Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> комплексная 77, партии тмц 
:(
    Опции темы
larabelle
Дата 7.10.2007, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Всем здравствуйте,
если кто-то работал/работает с комплексной 77 -
то откликнитесь пжл.
Поясню: Проблему имею, но сформулировать ее для всех как то не получается.
(слов много - понятности мало) Тому кто в комплексной "варится" понятнее будет.

larabelle

--------------------
«Две вещи наполняют душу всегда новым изумлением и восторгом , чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». Иммануил Кант
PM   Вверх
SaschaL
Дата 7.10.2007, 06:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Добрый день!
Я работаю в комплексной 7.7, может смогу чем помочь!
PM MAIL ICQ   Вверх
larabelle
Дата 7.10.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(SaschaL @ 7.10.2007,  04:33)
Добрый день!
Я работаю в комплексной 7.7, может смогу чем помочь!

Супер. Наверняка сможете.

Насколько я смогла вникнуть, проблема с партионным учетом (учет партий товаров).
При проведении документов возникает сообщение "при проведении партий товара по документу ... по товару ... не распределилось по партиям ..." ?
Соответственно как это исправить? 

PS я тут набрела на то, что в ТиСе в даной ситуации нужно через "Ввод партий товаров" указать себестоимость товаров, но чего то не найду этот "ввод партий товаров" в комплексной.

спасибо,
larabelle 

--------------------
«Две вещи наполняют душу всегда новым изумлением и восторгом , чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, – это звездное небо надо мной и моральный закон во мне». Иммануил Кант
PM   Вверх
Zero
Дата 7.10.2007, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Цитата(larabelle @  7.10.2007,  12:44 Найти цитируемый пост)
При проведении документов возникает сообщение "при проведении партий товара по документу ... по товару ... не распределилось по партиям ..." ?

Например подобное сообщение возникает, когда товар отсутствует на складе и фирме. А ты его оттуда продала в документе "реализация" например (при отключеном контроле отрицательных остатков например).
Например если ты его по ошибки заприходовала на один склад или фирму, а продаёшь с другого.
Или ещё что-нибудь подобное. Такая ошибка может в нескольких случаях возникать.
Открывай модуль документа, и смотрию процедуру "движения по регистрам" там найдёшь и определишь любую ошибку.

Добавлено через 2 минуты и 35 секунд
Цитата(larabelle @  7.10.2007,  12:44 Найти цитируемый пост)
я тут набрела на то, что в ТиСе в даной ситуации нужно через "Ввод партий товаров"

Ввод остатков делается только один раз в самом начале работы фирмы, а дальше всё делается документами.
Например "Поступление ТМЦ" приходует на скалад товар, а "Реализация" расходует.
Также можно приходовать документом "ОприходованиеТМЦ" если товар случайно найден на складе. Вообщем в каждом случае индивидуально.
PS: различных типов случаев впринципе не так уж и много.
PM MAIL ICQ   Вверх
larabelle
Дата 7.10.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

To Zero,
Дравствуйте, странно встретить вас здесь в воскресенье  smile 

Спасибо за ответ, логика понятна. Но в моем случае, похоже, беспорядки начинаются уже с  документа "Поступления ТМЦ"
Т.е. Выбираю в журнале - Поступление ТМЦ - затем по кнопке "Действия" - Отчет о движениях документа -
И здесь в Блоке "Учет партий ТМЦ" (фирма, вид тмц -мол итд) пункт партия пустой. Точнее в некоторых Поступлениях ТМЦ - он запоняется, а в некоторых - нет
--------------------
PM   Вверх
larabelle
Дата 7.10.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Например подобное сообщение возникает, когда товар отсутствует на складе и фирме. А ты его оттуда продала в документе "реализация" 

Упс, похоже - вы правы, Zero. Проверила остатки тмц и как раз эти позиции и засветились красным. (превышение расхода над приходом)
Чичас бум думать чего деить-то

Спасибо
larabelle

--------------------
PM   Вверх
SaschaL
Дата 7.10.2007, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

С проблемой пеперасхода я тоже сталкивался, просто портионный учет до меня натроен не был и кладовщики выдавали больше чем есть.
Вышел следующим образом написал обработку которая получала некоторые позиции по остаткав как автоматичеки, те которые меньше нуля и выборочно.
Если сильно припекет могу кинуть внешнюю обработу, одну из тех которая попроще, что бы проще было разобраться и подогнать под себя.  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
larabelle
Дата 7.10.2007, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(SaschaL @ 7.10.2007,  14:44)
Если сильно припекет могу кинуть внешнюю обработу, одну из тех которая попроще, что бы проще было разобраться и подогнать под себя.  smile

Danke schoen, SaschaL, вы настояший друг. Конечно не откажусь от обработки и адресок незатейливый [email protected]

C перерасходом и причиной сообщения "не распределился по партиям " разобралась  благодаря помощи Zero,
но свою партионную проблему до конца не решила.

В комплексной есть справочник "Партии ТМЦ", который подчинен Номенклатуре. 
Как он заполняется, непосредственно вводом данных или туда подкачиваются данные из других справочников?  
--------------------
PM   Вверх
larabelle
Дата 7.10.2007, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Елки-палки, а причина-то, наверное , в методе расчета себестоимости тмц .
при fifo партию ставит в учете партий тмц, а при "по среднему" не ставит (типа нулевая партия)
Если так, то тема закрыта (я надеюсь  smile )

Всем спасибо.
larabelle

--------------------
PM   Вверх
SaschaL
Дата 7.10.2007, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

это тоже может быть одной из причин! Если конечно все так вы сказали в последнем сообщении. Ну если что чиркните я обработку пришлю! Удачи

PM MAIL ICQ   Вверх
AkelaSQL
Дата 8.10.2007, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 7

Хочу заметить из собственного опыта: "Партионный учет и расчет себестоимости в 1С Комплексная и 1С Торговля это такая Ж!!!!!!!А"
В своё время я забил на проведение по партиям во всех модулях и работал только по регистру остатков, а в конце месяца все это делал регламентным документом (самописным соответственно).

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Zero
Дата 8.10.2007, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(larabelle @  7.10.2007,  16:55 Найти цитируемый пост)
свою партионную проблему до конца не решила

Короче, увидила ты это нехорошее сообщение, читаешь и находишь тот элемент номенклатуры, по причине которого оно выскочило.
Дальше открываешь отчёт "Ведомость по остаткам ТМЦ" и в поле ТМЦ вводишь этот элемент номенклатуры.
В детализации отчёта поставь галочки "по складу", "Номенклатура" и "Документы движения" ещё установи побольше период. Дальше формируй отчёт. И в нём смотри поступления и расходы. Таким образом будет видно где у тебя лишний перерасход и его соответственно исправляй.

Но хочу заметить, это очень большой гемор, если таких элементов куча.
Если элементов номенклатуры очень много, то учёт по партиям вести очень геморно. Проще свой отчёт написать для выявления прибыли, продавая товар в минуса и забить на партии вообще.
PM MAIL ICQ   Вверх
larabelle
Дата 8.10.2007, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Короче, увидила ты это нехорошее сообщение, читаешь и находишь тот элемент ... 

smile - сразу видно, что на работе отвечаете. С перерасходом уже покончено - причем с вашей помощью.
За это вам спасибо отдельное.

Проблема моя сейчас единственная и наиглавнейшая в том, что в счетах фактуры выданных -
не выставляются гтд - их надо вводить вручную - причина проблемы - в переходе фирмы на учет тмц по среднему -
но возможно ли это исправить ? - уже не представляю даже.

впрочем обо всем об этом я весьма - как мне кааца - подробно обрисовала в другом топике.

--------------------
PM   Вверх
Zero
Дата 8.10.2007, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(larabelle @  8.10.2007,  16:52 Найти цитируемый пост)
причина проблемы - в переходе фирмы на учет тмц по среднему

Не факт.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0824 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.