![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| chelser |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
всем здрасте.
предыстория Решил самостоятельно С НУЛЯ изучить с++ по самоучителю "С++ без страха" Б. Оверленд 2005г. Код пишу в "Borland C++ v 4.5" Microsoft Visual C++ или Borland C++ Builder планирую начать использовать позже, когда появятся навык написания кода в простой среде разработки. чтоб ошибки программирования не путались с ошибками использования среды разработки. )) за это прошу не критиковать. это была предыстория вопроса ;) вот код программы
вопрос 1. using namespace std в книгах настоятельно рекомендуют вставлять в программу эту строку. Пишут что using позволяет обращаться к обьектам например std::cout напрямую. у меня в коде эта строка закомментирована потому что с ней не проходит компиляция. Пишет ошибка: "Declaration syntax error". если закомментировать, то все работет нормально. при этом я же не прописываю вывод на экран std::cout хотя по книжке я именно так должен был сделать т.к. не прописал using? в чем проблемма? вопрос 2. код тот же. У меня написано "iostream.h". А в книге говорят что надо писать без "*.h ", а без такого окончания опять не проходит компиляция. пишет что не может открыть файл iostream в чем проблемма? вопрос 3. Еще проблемма с выводом русских букв на экран. Типа "cout << "tra-lya-lya!"". Русские ПРОПИСНЫЕ буквы отображает нормально, а строчные отображает, но не все, те которые не отбражает оставляет вместо них пробел. Еще в самом "Borland C++ v 4.5" русский текст печатается кракозябрами. как это можно исправить? з.ы. извиняюсь за длинный текст. ответы по возможности излагать на языке приближенном к "русскому" с терминологией еще проблеммы. спасибо за понимание. заранее благодарен. |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
придется критиковать компилятор, т.к. он не соотвествует стандарту, на который опирается твоя книга. не правильная позиция. ошибки использования среды не зависят от её новизны, а вот качетво компилятора зависит. сказчай VS 2005 express.
плохие книги. лучше такую конструкцию не использовать. всегда явно указывать пространство имен - хороший стиль. компилятор взять другой компилятор |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
Комрад а если писать так:
а что бы русский шрифт в консоли работал номано юзай chelser функцию CharToOem Это сообщение отредактировал(а) mrbrooks - 10.10.2007, 13:43 |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
Borland C++ был выпущен в 1994 году. STL была включена в стандарт С++ весной 1994 года. Трудно требовать от компилятора полной поддержки стандарта, если компилятор писался во время или сразу после "по горячим следам" изменений стандарта. Но если ты собираешься изучать стандарт, то как начинающий начинающему посоветую поменять компилятор на более свежий. (Кстати, не в самых новых учебниках прописывались такие ситуации (<iostream.h>). -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
А ну тогда все что я написал к коту под лохматый хвост
|
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
Daevaorn, ты и сам ВСЕГДА пишешь std:: перед стандартными функциями?
тут же речь о мелких прогах идет, тут еще можно. главное, не зацикливаться, ибо в больших проектах, согласен, std:: писать надо. |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 15 Всего: 124 |
Удивительно (и очень часто встречаю) — неужели является секретом имя автора C++?
Почему изучение начинается с книг весьма и весьма экстравагантных?.. Почему бы не приобрести оригинал?.. Слухи о трудности книги Страуструпа (если они повлияли на выбор) — весьма преувеличены Кстати, вот работа Страуструпа Learning Standard C++ as a New Language |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 7 Всего: 18 |
SergeCpp, поддерживаю. Иногда диву даешься сколько всякий "С++ без проблем", "С++ бархатный путь" и еще всяких извращений на полках книжных магазинов. А реально стоящих книг раз-два и все.
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| chelser |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не совсем с вами согласен. Книги на которые вы ссылаетесь не спрю лучше, но информация в них преподносится так будто ее читающий минимум чемпион мира по программированию. Чайнику в данном вопросе очень трудно понять изложенную информацию. Выбор данной книги обусловлен исключительно вышеизложенным. Конечно после того как войду в курс дела воспользуюсь более серьезной литературой. Добавлено через 3 минуты и 21 секунду т.е. насколько я понял, то все мои вопросы сходятся к тому что я использую устаревший компилятор? Добавлено через 6 минут и 45 секунд
плз подскажите где можно скачать новый компилятор и как заменить его |
||||
|
|||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 15 Всего: 124 |
Я был чайником в данном вопросе (C++) Взял и прочитал дома, тихо, спокойно, 1-е издание (самое старое) — полностью всё Потом купил 2-е издание (в двух томах), таким же образом прочёл его — полностью всё Сложностей при чтении особых не встретил Интернетов с форумами не было да и незачем это (думать самому нужно) |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
абсолютно точно Если канал широкий http://msdn2.microsoft.com/en-us/evalcenter/bb655864.aspx если нет, то http://msdn2.microsoft.com/ru-ru/express/aa975050.aspx хорошие, современные компиляторы с одними из лучших в индустрии IDE просто установи. и не забудь удалить старый, от греха подальше |
|||
|
||||
| chelser |
|
|||
|
SergeCpp
извините что задел ваше драгоценное самолюбие |
|||
|
||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Я вот всегда пишу - у меня это уже рефлекс... Даже в форумах, 2-3 строчные примеры пишу с std.
Я, имея огромный опыт работы на С++, испытывал огромные трудности при попытке объяснить другу некоторые примитивные понятия по Страуструпу. Сначала я читал и полчаса втыкал что же там написано, потом, ещё дольше пытался объяснить другу, что там написана чушь и только потом, за 10 минут объяснял ему что к чему. Естественно, чушью являлся не изложеный в Страустпупе материал, а пришедшее к другу понимание вопроса после прочтение страниц из Страуструпа, а это очень хорошо говорит о "таланте" Страуструпа писать книги. OTOH, "D&E" - очень хорошая книга и, надо сказать, читать её было интересно, но даже такой интересный материал Страус умудрился изложить так, что порой приходилось пролистывать страницы(ибо скукотища). ИМХО, если Страуса и нужно читать(я про "The C++ PL"), то, только после получения очень хороших навыков "мышления на С++", с той целью, чтобы уточнить нужные тонкости языка и то, только в том случае, если не хватает технического английского, чтобы читать Стандарт. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |