенную паблик переменную заносится значение элемента этого массива по ключу выделенного элемента... Поставил проверку if(listBox1.SelectedIndex != -1). Теперь вроде ошибок не пишет, но вот не нравится мне с объявлением массива на 50.... Может кто что посоветует? -------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 27 |
Используешь List<> - это динамический масив, который расширяется по ходу добавления елементов
Конечно же лучше всего посчитать общее количество елементов и выделить сразу столько сколько надо - быстрее работать будет -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| Smorodin |
|
|||
О-о-о, спасибо!
Извините, что я тут темы пложу, просто документация очень скудна, которой я располагаю... -------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
| Smorodin |
|
|||
А как обратиться к динамическому массиву чтобы изъять записи?
И может кто подскажет ресурс по C# типа php.ru? -------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
Smorodin,
Этот форум самый продвинутый, есть еще подфорум на sql.ru, realcoding.ru, rsdn.ru, gotdotnet.ru. А так достойного портала по C# в рунете нет. Если есть желание поискать то в путь. Это сообщение отредактировал(а) thomas - 2.10.2007, 14:57 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
-------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| Smorodin |
|
|||
Точно. Ступил.
-------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
| Smorodin |
|
|||
Еще вопрос.
У меня есть int-List. Мне нужно, имея значение, вытащить номер элемента в этом Листе... -------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
| QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: 10 Всего: 32 |
List.IndexOf Method (T)
Searches for the specified object and returns the zero-based index of the first occurrence within the entire List. -------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
| Smorodin |
|
|||
Спасибо...
-------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |