Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Авторизация при доступе в интернет 
:(
    Опции темы
redona
Дата 19.9.2007, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Imple, повторюсь может не точно выразился, траф считается с IP адреса, просто у машины один хозяин и если за его машиной сидел другой эзер траф запишется на хозяина а не юзера...
Такая схема очень удобна если есть личные привязки к машине, т.е. хозяин несет ответственность.
а так же очень удобно в плане нет необходимости паролировать доступ к инету.

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Imple
Дата 19.9.2007, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Redona, ну в таком случае все совсем просто, не нужно никаких проксей. Любая нормальная железка способна посчитать траф, который через нее прошел.

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
redona
Дата 19.9.2007, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Imple, угу, и локальный тоже...
поясните пожалуйста значение слова "железка"

Это сообщение отредактировал(а) redona - 19.9.2007, 11:54

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
MuToGeN
Дата 19.9.2007, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

Насчет "железки" - по моей практике самый дешевый и удобный вариант - какая-нить хрень типа 100го пня под фрей или линухом.
С "небольшими хитрыми коробочками" типа тренднетов, длинков и прочих - если только снимать данные по SNMP (с этим никогда не заморачивался), и все равно нужна никсовая машина, которая будет это считывать и логировать.
Cisco - удобно, умеет почти все. Но дорого.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 20.9.2007, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MuToGeN, вот и я думаю как железка может траф считать, обычно это делает софтина smile 

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Imple
Дата 20.9.2007, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Цитата(redona @  20.9.2007,  09:06 Найти цитируемый пост)
MuToGeN, вот и я думаю как железка может траф считать, обычно это делает софтина  

Вы знаете какой-либо маршрутизатор, или хороший коммутатор без своей OS на борту?

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
redona
Дата 20.9.2007, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Imple, я вас понял, только по моему речь шла о софте, хотя после ваших пояснений я согласен, это неплохой вариант и вполне логичный smile 

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 22.9.2007, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

1. В данном случае, за одной машиной сидит несколько пользователей. И трафик надо считать для каждого отдельно.
2. Выяснилось, что там действительно стоит ISA.
3. Теперь явно надо указывать проксю.

Собственно теперь вопрос по поводу "MSNT авторизации", как именно она протекает? Со стороны программы требуются какие либо действия?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
DENNN
Дата 2.10.2007, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата(LSD @  22.9.2007,  14:40 Найти цитируемый пост)
. В данном случае, за одной машиной сидит несколько пользователей. И трафик надо считать для каждого отдельно.

При доменной авторизации в каждый момент времени за компом залогинен один юзер.

Сделать можно. И это даже не сложно, если изучить основы работы сетевых протоколов, доменную организацию, WSH, доменные политики.
За просто так писать многостраничный труд врядли кто здесь возмется ))
ISA решает большую часть этих проблем, добавляя от себя новые в стиле МС  smile

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Цитата(LSD @  22.9.2007,  14:40 Найти цитируемый пост)
Собственно теперь вопрос по поводу "MSNT авторизации", как именно она протекает? Со стороны программы требуются какие либо действия? 

Вообще-то, это называется NTLM авторизация. Софт должне уметь поддерживать его явно. Поэтому для задачи NATить все протоколы решение "в лоб" не проходит.
PM ICQ   Вверх
slnes
Дата 5.10.2007, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

На машине стоит ISA Client, его обычно в трее видно?
В любом случае они могут посмотреть где ты был и когда, если журнал ведут.

Это сообщение отредактировал(а) slnes - 5.10.2007, 10:58
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 7.10.2007, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(slnes @  5.10.2007,  11:56 Найти цитируемый пост)
На машине стоит ISA Client, его обычно в трее видно?

В трее ничего не висит, а так надо проверить.

Цитата(DENNN @  2.10.2007,  16:13 Найти цитируемый пост)
Сделать можно. И это даже не сложно, если изучить основы работы сетевых протоколов, доменную организацию, WSH, доменные политики.За просто так писать многостраничный труд врядли кто здесь возмется ))
ISA решает большую часть этих проблем, добавляя от себя новые в стиле МС

Что-то я тебя не совсем понял.
Про то что это реализуемо, я знаю. Меня интересовало можно ли это сделать на автомате, т.к. эти ребята явно не будут писать скрипты.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
DENNN
Дата 8.10.2007, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата(LSD @  7.10.2007,  11:33 Найти цитируемый пост)
Меня интересовало можно ли это сделать на автомате, т.к. эти ребята явно не будут писать скрипты. 

я не знаю что означает "на автомате". Ищете серьезно разбирающегося человека, ставите четкую задачу, платите деньги и получаете работающую систему. Готового решения из коробочки нет, что бы там не писали и не нахваливали.
PM ICQ   Вверх
LSD
Дата 15.10.2007, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(DENNN @  8.10.2007,  17:52 Найти цитируемый пост)
я не знаю что означает "на автомате". 

Я имел в виду - без программирования. А задача была узнать - как это реализовано.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0640 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.