![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Walker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: 5 Всего: 16 |
Доброго времени суток, уважаемые жители Винграда!
Скажите, пожалуйста, остаются ли от Студии в проекте и в продукте какие-нибудь отметки с указанием инструментов разработки? Скажем так - можно ли каким-нибудь анализом продукта установить - был он разработан и собран с использованием Visual Studio Pro или же в Visual Studio Express, например? -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 2 Всего: 13 |
Имхо, тайна сия велика. Но, ведь никто тебе не мешает разработать программу в Visual Studio, а скомпилировать прогу не из-под неё, а напрямую компилятором из .NET Framework.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
zaver |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 15.8.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
ууууххх такое бодрит ![]() |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Впринципе можно довести до автоматизации). csc.exe поддерживает конфиг-файлы для проекту, а для запуска компиляции можно использовать батник. Компиляция сводится к запуску батника каждый раз) П.С. Не думаю что студия каким-то образом закладывает что-то в екзешник - но впринципе можно проверить. Закомпилить один и тот же проект под студией и компилятром и посмотреть разницу) Сейчас влом, будет свободное время - попробую. -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
сразу попробуй "батник" по именем MSBuild.exe ![]() его и студия вызывает для компиляции, и руками можно... Принцип такой примерно: VS2005->MSBuild->csc.exe Когда-то много времени с ним провел... ![]() P.S. Да, по сабжу... Ни разу никаких следов не видел. Версия CLR - еще куда ни шло, но имя и версия инструмента... Нет, не видал. Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 15.10.2007, 23:21 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
Walker |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: 5 Всего: 16 |
Спасибо всем за участие в обсуждении!
![]() Вопрос помечаю решённым, потому что действительно, скорее всего
и
вариант на все случаи жизни. P.S.Спасибо, tol05 за информацию про MSBuild.exe! -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
||||
|
|||||
archeg |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
tol05, попробовал MSBuild`ом закомпилить проект и сравнил с закомпиленым проектом студии:
Тот что компилился через мсбилд вышел у два раза меньше. Вот статистика с илдасма: MSBuild:
VS:
Я что-то не так сделал? Или в самом деле студия пишет чета в хедер? оО -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
||||
|
|||||
NikeDeForest |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 15.9.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Может скомпилил в режиме дебаг?
--------------------
Еще один вопрос ... |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 63 Всего: 170 |
NikeDeForest, может быть
![]() archeg, покажи аргументы запуска MSBuild-а и лог Output студии -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
archeg |
|
||||
MSBuild:
VS 2005:
Вызов csc символ в символ одинаков) Размер файлов разный ) И у мсбилда почти у два раза меньше ) Это сообщение отредактировал(а) archeg - 17.10.2007, 16:23 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
||||
|
|||||
tol05 |
|
|||
мда... вопрос интересный, но почему так - я инфы не нашел.
Но то, что VS вызывает MSBuild - это факт. Единственное, что я могу предположить, что студия добавляет в сборку (дебаг режиме) информацию своего дебаггера, а MSBuild - нет. -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
В таком случае эту инфу можно отловить и определить какой студией (или вообще без студии) компилилось приложение. Кстати заметил что студия все маленькие проекты компилит с одним конечным размером (24 576 кажись). То есть меньше не бывает никогда. А через мсбилд вышло меньше ![]() -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
Dino99rus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Можно спросить, а зачем такие хитрости? Просто я пишу не много(учусь) и хочеться знать.
|
|||
|
||||
Walker |
|
|||
Вопрос связан с правовым обеспечением и возник из следующих соображений. Необходимо проверить-был ли некий продукт разработан с использованием свободнораспространяемых, либо приобретённых в установленном законом порядке лицензионных средств разработки. Поведение разработчика ясно - если лицензия есть, то этот факт не скрывается
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() !!! Огромная просьба - правовой аспект далее не обсуждать, дабы не вдариться во флейм по теме "А есть ли у субъекта вообще права на продажу на ПО, как он их получает и т.д.". Это тема отдельная. Я только рассказал по просьбе предпосылки к текущему вопросу. При желании лучше сосредоточить внимание непосредственно на сабже. То, что у archeg и tol05 вытекло технически, представляет очень интересную информацию к размышлению. Отправил письмо Mr.DUDA с просьбой поставить им по плюсу, как проявившим живой интерес! Это сообщение отредактировал(а) Walker - 18.10.2007, 09:04 -------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
|||
|
||||
Tauler |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
помоему что msbuild, что VS используют csc.exe для компиляции. и ИМХО VS - меганавороченый текстовый редактор(утрированно).
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |