![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| MuForum |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 4 |
Добрый день!
Задали задачу в TP 7.1, сама задача очень простая по себе, и я вроде всё сделал, но ругается на "type mismatch". P.S. -> Я перешел на C++/C#, и всё лето его изучал, так что он Pascal отвык да и позабылось многое. Задача:
Решение:
P.S. -> Ругается на строчке "for i:=1 to lk1 do S:=S+a[i];", и что-то я не могу разобраться. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
||||||
|
|||||||
| Alix |
|
|||
|
L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: нет Всего: 23 |
При беглом взгляде, надо:
-------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
| MuForum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 4 |
#2, Alix - Ваш беглый взгляд мне лично не помог...
P.S. -> И как я написал выше, то отвык уже от Pascal, и мне нужно объяснить что Pascal не нравится. P.S. -> Эту задачу что на C++, что на C# я уже сделал за пару минут, а вот на Pascal не выходит, а мне нужно решить именно на Pascal =( -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
А не нравится ему то, что ты описываешь переменную A как массив векторов (соответственно, a[ i ] является вектором) и пытаешься Vector сложить с вещественным числом... Замени описание:
А вот это не надо... Этим ты в разделе "С/С++" будешь хвалиться... Ты сделал ошибку логическую, а не синтаксическую... Стало быть, в Сях ты мог допустить точно такую же ошибку, и точно так же получил бы "на орехи" от компилятора (ну не верю я чтобы С++ компилер спокойно пропустил сложение вектора с числом без дополнительных телодвижений, так с чего ты взял что Паскаль это тебе позволит?)... Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 7.10.2007, 14:43 |
||||
|
|||||
| MuForum |
|
||||||
#4, volvo877 - Спс, что разъяснил, а то я ступил не по-детски.
P.S. -> Как говорится: Век живи и век учись
- Вообще-то я это сказал не к тому, что я [censored 6] какой умный или лундеркинг, и то, что я ступил мне минус, а не показуха... Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 7.10.2007, 15:07 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |