Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Разобраться в линукс, успею ли я разобраться в линукс? 
:(
    Опции темы
theworldcreator
Дата 9.10.2007, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

Есть, но про болванки под винду часто пишут что надо резать именно 4х. Скорей всего связанно с отсутствием(уменьшением количества) ошибок, но мало ли...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 9.10.2007, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Я бы рекомендовал Вам сначала скачать live cd (например свежевышедшей mandriva 2008) поиграться с ним. А когда решите, что linux, это то что вам надо, то поставить систему (Mandriva 2007 ставилась с live CD). А потом через менеджер пакетов доставить из сети, то что Вам нужно. (Для ваших целей (php программинг): апач, MySQL, Quanta+, kregexpeditor......)

п.с. Необязательно Mandriva, просто она мне нравится.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 10.10.2007, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Vasay @ 9.10.2007,  19:25)
 А когда решите, что linux, это то что вам надо

Vasay, человек довольно внятно написал, что ему это нужно, для работы. видимо хостер - php на основе апача.
А если вы ему рекомендуете какое-то решение, то будьте добры объяснить почему именно оно вам нравится ... желательно сравнительным анализом. Мы же тут не верой занимаемся ;-)

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
americanets
Дата 10.10.2007, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 12

если для php то я поставил debian 4 apache установился по умолчанию, в Synaptic поставилгалочки поставить php и mysql через пару минут все заработало, потом настраивал вирт хосты, на ubuntu 7.04 ничего небыло ставил sudo и качал с инете, вобщем-то потратил на 30 минут больше чем в debiane , в ubuntu server там все сразу разворачивается (LAMP), хотя из того что я пока выяснил о Linux связку LAMP в любом дистрибутиве установить достаточно быстро, остается только настроить как надо smile 

--------------------
Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна
PM   Вверх
Vasay
Дата 10.10.2007, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Vasay, человек довольно внятно написал, что ему это нужно, для работы. видимо хостер - php на основе апача.

bilbobagginz, из того что писал theworldcreator, я сделал выводы,  что с Линуксом он не знаком, следовательно, для того чтобы начать в нем работать, потребуется какое-то аремя (просто для адаптации), это нам с Вами кажется, что в линуксе все просто и понятно, мы знаем, что где в каком меню искать (или в каком конфигурационном файле  smile ). Какие программы для чего служат.

А, как писал theworldcreator, у него еще работа есть, так что случись что, он может завалить работу. Как-то мой друг решил поставить Федору, поставил... и грузится федора, а винда нет (хотя пункт меню виндовса при загрузке есть)... Сам вопрос решить не может, сутки был без компа. Пока не пришел я и не поправил одну строчку в конфиге загрузчика (просто у него загрузчик винды был в другом разделе)... 

Потому я считаю, сначала надо на liveCD поиграться, меню посмотреть, настройки поизучать.

Цитата

А если вы ему рекомендуете какое-то решение, то будьте добры объяснить почему именно оно вам нравится ... желательно сравнительным анализом. Мы же тут не верой занимаемся ;-)

Как я написал, что мандриву предлогаю для примера, так как точно знаю что у них есть лайв сд с которого можно потом поставить систему (с нормальной поддержкой русского и нового оборудования), и вполне адекватный менеджер пакетов, позволяющий быстро все доставвить из нета (если знать что ставить).
Я не говорю, что она лудше, или хуже других дистрибутивов. Я к ней привык и менять дистрибутив не хочу, но ее навязывать никому не собираюсь. Суть моего поста сводилась к следующему:  "возьмите для начала liveCD, но такой, который позволяет легко поставить систему". А не к рекламе мандривы. 

Для справки: мой линукс путь Mandrake8.1 -> Mandrake 10 -> AltLinux 3.0 -> Mandriva 2007.0 (+CentOS на серверах), так что я не могу обосновать чем  она лудше других (просто не знаком с другими). Если Вы мне можете открыть глаза на ее недостатки, я с удовольствием выслушаю, и , возможно, при смене железа, выберу другой дистрибутив.  

Кстати, пересмотрев еще раз топик: не знаю как  Mandriva2008, но  2007 liveCD будет иметь один недостаток - у него нет в комплекте пакета отвечающего за VPN, и инет судя по всему у Вас по впн-у  (у AltLinux 3 на LiveCd был). Так что на LiveCD инета, возможно, не будет :(, хотя в 2008 этот недостаток могли устранить,. 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 10.10.2007, 15:00

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
theworldcreator
Дата 10.10.2007, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо, но я уже снес windows:(
Сейчас оказалось, что в установщике debain не получается интернет настроить. По этому сейчас скачиваю все три DVD диска(и буду скачивать еще 22 часа - у них сервак медленный).
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 10.10.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(theworldcreator @ 10.10.2007,  16:11)
Спасибо, но я уже снес windows:(
Сейчас оказалось, что в установщике debain не получается интернет настроить. По этому сейчас скачиваю все три DVD диска(и буду скачивать еще 22 часа - у них сервак медленный).

А зачем было сносить Виндовс? Системы благополучно вместе уживаются.

А для настройки инета, Вам, скорей всего, один пакет нужен был (который Вы могли скачать из сети с другой машины, или из винды, и установить в линухе)

Цитата

три DVD

Там будет много ненужного Вам софта.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 10.10.2007, 16:17

--------------------
PM MAIL   Вверх
theworldcreator
Дата 10.10.2007, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну я думал один скачать, но у них скорость сервака маленькая - мне что один dvd скачивать, что 3, одинаково о времени. Или вы хотите сказать что мне CD 1(полного, а не как сейчас netinst) хватит?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 10.10.2007, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как с debain, я не знаю.

Я не знаю, смогли бы Вы настроить впн для netinst.

Скорей всего там небыло OpenVPN (или подобной программы). И Вы не смогли соедениться с сервером для получения пакетов.

Я сделал так - скачал http://mandriva.com/en/download.html (правда, тогда еще это был Mandriva2007) а потом все доставил через "настройку компьютера" (или через yum в консоле) в линухе, правда у меня инет через роутер, так что проблемы с vpn небыло, но если что, на уже поставленную систему можно просто доставить OpenVPN.

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 10.10.2007, 16:33

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 10.10.2007, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Извиняюсь, не заметил, что у Вас Usb модем....

Посмотрите: http://www.chipweb.de/dsl/index.php?menu=2&id2=107 

У Вас этот модем? Хотя, это вроде LAN модем.

Вобщем, для начала надо узнать, работает ли Ваш модем в Линух. 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 10.10.2007, 17:11

--------------------
PM MAIL   Вверх
theworldcreator
Дата 10.10.2007, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну у меня можно и через ethernet(на время. на повседневное пользование не походит - порт занят)
Я смонтировал в инсталятор 1 cd.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
theworldcreator
Дата 10.10.2007, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А как поставить iceWN? Я скачал этот http://sourceforge.net/project/downloading...gz&63028663 архив, распаковал, и записал содержимое на диск. На попытки обычного apt-cdrom add отвечает что это не "Debai Disc".
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 10.10.2007, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(theworldcreator @  10.10.2007,  18:02 Найти цитируемый пост)
А как поставить iceWN?

не надо ставить программы, уже собранные под дистрибутив, из исходников... *уээээ....*

Цитата

apt-get install icewm

сделайте...

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
theworldcreator
Дата 10.10.2007, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

apt-get install icewm

Отвечает не могу найти пакет iceWN
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vasay
Дата 10.10.2007, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а какой дистрибутив Вы все же поставили?
И работает ли у Вас в данный момент интернет?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0618 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.