![]() |
Модераторы: Wowa |
![]() ![]() ![]() |
|
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
smartov, буду рад, если подскажешь man чего наду курить, чтобы так можно было сделать как на ядрах 2.4 так и на 2.6 К тому же, гораздо выгоднее держать несколько ресурсов, у который превышение нагрузки небольшое и один-два раза в сутки, чем сразу отключать при малейшем превышении. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Не знаю есть ли поддержка в 2.4, столь старое ядро мне неинтересно и я с ним дела не имел,хотя не вижу причин чтобы ее там не было - все таки оно поддерживается. Ну а для ядра 2.6 все это нормально реализуется. http://www.userlocal.com/security/secpam.php http://gentoo-wiki.com/SECURITY_Limit_User_Processes http://www.linuxsecurity.com/content/view/129220/171/ Добавлено через 45 секунд Сумасшедший, Никто их отключать не будет. Будет просто установлен верхний лимит (soft limit) вот и все. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 107 |
/etc/security/limits.conf уже курил. Вставило, но в сатори не увело
![]() Для того чтобы превышения не было, нужно будет сильно уменьшать разрешенное процессорное время или кол-во одновременно-запущенных процессов, что очень плохо скажется на работе скриптов. Да) Соглашусь - превышений не будет. Но и скрипты нормально работать не смогут. Если интересно, то на бизхосте была интуитивно-понятная статья о лимитировании нагрузки. Теоретически и на ХО должна быть. Брр.. А отсутствие рабоспособности сайтов? Да, говоря здесь я имею ввиду unix-хостинг, т.к. в win такая вещь, насколько мне известно, реализована. Добавлено через 12 минут и 39 секунд PS: оффтоп страшный накопился ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Сумасшедший,
Может админы как-нибудь вынесут. Зачем же. 5% вполне хватит, чтобы _один_ пользователь не увалил сервер. Конечно да, 20 пользователей, собравшись вместе все-таки отправят сервер в штопор, но тут уже может работать например механизм динамического изменения этих пределов. Например написать скрипт, который будет править разрешенное время до 3% при загрузке выше 80% и до 1% при загрузке свыше 90%. А потом и вовсе отсекать процессы. И сервак по меньшей мере устоит. ДДОСят серваки чаще всего по системным процессам - например отсылаю миллионы запросов к страничке 404 с раных мет можно увалить любой сервер. По крайней мере канал у него переполнится, даже если сама машинка с нагрузкой справится.
В сервере 2003 насколько я знаю нету приоритетов для операций ввода-вывода. На проц есть. Добавлено через 34 секунды Так что подводя итог нашей дискуссии: если один юзер Вася увалил хостера - админы долб не очень компетентны. |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Мх) Назови, плиз, софт, обсчитывающий нагрузку в режиме реального времени и не приводящую к сильной загрузке этого самого сервера. Хотя.. напиши ![]() Про это речь не шла. Отсутствие работоспособности сайтов имелось ввиду при занижении допустимых ресурсов в случае их превышения. В случае грамотного ддоса, есн-но что забивается канал)
Моё мнение с твоим не сходится совершенно, даже в итоге этой дискуссии. Если есть пожелание, то можно её прекратить, хотя хотелось бы выслушать также и мнения людей, занимающихся хостингом ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Хостинг" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Делиться ссылками на удачные хостинги по теме. Обсуждать хостинг по темам. Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. Внимание!Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |