![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| WaReZMEN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Думал я что все с ними просто :(
Попробовал написать нечто такое
Но так не работает так мне сделать чтоб заработало??? нужен именно масив указатели не прокатывают :( |
|||
|
||||
| Prehistorik |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 30.5.2006 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 3 |
Дело в том, что статистический массив не может быть объявлен динамической длины. Это раз.
Второе - а разницы между массивом и указателем нет почти никакой. Чем объясняется такая категоричность?! Ну и третье. Можно сделаьть что-то типа Массива максимальной длины и потом в нем хранить столько ячеек, сколько надо. Но это некрасивое и несишное решение. --------------------
Есть только один бог - Ассемблер, и С - пророк его. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
это смотря в каком стандарте -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Prehistorik |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 30.5.2006 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 3 |
Поясни --------------------
Есть только один бог - Ассемблер, и С - пророк его. |
||||
|
|||||
| Timok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 12.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
мб -
? |
|||
|
||||
| powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
Можно объявлять его с помощью константы, инициализированной переменной N.
Раз человек пишет на С++, то лучше использовать vector. Или же объявлять массив с помощью константы, как я написал выше. Есть ещё вариант с использованием другого компилятора (или указания другого стандарта). g++ у меня всё компилирует (странно, что даже и при указании -std=с++98). Добавлено через 1 минуту и 23 секунды Смысл? Чтобы потом ещё и delete добавить? |
||||
|
|||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
int * pint = new int[N];
pint[5] = 10; N = pint[5]; delete pint; -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| WaReZMEN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 683 Регистрация: 9.6.2006 Где: Россия, Санкт-Пет ербург Репутация: нет Всего: 3 |
Спасибо всем!!!!
|
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
Ну и советчики
У одного у другого
у третьего
Хороший форум Интересно, в других разделах тоже такие же знатоки? А то, может, и мне когда-нибудь совет понадобится (в вопросе, где я плохо разбираюсь). Вот уж не хотелось бы на таких спецов нарваться... |
||||
|
|||||
| akizelokro |
|
||||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
Прошу прощения за обычную небрежность. Ваша критика по делу и по месту.
Случаи, когда N<5, я не стал рассматривать из-за обычной лени. -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
||||
|
|||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
||||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
||||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Виноват, был не прав. Не всякая константа подходит под определение константного выражения. Ещё и g++ подвёл:
UnrealMan, извиняюсь за наезд, вы были абсолютно правы. Заходите к нам в Linux/Unix, там у нас порядок |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |