![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Andreyzpr |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 4.2.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Вообщем столкнулся с такой проблемой:
Происходит запуск процедуры в отдельном потоке 255 раз. Запуск процедуры происходит следующим способом:
сама процедура такого типа:
А проблема такова. Мне нужно, чтобы при запуске процедуры ей передался параметр (в моем случае IP адрес): Тоесть мне нужно вызвать процедуру таким способом: ScanNetwork('127.0.0.1'); А проблема такова: Когда я запускаю в отдельном потоке процедуру таким способом:
т.е. передаю ей параметр, то программа не запускается, подчеркивает эту строчку и пишет ошибку: [Error] Unit1.pas(102): Variable required Если же я бещз скобок будут запускать ее (не буду давать параметр) то тогда все нормально запускается, а так получилось, что мне обязательно нужно передать ей параметр. Пробовал решить с помощью переменных - не получилось, процедура во время работы в сети медлительна - цикл где переменная изменяется работает быстрее.... Как мне сделать, чтобы можно таки было передать процедуре параметр? |
||||||
|
|||||||
| skyboy |
|
||||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
объяви ещё одну процедуру.
и работай с ней
Да, это негибко. Но сделать эту самую some_proc параметризированной можно только если: а) объявить глобальную переменную needle_ip
Если эта глобальная переменная будет меняться только в основном потоке - все будет нормально, в противном случае потребуется синхронизация. б) переделать CreateThread(или написать обертку), которая позволит работать как с ^procedure, так и с ^(procedure of object) самый адекватный по-моему: В) третий с конца параметр функции CreateThread - единственный параметр, передаваемый в указанную функцию. У тебя там стоит self. Лучше передать ip d виде числа. Или указатель на строку. А ты сейчас передаешь self, который потом пытается приводиться к строке(смотри объявление процедуры scanNetwork) Добавлено через 59 секунд из трех приведенных вариантов правильный - "В". Просто писал по мере прихода мыслей, остальное надо было удалить, чтоб не запутывать. |
||||||
|
|||||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 15 Всего: 76 |
Andreyzpr, А лутше воспользуйся классом TThread, где почти все уже за тебя сделано. Я как понял тебе же не обязательно чистый WinApi?
Это сообщение отредактировал(а) Rennigth - 12.10.2007, 14:50 -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Andreyzpr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 4.2.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
skyboy тоесть как заместо self передать?
Rennigth если чесно не умею єтим классом пользоваться |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Rennigth, а что это даст? Метод Execute в любом случае не имеет параметров. Правда параметры можно передать в конструктор класса. А еще он позволяет синхроинзироваться с VCL классами/данными основного потока.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 15 Всего: 76 |
Воспользуйся поиском по слову TThread, найдешь массу примеров. А с BeginThread/CreateThread замучаешься с синхронизацией если понадобиться. Ничего личного, но просто у тебя опыта может не хватить все грамотно написать на API. Добавлено через 58 секунд Я о том же. Добавлено через 1 минуту и 50 секунд Или отдельными св-ми с резюмом трэда ручками. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
А так в принципе почему вот так не передавать?
Добавлено через 2 минуты и 30 секунд у CreateThread же 4й параметр для передачи параметров и существует. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
| Andreyzpr |
|
|||
Rennigth твой пример не работает :( С Опытом согласен, я только учусь
Добавлено через 3 минуты и 33 секунды А что за 4 параметр для передачи? Куда он передает? Откуда извлечь его можно? |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
||||
эт почему? Покажи как ты вызываешь функцию. stdcall указал? Добавлено через 3 минуты и 47 секунд
Посмотри внимательней мой пример. 1. Процедура которая передается в трэд должна обязательно иметь вид:
2. 4й параметр функции CreateThread это указатель на параметр который передасться в Param процедуры трэда. 3. Обязательно процедура трэда должна быть stdcall. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
||||
|
|||||
| Andreyzpr |
|
||||
Вообщем заработало, только появилась другая проблема! По завершении работы программа выбрасывает ошибку.. В чем тут недоработка:
Вот сама процедура:
Обращаю внимание на то, что основные действия в процедуре закомментированы, т.е. что делает процедура - просто в мемо пишет: Сканируем адрес и добавляет переданый параметр. ЗАпуск происходит так:
Все выводитяс в мемо и как только цикл завершается выходит ошибка и открывается окно CPU и море ошибок. В чем проблема? |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
||||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
эх, вот никто меня и не слушает... :(
вот что эт такое? нельзя же так... я же не зря вот это говорил. Лан все поправимо, сейчас доработаю твой пример. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Andreyzpr |
|
||||
Извеняюсь за невнимательность, если не трудно, скажи где ошибся? ;) |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 459 |
Andreyzpr, ты ж в потоке обращаешься к памяти которая используется одновременно и основным потоком тоже.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |