![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Ak47black |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: 1 Всего: 0 |
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой. Хочу из потока вызвать процедуру в главном потоке которая-бы разрушала-бы этот поток и приравнивала к переменной nil. Например вот такой код Form
Thread
Зависает. Пробовал и через Terminate всякие сделать но без успешно. Поток при Synchronize я как понял блокируется, а каким путем его можно разблокировать? Подскажите пожалуйста, что тут можно сделать? Я хочу это сделать так-как мне нужно чтобы после завершения, переменная от потока была nil. |
||||
|
|||||
| aktuba |
|
||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
В конце потока отправляй сообщение главному потоку, т.е.:
Form
Thread
-------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
Synchronize усыпляет поток до окончания выполнения синхро-функции, а а главный поток, выполняя ее, сам засыпает, ибо ждет освобождения потока.
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
Alexeis, извини) это автору топика было адресовано Добавлено @ 22:12 имхо можно сразу вызвать FreeAndNil из осн.потока. в любом случае потоку будет сказано terminate, и будет WaitFor) см. TThread.Destroy Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 15.10.2007, 22:14 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 3 Всего: 9 |
Ak47black, Я непонял, почему так надо вам!
Как правило, поток выполняет какое-либо действие и свой результат отдает другому потоку, а сам ожидает новых данных. Либо может завершиться. Я думаю вам надо координально пересмотреть свою задачу, тогда не надо будет вызвать процедуру в главном потоке или посылать виндовое сообщение. Я догадываюсь о возможном решении, но я бы хотел знать побольше о задаче. Напиши вкратце ;) |
|||
|
||||
| Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: 1 Всего: 0 |
Я как понял со всего что было сказано выше, что тут один есть нормальный способ, для того что я хочу сделать, это послать сообщение?
EvilsInterrupt, в данном случае мне нужно просто освободить правильно поток и присвоить к переменной потока nil. Первое можно сделать при FreeOnTerminate = true А второе я вижу пока или сообщением или в поток передать ссылку на переменную и при OnDestoy присвоить nil. Добавлено @ 14:15 Ладно я еше посмотрю, может точно тут смогу чтото переделать. Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 16.10.2007, 14:15 |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: 3 Всего: 9 |
Ak47black, Я бы сделал так:
1. Создал дополнительный поток таким, чтобы после завершения потоковой ф-ции, он сам себя убил 2. В потоковой ф-ции я бы задал вечный цикл по выполнению чего либо 3. Условием из вечного цикла задал булеву переменную, которая бы устанавливалась либо главным потоком, либо другим потоком и означала бы что "конец вычислений". |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
а terminated на что? )) -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
А зачем такие сложности? Чем сообщение не нравиться? Так можно делать только при условии, что главному потоку не нужны результаты работы дополнительного потока... Ну а насчет Terminated уже Metalfan сказал. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Alix |
|
|||
|
L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 7 Всего: 23 |
А зачем вообще сообщения? Сделайте onThreadTerminated, где и напишите TestThread := nil а при запуске потока просто не забудь сделать TestThread.onTerminated := onThreadTerminated;
-------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
Alix, как вариант сойдет. но тут есть ньанс - обработчик выполняется в контексте главного потока.
это хорошо, если управлением потоками занимается главный поток, а если нет? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Alix |
|
||||
|
L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 7 Всего: 23 |
предлагаю строго по запросу
-------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
А если есть несколько экземпляров потоков данного класса, то делать несколько обработчиков для каждого?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Меня недавно уважаемый SAP (Петрович) так хорошо пнул, что я до сих пор в ужасе, как я раньше делал ! ;))) А пнул он одной мыслью, что главный поток занимается только и только интерфейсом спользователем, а вот всю рутинную работу отдает своим помошникам, вспомагательным. Есно дело он может у каждого из них спросить: "Занят ли ты?", "А сколько тебе работать осталось?" и т.п. Поэтому я бы предложил автору задать работу с ГУИ в главном потоке и в нем же создать помошника(ов) в который(ые) уместил бы код по основной ф-циональности проги, т.е. ее бизнес логику. ;) Таким образом юзер видит что прога не висит, т.к. ее рутинные действия делает помошник(и) главного потока и следовательно не торомозят! И заодно видит как идет процесс, т.к. главный поток может спросить о том как много сделал(и) помошник(и)! Т.е. модель из жизни, руководитель видит своих подчиненных, подбирает каждому задание, отдает каждому че делать и время от времени справляется о ходе работы. Если подченный долго возится, он вправе спросить почему он так долго возится и в случае чего разрешить прекратить работу. Но то что автор говорит, это похоже на то, что подчиненный сам говорит шефу: "Мля, мне надоело и я щас заканчиваю делать твое задание!" ;) Это сообщение отредактировал(а) EvilsInterrupt - 16.10.2007, 16:40 |
|||
|
||||
| Alix |
|
||||
|
Это сообщение отредактировал(а) Alix - 16.10.2007, 16:42 -------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |