Модераторы: Kagor

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Какой выбрать процессор? 
:(
    Опции темы
Sancher
Дата 9.10.2007, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вот решил обновить комп, посоветуйте плз на каком процессоре лучше собирать, я пока остановился на след моделях: 
AMD Athlon 64 X2 Dual-Core 6400+ , Intel Quad Q6600 и Intel Core 2 Duo E6850 

Это сообщение отредактировал(а) Sancher - 9.10.2007, 09:24
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 9.10.2007, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Orenburg

Всего: 13

Если есть возможности бери Intel Quad Q6600. Сам на таком сижу и очень доволен! Производительность просто потрясающая!!!  smile 
Вариант 2 - Intel Core 2 Duo E6850. Но все таки 4 ядра лучше чем два.  

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 9.10.2007, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Sancher, вообще дело вкуса , я например предпочитаю Атлоны...

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Стас
Дата 9.10.2007, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

redona, вы фанат AMD?

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 9.10.2007, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Стас, а вы интела smile ?

Это сообщение отредактировал(а) redona - 9.10.2007, 10:55

--------------------
В храме надпись:

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Стас
Дата 9.10.2007, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Стас, а вы интела smile ?

Да, нет просто Core 2 Duo и Quad мощнее AMD. Вот тока не знаю хороши ли будут четырехьядерники от AMD?  smile  

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 9.10.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

2 all
На самом деле,  если взять 2-х ядерный интел и такой же (по характеристикам) AMD,  то  Интел будет несомненно круче. 

Цитата(Стас @  9.10.2007,  09:42 Найти цитируемый пост)
Но все таки 4 ядра лучше чем два.  

Оно то конечно лучше, ток смысл какой?  На данный момент,  это не очень востребованно, вот через полгода, годик -  возможно
Пэ.Эс.
У меня вообще стоит Sempron 2200+  И хватает, выше крыши!!!
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 9.10.2007, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Оно то конечно лучше, ток смысл какой?  На данный момент,  это не очень востребованно, вот через полгода, годик -  возможно
Пэ.Эс.
У меня вообще стоит Sempron 2200+  И хватает, выше крыши!!!

Может ты и прав. Я  просто отвечал на вопрос - какой проц лучше? И Intel Q6600 В ДАННОМ СЛУЧАЕ лучше ВСЕХ

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Sancher
Дата 9.10.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем спасибо,  я все же склонюсь к Q6600
Цитата(redona @  9.10.2007,  10:09 Найти цитируемый пост)
вообще дело вкуса , я например предпочитаю Атлоны... 

я вобще-то тоже раньше к AMD склонялся, но вот недавно тесты посмотрел тест и разочеровался в AMD
Цитата(Стас @  9.10.2007,  09:42 Найти цитируемый пост)
Но все таки 4 ядра лучше чем два.   

ну если посмотреть, то на данный момент мне кажется не так уж все однозначно по характеристикам E6850 еще поспорит с 4я ядрами, в ряде тестов он показывает себя лучше 4х ядер.
Стас, а ты на какую материнку поставил?

Это сообщение отредактировал(а) Sancher - 9.10.2007, 17:26
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 9.10.2007, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я не ставил... Это сборный компьютер Irbis Q60 SLK. Мат.плата Elitegroup P4M900T-M.
Я бы посоветовал тебе плату из серии Asus P5K или подобную.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 10.10.2007, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Стас @  9.10.2007,  13:28 Найти цитируемый пост)
Да, нет просто Core 2 Duo и Quad мощнее AMD. Вот тока не знаю хороши ли будут четырехьядерники от AMD?  

тогда вам в религиозные войны...
Кстати основного аргумента, что АМД горячие Интел лишился, сейчас картина наоборот...
Кстати по поводу шума у АМД есть довольно эффективные пасивные системы охлаждения, но почему то интел пока ничего не смог предложить, да и точечный перегрев вещь коварная, мой знакомый предпочитает интел, но клиентам ставит АМД так как в последнее время он более неприхотлив в обслуживании, да и нужно учитывать критериии сравнений если это цена, то тут хоть АМД и сдал свои позиции, но попрежнему за одни и те же деньги по маркировке АМД выходит мощнее, а что касается невероятной производительности соепроцесора Интела и здесь траблы, с выходом видеокарт 8800 это перестало быть проблеммой(для тех кто не вкурсе видеокарта жифорс 8800 может выполнять функции сопроцессора, согласен, что для этих функций она не должна быть загружена своими задачами, но я думаю, что программ которые одновременно грузят оба потока по пальцам пересчитать). 
Только ребята если начнутся споры я удалю свой пост smile 
Я знаю кучу недостатков и Интела и АМД , просто не терплю однозначных ответов... smile 
Самые крутые компы от ЯБЛОК!!! smile 

Это сообщение отредактировал(а) redona - 10.10.2007, 09:23

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Стас
Дата 10.10.2007, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Самые крутые компы от ЯБЛОК!!! smile 

Да это действительно так! Только вот если я не ошибаюсь макинтоши каторые продают в России сделаны в Китае?
Я когда комп менять собирался рассматривал вариант покупки Apple IMAC. Но потом передумал - все таки в них соотношение цена\возможности
сильно перегнута в   сторону цены. За теже деньги можно собрать  PC гораздо мощнее  и универсальнее. Да и очень рискованно   переходить 
на то что совершенно не знакомо, даже имея знание *nix.

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
А обычные сборные компьютеры я теперь даже врагу не посоветую - экономят на всем!

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Void
Дата 10.10.2007, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Стас @  10.10.2007,  14:54 Найти цитируемый пост)
Только вот если я не ошибаюсь макинтоши каторые продают в России сделаны в Китае?

Не знаю, как аймаки, а макбуки для всех рынков делаются в Китае, в данный момент на мощностях Асуса. Так что это не проблема ни разу. Сейчас всё делается в Китае, главное — контроль качества.
Цитата(redona @  10.10.2007,  11:11 Найти цитируемый пост)
для тех кто не вкурсе видеокарта жифорс 8800 может выполнять функции сопроцессора, согласен, что для этих функций она не должна быть загружена своими задачами, но я думаю, что программ которые одновременно грузят оба потока по пальцам пересчитать

В ближайшие лет 5 массовое использование GPGPU где-либо, кроме игр — это куда большая фантастика, чем массовое использование 2-4 универсальных ядер.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
redona
Дата 10.10.2007, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Void @  10.10.2007,  13:41 Найти цитируемый пост)
Не знаю, как аймаки, а макбуки для всех рынков делаются в Китае, в данный момент на мощностях Асуса. Так что это не проблема ни разу. Сейчас всё делается в Китае, главное — контроль качества.

Цитата(Void @  10.10.2007,  13:41 Найти цитируемый пост)
В ближайшие лет 5 массовое использование GPGPU где-либо, кроме игр — это куда большая фантастика, чем массовое использование 2-4 универсальных ядер.

поддерживаю.

--------------------
В храме надпись:

Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 20.1.2008, 03:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Sancher @  9.10.2007,  16:20 Найти цитируемый пост)
а данный момент мне кажется не так уж все однозначно по характеристикам E6850 еще поспорит с 4я ядрами, в ряде тестов он показывает себя лучше 4х ядер.

Это действительно так. У Q6600 не видно преимуществ перед E6850. В цене он даже дешевле на 11 евро. Поэтому я бы брал E6750. Он на 100 баксов дешевле, чем E6850, а по производительности отличие будет незаметно.

Но вот-вот поступят в продажу новые классные процы от Интела. Поэтому подождать пару недель сейчас в любом случае имеет смысл.
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Процессоры | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0659 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.