![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Swatch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 453 Регистрация: 2.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день
Кто-нибудь знает, как реализовать сохранение картинки с помощью jFileChooser??? То есть, есть форма, на которой есть лейбл с иконкой. Нужно сохранить иконку, как обычную JPEG-картинку с помощью СэйвДиалога. Как это можно сделать? Если можно, то объясните на примере, пожалуйста. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
Проблема с чем - получить картинку (скриншот) или сохранить её?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Swatch |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 453 Регистрация: 2.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Сохранить ее.
Добавлено через 8 минут и 53 секунды и в имейдж... как из обычного Имэйдж сделать renderedImage??? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
jFileChooser - это просто способ получить имя файла. Реальное сохранение происходить как раз такой строчкой:
Вот тут объясняется как использовать JFileChooser Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 15.10.2007, 09:20 |
|||
|
||||
| Swatch |
|
|||
я читала, как использовать jFileChooser. дело в том, что у меня все картинки хранятся в базе. они хранятся так как блобы. а ImageIO.write(image, "jpg", output) нужен RenderedImage в качестве image-а. не подскажите, как его получить из блоба?
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
BufferedImage является RenderedImage. Просто создай BufferedImage из данных полученых из БД, а дальше работай с ним.
|
|||
|
||||
| Swatch |
|
|||
Угу, создала вот так:
Но только ничего не сохраняется. почему так может быть? image точно не равен нулу (смотрела под дебагом)... :( blob - это мой блоб из базы. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
В каком смысле? Файл не создается? - ищите его по относительному пути от рабочей директории. Файл создается, но пустой? - значит такие данные сохраняете. |
|||
|
||||
| Swatch |
|
|||
Так и не могу найти файл. дописала вот так:
сохраняю на рабочий стол... ничего нет:( Добавлено через 5 минут и 55 секунд все нашла. надо было / поставить перед названием. Но возник такой вопрос: как сохранять под названием, которое юзер ввел в jFileChooser??? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
||||
|
||||
| Swatch |
|
|||
вроде, jFileChooser2.getName(). ТОлько что бы я не вводила, у меня название становится нулл... :(
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
Swatch, покажи свой код с сохранением.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Swatch |
|
|||
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Swatch, попробуй так:
(пример взят отсюда) -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Swatch |
|
|||
но ведь getSelectedFile () возврящает файл, который был выбран... а если я ничего не выбираю, а хочу сохранить под своим именем?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |