![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
chemmberlen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. У меня такая проблема, купил новый жёсткий диск SATA подключил включаю компьютер он загружается и перед картинкой
windows XP выскакивает на секунду какойто текст я только успел прочитать что-та там типа установите драйвера есчё он там предлагает нажать в этотм тексте Tab. Когда компьютер загрузился я захожу в мой компьютер а там нету этова новова жёсткова диска. Мне сказали что надо САТА драйвера поставить, но у меня нет дискетника а с диска вроде нельзя. Есчё мне сказали можно заделать такую операцию, отключить жёсткий диск зайти в биус обнулить там все настройки зайти в виндоус потом выйти и подключить жёсткий диск. Этот способ я не пробывал т.к это я своему другу пытаюсь сделать жёсткий диск. Может ли этот способ помочь? И какие есть есчё решение этой проблемы? Помогите пожалуйсто буду очень благодарен, спасибо... |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
Значит так:
100% решение проблемы, дело в том, что SATA винт (в отличии от IDE)требует дрова на себя и тут уж ничего не поделаешь. Поэтому придется их где-нить найти или скачать..
Возможно, не пробывал. А в чем проблема? Попробуй... Максимум что плохое произойдет, часы отключаться и пароли (придется заново выстраивать ![]() Конечно же есть, но самый надежный - поставь дрова на свой SATA винт. Удачи! ![]() |
|||
|
||||
Baks |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 23.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Драйвера на SATA винчестера? Хм...Наверное,я что-то в этой жизни пропустил....Но драйверов на SATA,как таковых,в природе не существует...Есть драйвера на SATA RAID,но это ж совсем другое...Как вообще могут быть драйвера на интерфейс??? На какую Мат плату устанавливается винчестер?И какой винчестер? |
|||
|
||||
chemmberlen |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 30.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
AsRock 775 duall VSTA, винчестер незнаю но сатовский.
Ятак и понял и нашёл уже их но вот есть проблемка они только для загрузки с дискет, а дискетника у миня нет, с диска я незнаю как загрузить =(( |
||||
|
|||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
![]() И вообще поищи по форуму, эти темы очень часто встречаются, типа: "проблема с SATA" или "Неработает SATA" , "неопределяется SATA"... и т.д. Кстати в данный момент именно такая проблема и обсуждается тута К сожалению да, эта проблема присутствует, Если честно, то не слышал, что б они грузились с диска, но это не означает что так и есть. Попроси у знакомых или друзей флопик, и установи... |
|||
|
||||
Baks |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 23.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
ВЫ ГОНИТЕ!!!!!!!!!!
Это дряйвера для SATA RAID массива для подкачки при установке винды,если включен режим RAID ![]() С какой радости эти драйвера идут на дискете??? Они есть и на дисках,но для установки из-под винды,а те,что на дискете,из-под винды не поставишь(там нету экзешника,и инфы через девайс менеджер не подкачивает) Samotnik, может еще драйвера на FDD есть?(на гибких дискетах) ![]() chemmberlen, твоя проблема решается просто,заходишь в биос,находишь режим работы SATA,там стоит либо RAID либо ACHI,ставишь там IDE и наслаждаешься жизнью. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
Helmeric |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 14.10.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
???? что к чему, чел , ты вообще знаешь что такое РЭЙД массив????? и для чего он используется??? Какой файл подкачки при установки оси???????? дальше а про исполняемые командные файлы bat ты по моему ваще не слышал? ))) открою тебе страшную тайну, исполняются еще и com файлы!!! Т-сссс, ток никому ни слова, секрет )))))))) далее а ты думаешь он без него работает??? представь себе, он тоже существует, молодой человек вам в панель управления-система-диспедчер))) там вы сие увидите ))))))))) далее Эт что за звер???? или это имелось ввиду SCSI??????
представь себе, этого мот быть недостаточно ))))))) а этот драйвер о котором идет речь не что иное как исправление некорректной работы контроллера )))))))) chemmberlen, покопайся в биосе, мот что и найдешь, у тя еще не худший вариант, я встречал на которой нам так и не удалось запустить саташный винт ))))))))))) а еще луш зайди на сайт производителя винта и поищи там ))))) Добавлено через 5 минут и 18 секунд Проблемы ты так и не понял, нам нун не IDE а SATA винт!!!! |
||||
|
|||||
Baks |
|
|||
Helmeric, Учите мат часть...
И еще совет,удали свой пост,пока не засмеяли. Знаешь,когда инсталлишь винду,предлагает подкачать драйвер для RAID,и для этого нужно нажать F6(это про,как ты сказал,файл подкачки) Продолжаем блестать знаниями ![]()
С чувством юмора явно проблемы. ACHI mode используется для hot plug SATA винчестеров. У SATA интерфейса есть несколько режимов работы,таких как ACHI,IDE,RAID Samotnik, я тут не за рейтингом гоняюсь.У человека есть проблема,я на 100% знаю,в чем она заключается,я каждый день с этим сталкиваюсь на работе.А эта вся писанина про драйвера не имеет под собой никакого логического обоснования. |
|||
|
||||
Helmeric |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 14.10.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Baks, с подкачкой это вы некорректно выразились(драйвера рэйд для подкачки), нужно точнее выражать свою мысль
далее, какой рэйд из ОДНОГО диска????? с чуством юмора все нормально, просто не все понимают его!!! лан с режимом ACHI промашка ,не знал названия, призаю, хорошо, будем опираться на
Рэйда у нас ясное дело не бут. остается 2 варианта , но чем мы будем наслаждаться??? Эмуляцией IDE???????? проще было сразу купить идешный веник, и забыть про про такие преимущества сата как NCQ!!! Baks, неужели вам не ясно что нун заставить работать винт в режиме САТА, а не эмулировать ИДЕ ??? chemmberlen, кстати ,проверь драйвера на мат. плату, возможно драйвер на контроллер бут там. это не решение а уход от проблемы! нужно заставить работать его в том режиме, в каком желает chemmberlen, |
|||
|
||||
chemmberlen |
|
|||
Огромное спасибо всем всё это я проверю но какие есчо есть способы чтоб наверняка? =))
Helmeric и какже зоставеть его работать в режими сата? |
|||
|
||||
Helmeric |
|
|||
chemmberlen, Нашел такой совет
Попробуй поэксперементировать с параметром BIOS IDE Drive Strength. Обычно его установка в Highest помогает. Можешь попробовать обновить биос, возможно в свежей версии сей факт подправлен http://www.pc-treiber.net/filebase_redirect.php?fid=4879 Это драйвер под Sata ftp://europe.asrock.com/drivers/VIA/SATA/...P_2K(5.10A).zip Добавлено @ 10:25 Еще один линк на Биос http://www.drivers.ru/download.php?url=htt...82.10%29Win.zip Это сообщение отредактировал(а) Helmeric - 15.10.2007, 10:26 |
|||
|
||||
Baks |
|
|||
Такая же промашка,как и с ACHI... IDE-это не эмуляция,а имено режим работы(когда винчестер всего один).И все преимущества SATA винчестеров прекрасно работают... IDE режим,это,если сказать своими словами Single channel mode. Но один веник можно заставить работать и в режиме RAID и ACHI. Это сообщение отредактировал(а) Baks - 15.10.2007, 13:32 |
|||
|
||||
chemmberlen |
|
|||
Всех блогодарю когда проверю скажу какой способ помог
![]() |
|||
|
||||
Helmeric |
|
|||
Baks, опять ты не понял мнея, да IDE - режим
работы, но саташный винт с включенной опцией IDE ЭМУЛИРУЕТ работу идешного, т.к сам по себе сата имеет последовательный интерфейс передачи, а иде - параллельный!!!! Он не использует свои преимущества А по поводу различий режимов работы нашел тестик ![]() стандартный IDE режим: Test set: HDD - XP Startup HDD - XP Startup: 8.101699MB/s Test set: HDD - Application Loading HDD - Application Loading: 6.417937MB/s Test set: HDD - General Usage HDD - General Usage: 5.645342MB/s Test set: HDD - Virus Scan HDD - Virus Scan: 112.884949MB/s Test set: HDD - File Write HDD - File Write: 74.349472MB/s AHCI режим: Test set: HDD - XP Startup HDD - XP Startup: 11.094786MB/s Test set: HDD - Application Loading HDD - Application Loading: 7.292021MB/s Test set: HDD - General Usage HDD - General Usage: 7.107291MB/s Test set: HDD - Virus Scan HDD - Virus Scan: 113.856674MB/s Test set: HDD - File Write HDD - File Write: 72.895477MB/s да, насчет HDD - File Write - это случайное отклонение (еще раз запустил тест, те же 74.*****MB/s показало) ![]() Поэтому Baks, вместо того чтобы уходить от проблемы давай поможем человеку ее решить! chemmberlen, если найдешь драйвер контроллера на компакте к матери, просто установи его через диспедчер устройств ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |