![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Kizja |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасте, помогите пожалуйста составить регулярное выражение - надо из строки найти все куски, которые находятся между кавычками, составил такое выражение: "\"((.|\\s)*?)\"" - оно находит то, что и требуется, но есть одна бага - если между кавычками нету ни одной буквы, т.е. там или пробелы или перенос строки или числа, но совсем нету букв, то такой кусок брать не надо, а он берёт - помогите пожалуйста исправить!
Пример: "aaa\"bbb\"ccc\" \"dd\nd\"\n\"eee\"x x\nx\"" Сейчас выдаёт: 1. bbb 2. 3. 4. x x x Неверно 2-ой и 3-ий номер: пустая строка и перенос строки. Помогите исправить. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 11 Всего: 73 |
Попробуй так:
\"([^\"]{1,}) Дословно: Любой символ после ", повторяющийся не менее одного раза, кроме ". Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 4.10.2007, 13:44 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Kizja |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 15.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, нет - твой вариает не совсем соответствует поставленной задаче - т.е. твой вариает фактически разобьёт строку по кавычкам, начиная с первой встретившейся, т.е. получается такое:
bbb ccc dd d eee x x x Мне же надо найти как бы тот текст, который находится между 2мя кавычками - т.е. первая найденная кавычка начало искомого текста, вторая место конца текста, а в твоём варианте он кавычку конца текста возьмёт опять как начальную. Вот код который я запускаю для наглядности:
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 11 Всего: 73 |
Тогда вот так: \"([^\"]{1,})\" наверно.
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Kizja |
|
|||
|
В таком виде оно работает, если я не ошибаюсь, так же как и мой вариант, приведённый в первом посте: "\"(.*?)\""
Проблема из-за которой я задал вопрос в том, что любые символы не являющиеся буквами допустимы только в сочетании с буквами, но не отдельно, а в таком варианте как у тебя и как у меня он так же берёт и строки состоящие только из пробелов и других вариантов, где нету ни одной буквы: "abc" - подходит " a b \n c " - подходит " " - не подходит "\n" - не подходит "123" - не подходит Любые варианты, где нету букв не подходят. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Понял тебя! Тогда: \"([0-9a-xA-X]{1,})\" Между кавычками могут быть только от1 до 9, от a до x и от A до X Хотя в данном случае он не возьмет, скажем такое: " a b \n c " .... сейчас допишу вариант... Добавлено @ 16:14 Сори, что сразу не понял. Не выспался сегодня Попробуй \"([^"]{0,}[a-xA-X]{1}[^"]{0,})\" - kregexpeditir обработал все твои примеры правильно А вобще здесь от задачи зависит Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 4.10.2007, 16:15 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| nornad |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Вполне нормальное поведение. Ты задал сначала задачу получить всё, что находится внутри кавычек. Всё - это всё, включая и пробелы. Так что это не бага. Надо было изначально корректно ставить задачу. Вот тебе выражение для получения содержимого кавычек только в том случае, если внутри есть есть хотя бы один буквенный символ (латинский, русский или другой алфавит):
Добавлено через 1 минуту и 35 секунд Блин, про жадность забыл
-------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
||||||
|
|||||||
| Kizja |
|
||||
|
Спасибо за ответы, теперь вроде как ближе к истине, но баг всё таки есть:
Тестируем с тем же стрингом, что я указывал выше:
Из всей строки между кавычками находятся: 1) \"bbb\" 2) \" \" (пробел) 3) \"\n\" (перенос строки) 4) \"x x\nx\" Так, из этих четырёх по условию не подходят 2) и 3) потому что нету в них букв. Запустил с твоим вариантом: \"([^"]{0,}[a-xA-X]{1}[^"]{0,})\" Получил: 1) bbb 2)dd\nd 3)eee Если у тебя получился такой же результат, то бага теперь такая, что он нашёл \"bbb\" - это верно, дальше он доходит до следующего текста между кавычками \" \", т.е. там, где внутри только пробел, его не берёт - что тоже верно, но после этого, на сколько я понял, он начинает рассматривать закрываемые кавычки этой строки с пробелом, как открываемые для следующего и в итоге берёт \"dd\nd\", чего на самом деле делать не должен и дальше уже поскольку сбилась последовательность, то вместо \"x x\nx\" берёт \"eee\". То есть сейчас получается баг в том, что он в какой-то момент путается в закрываемой и открываемой кавычке, после чего всё идёт неправильно дальше. Или может у тебя другой результат выдал? Добавлено через 12 минут и 25 секунд nornad, Хм, чего-то с этим вариантом \"(.*?\p{L}.*?])\" ничего не выводит вообще - осмелюсь предлопожить, что возможно ты имел в виду такой вариант: \"(.*?\\p{L}.*?)\" т.е. без закрываемой квадратной скобки? - поскольку непонятно почему она там появилась, если открываемой нету, хотя может я просто не осознал всех тонкостей твоей задумки... но если я всё таки прав то
выдаёт следующий результат: bbb eee что почти верно, только вместо еее должно бы быть x x\nx |
||||
|
|||||
| nornad |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1079 Регистрация: 16.2.2007 Где: в Караганде Репутация: 16 Всего: 31 |
Ага, без скобки и с эскейпингом тоже забыл разобраться. Скобка там повилась потмоу что сначала через символьный класс думал сделать. А это, извините, из-за жадности. Можно обратно вернуть жадность (вопросики убрать), но тоже не факт, что в этом случае оно отработает верно. В принципе, твоя задача чисто регулярками может и не решаться - слишком умное определение того, что надо, а что не надо. Если у тебя в строке только одна подстрока с кавычками, то можно сделать, если несколько - не факт. -------------------- Три достоинства программиста: Леность, Нетерпение и Гордость Ларри Уолл |
|||
|
||||
| Kizja |
|
|||
|
Ясно, спасибо за советы, тогда получается мой изначальный вариант можно сказать не уступает тем, что здесь предлагались и думаю, что его тогда вынужден буду и оставить...придётся выковыривать пустышки тогда уже отдельно, чего вобщем-то очень не хотелось. Хотя Vasay сказал, что у него сработало всё верно с его вариантом, хотя я такого результата почему-то тогда не получил. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
to Kizja Прошу прощения за свою вчерашнюю тупость, сказалась бесонная ночь за чтением статей на IBM.com
Действительно, только регуляркой, здесь, похоже, не обойтись, однако, если
верное решение, могу предложить такой код:
Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 5.10.2007, 00:02 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| Kizja |
|
|||
|
Vasay, твой последний вариант думаю самый нормальный, на нём и остановлюсь - только немного переделал и получилось такое:
Например в твоём варианте непонятно зачем использовать такой вариант: {0,}, если это значит от нуля до бесконечности, что можно представить просто как * и второе неясно почему ты пишешь a-xA-X - алфавит ведь заканчивается на Z, а не на X Так что вот такие пироги. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Насчет "x" - следствие бессонной ночи
Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 6.10.2007, 01:04 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |