Модераторы: Wowa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чёрный список хостеров, Какие худшие? 
:(
    Опции темы
Сумасшедший
Дата 4.10.2007, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Всего: 107

Цитата

А это уже комната в коммунальное квартире. Никто из нее Вас не выгонит, пока Вы аккуратно вносите плату и не нарушаете установленные домовладельцем порядки. По своему усмотрению Вы можете расставить свою мебель в рамках объема комнаты. Уровень комфорта зависит от домовладельца, от качества самого дома, в котором находится Ваша комната, и от соседей. Если попался гостеприимный сосед, то из-за его гостей попасть в места общего пользования будет затруднительно. На общей кухне тоже будете чувствовать себя стесненным, если соседка тетя Роза внушительного объема да еще и постоянно там находится. Но жить уже можно, если повезет с соседями и с домовладельцем, который будет внимательно следить за их поведением.
хостобзор

smartov, буду рад, если подскажешь man чего наду курить, чтобы так можно было сделать как на ядрах 2.4 так и на 2.6
К тому же, гораздо выгоднее держать несколько ресурсов, у который превышение нагрузки небольшое и один-два раза в сутки, чем сразу отключать при малейшем превышении.

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
smartov
Дата 4.10.2007, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(Сумасшедший @  4.10.2007,  11:09 Найти цитируемый пост)
чтобы так можно было сделать как на ядрах 2.4 так и на 2.6

Не знаю есть ли поддержка в 2.4, столь старое ядро мне неинтересно и я с ним дела не имел,хотя не вижу причин чтобы ее там не было - все таки оно поддерживается.
Ну а для ядра 2.6 все это нормально реализуется.

http://www.userlocal.com/security/secpam.php
http://gentoo-wiki.com/SECURITY_Limit_User_Processes
http://www.linuxsecurity.com/content/view/129220/171/

Добавлено через 45 секунд
Сумасшедший
Цитата(Сумасшедший @  4.10.2007,  11:09 Найти цитируемый пост)
чем сразу отключать при малейшем превышении.

Никто их отключать не будет. Будет просто установлен верхний лимит (soft limit) вот и все.
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 4.10.2007, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

/etc/security/limits.conf уже курил. Вставило, но в сатори не увелоsmile
Для того чтобы превышения не было, нужно будет сильно уменьшать разрешенное процессорное время или кол-во одновременно-запущенных процессов, что очень плохо скажется на работе скриптов. Да) Соглашусь - превышений не будет. Но и скрипты нормально работать не смогут.
Если интересно, то на бизхосте была интуитивно-понятная статья о лимитировании нагрузки. Теоретически и на ХО должна быть.

Цитата(smartov @  4.10.2007,  18:14 Найти цитируемый пост)
Никто их отключать не будет.

Брр.. А отсутствие рабоспособности сайтов?

Да, говоря здесь я имею ввиду unix-хостинг, т.к. в win такая вещь, насколько мне известно, реализована.

Добавлено через 12 минут и 39 секунд
PS: оффтоп страшный накопилсяsmile

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
smartov
Дата 8.10.2007, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Сумасшедший
Цитата(Сумасшедший @  4.10.2007,  18:35 Найти цитируемый пост)
оффтоп страшный накопился

Может админы как-нибудь вынесут.

сильно уменьшать разрешенное процессорное время

Зачем же. 5% вполне хватит, чтобы _один_ пользователь не увалил сервер. Конечно да, 20 пользователей, собравшись вместе все-таки отправят сервер в штопор, но тут уже может работать например механизм динамического изменения этих пределов. Например написать скрипт, который будет править разрешенное время до 3% при загрузке выше 80% и до 1% при загрузке свыше 90%. А потом и вовсе отсекать процессы. И сервак по меньшей мере устоит.

Брр.. А отсутствие рабоспособности сайтов?

ДДОСят серваки чаще всего по системным процессам - например отсылаю миллионы запросов к страничке 404 с раных мет можно увалить любой сервер. По крайней мере канал у него переполнится, даже если сама машинка с нагрузкой справится.

Да, говоря здесь я имею ввиду unix-хостинг, т.к. в win такая вещь, насколько мне известно, реализована.

В сервере 2003 насколько я знаю нету приоритетов для операций ввода-вывода. На проц есть.

Добавлено через 34 секунды
Так что подводя итог нашей дискуссии: если один юзер Вася увалил хостера - админы долб не очень компетентны.
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 8.10.2007, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Цитата(smartov @  8.10.2007,  15:15 Найти цитируемый пост)
 механизм динамического изменения этих пределов. Например написать скрипт, который будет править разрешенное время до 3% при загрузке выше 80% и до 1% при загрузке свыше 90%. А потом и вовсе отсекать процессы. И сервак по меньшей мере устоит.

Мх) Назови, плиз, софт, обсчитывающий нагрузку в режиме реального времени и не приводящую к сильной загрузке этого самого сервера.
Хотя.. напишиsmile)) Может кому и пригодиться до его использования.
ДДОСят серваки чаще всего по системным процессам - например отсылаю миллионы запросов к страничке 404 с раных мет можно увалить любой сервер. По крайней мере канал у него переполнится, даже если сама машинка с нагрузкой справится.

Про это речь не шла. Отсутствие работоспособности сайтов имелось ввиду при занижении допустимых ресурсов в случае их превышения.
В случае грамотного ддоса, есн-но что забивается канал)
Так что подводя итог нашей дискуссии: если один юзер Вася увалил хостера - админы долб не очень компетентны.

Моё мнение с твоим не сходится совершенно, даже в итоге этой дискуссии. Если есть пожелание, то можно её прекратить, хотя хотелось бы выслушать также и мнения людей, занимающихся хостингомsmile

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Хостинг"
Wowa
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Делиться ссылками на удачные хостинги по теме.

Обсуждать хостинг по темам.

Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

Внимание!
Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0980 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.