![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск |
Сразу оговорюсь что я не претендую на эту вакансию.
Единственной причиной побудившей меня создать тему было показать какие бывают работодатели и как они бесплатно эксплуатируют програмеров. На мой взгляд,если делать это задание по всем канонам нужно облажиться книгами ,и неделю не спать не есть. потом тебе скажут спасибо,а твой труд (*) будут использовать на многих пороектах. (*)на такой проге можно построить не один движок.
Важные моменты по заданию: выполнить его надо без лишних итераций, не стОит показывать всё что вы знаете в php, лучше сделайте код оптимальным. Код должен быть читаемым. При решении задания довольно часто делается типичная ошибка - создается линейный массив, который затем отображается рекурсивно путем многократного полного перебора элементов. Все решения, основанные на данном принципе будут считаться неудовлетворительными. Сформируйте в памяти такую структуру данных, для вывода которой не приходилось бы просматривать один элемент больше одного раза. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Ну и что тут такого?
Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 8.10.2007, 18:34 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
на пхп не пишу, и навскидку не предложу хороший алгоритм этого дела. Но по сабжу я не согласен. Не понимаю, какой тут такой получится супер-движок? Движок чего? отображения дерева? Не вижу ничего концептуального или нового. При знание предмета здесь понадобятся максимум пару часов, а никак не неделя и гора книжек (зачем?) Добавлено через 4 минуты и 51 секунду О, я даже слишком пессимистичную оценку дал. SelenIT за менее чем полчаса накатал |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Не только накатал, но даже проверил (не люблю постить непроверенный код;).
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Всемогущий |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 25.6.2006 Где: Челябинск |
Добавлено через 20 секунд рыдаю |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Всемогущий, ну рыдать-то незачем... Я лишь применил вполне стандартный прием для вывода дерева (id-parent_id) целиком из базы. К тому же в моем коде нет проверки на валидность данных в файле (верное кол-во разделителей в каждой строке, отсутствие циклических зависимостей и т.д.). Но и слишком усложнять простые задачи, имхо, тоже ни к чему. Особенно в тестовых заданиях, где важна скорость...
Когда-то в молодости я почти так и делал, только массив у меня был уже отсортированный и перебирал я только оставшуюся часть. В итоге работало (да и сейчас работает на паре десятков сайтов;) как надо, причем едва ли не быстрее, чем однопроходная рекурсия. Но объяснить свой итоговый код (напр., почему в одном месте понадобилось "прыгать" на 2 индекса вместо одного) я не мог -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |