Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как подготовить себя к работе? 
:(
    Опции темы
tonchitos
Дата 14.10.2007, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 40

Здравствуйте, у меня вопрос к тем у кого есть опыт.
Я студентка третьего курса, в следующем семестре или летом планирую устраиваться на постоянную работу.
Вот какие проблемы возникают:
- отсутствие опыта работы,
- могу работать только неполный рабочий день, тк учусь на дневном, да еще и в бауманке  smile  .
- ограниченное количество знаний.

по последнему пукту поподробней: первый год учили паскаль, второй си, си++(winapi, mfc), ща проходим java.

Наверно мне надо было усиленно учить еще что-то. Но я этого не делала.
В связи с этим возникают вопросы:
Что, с учетом имеющихся у меня знаний, мне надо изучить в темпе, чтобы полюбится работодателю летом?
Куда мне сунуться без опыта работы?
Да еще и на неполный день.

А то куда ни глянь, везде требуют опыт... smile 
Я хочу работать и учиться работать. Узнавать новое.

И еще, хотелось бы в какую нибудь солидную компанию, тк в корпорациях обычно высокая возможность роста. То есть устраиваться на малькую зарплату и должность и расти. Слышала, что некоторые компании любят растить кадров. Правда ли это? В общем, люди, поделитесь опытом.

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 14.10.2007, 20:57

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 14.10.2007, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(tonchitos @  14.10.2007,  21:39 Найти цитируемый пост)
Что, с учетом имеющихся у меня знаний, мне надо изучить в темпе, чтобы полюбится работодателю летом?

То что тебе больше нравится. Если речь идет об улучшении уже имеющихся навыков то С++ или Java. Обе технологии сейчас востребованы. Наверно Java будет проще подтянуть, хотя это сугубо индивидуально.
Куда мне сунуться без опыта работы?

Туда где берут студентов. Поузнавай у себя в институте, могут быть всякие фирмы арендующие помещение или что-то похожее, которые очень рады работникам которые легко доступны(учеба рядом), не очень требовательны к оплате и требующие очень гибкий график. Ну или на стороне. Талантливые и целеустремленные студуенты нужны многим. Из них лепят сотрудника "под себя".
Я хочу работать и учиться работать. Узнавать новое.

Самый лучший совет: учись. Работа потом тебя найдет и так. Пока студентка надо впитывать знания(пусть и на стороне), а не пахать. Если конечно с голоду не помераешь...
И еще, хотелось бы в какую нибудь солидную компанию,

ну тут надо точно в чем-то выделять.
PM MAIL WWW   Вверх
Str!pe
Дата 14.10.2007, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Цитата

Как подготовить себя к работе? 

Дышать глубоко smile А по сабжу :
Цитата(tonchitos @  14.10.2007,  20:39 Найти цитируемый пост)
- отсутствие опыта работы,

решается деньгами
- могу работать только неполный рабочий день, тк учусь на дневном, да еще и в бауманке

решается деньгами
- ограниченное количество знаний.

решается опять же деньгами (уреззанием твоей ЗП)
Наверно мне надо было усиленно учить еще что-то. Но я этого не делала.

Усиленно учить надо что то одно.
 Правда ли это?

правда
хотелось бы в какую нибудь солидную компанию

Хочешь карьеру сделать?

Обратись в пару агенств хедхантеров. напиши резюме на пару сайтов slando.ru, joblist.ru

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
tonchitos
Дата 14.10.2007, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо.  smile 
А насчет того что нужно подучить: просто я смотрела в инете вакансии, нигде недостаточно си или джавы, требуется еще куча знаний из смежных вещей. Типа оракл и php, и то, как правило еще всего всякого разного. Вот и хотелось бы спросить - с чего начать расширять знания.

Цитата

хотелось бы в какую нибудь солидную компанию

Хочешь карьеру сделать?

Да, хочу!  smile 

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
SparF
Дата 15.10.2007, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

tonchitos, ну зачем торопиться) от работы хороший специалист не убежит))) она сама его найдет...лучше просто учись))) насколько это прикольно просто учиться понимаешь лишь тогда, когда уже выпустился...и когда нет времени на то, чтобы усиленно и долго вникать, неторопясь читать умные книги/статьи/документацию, а нужно делать, делать,делать...- начальству нужны результаты...

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
tonchitos
Дата 15.10.2007, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да у меня все друзья вокруг работают. Правда они в вузах попроще, но все таки, чувствую себя тунеядкой... 
И еще, очень хочется финансовой независимости. smile 
Хочется опыта работы, всего хочется. В конце концов - как клево, закончить вуз с опытом работы. Тем более, что в бауманке не 5, а 6 лет учатся. Долго..

--------------------
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 15.10.2007, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Пока суд да дело ответь себе лучше на вопрос (желательно искренне) - нравиться ли тебе программирование настолько чтобы в нем успешно работать.

Это то с чего нужно начать. Если ответ - да, то, собственно, зачем задавались все эти вопросы? smile

Работать можно удаленно, но я пока еще не занимался этим вопросом, так как считаю, что не достиг еще нормального уровня для поиска работы.

Для того чтобы найти хорошую работу нужно чемто понравиться. Если не знаниями и опытом, то, хотябы потенциалом и желанием учиться. А не лучше ли выучиться, приобрести удаленного опыта и сразу затребовать за себя хорошие деньги? Это мой путь. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 15.10.2007, 23:56

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
tonchitos
Дата 16.10.2007, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Пока суд да дело ответь себе лучше на вопрос (желательно искренне) - нравиться ли тебе программирование настолько чтобы в нем успешно работать.

Это то с чего нужно начать. Если ответ - да, то, собственно, зачем задавались все эти вопросы? smile

Если бы мне программирование не нравилось, то я бы училась на другой специальности.

Ну я ж не спрашиваю работать мне или нет. 
Вы видите путь развития по своему. Но мне идея удаленки не нравится. 
Во-первых, работодателю удаленка ни о чем не говорит, тк нет записи в трудовой книжке => нет гарантии что есть опыт.
Во-вторых - я девушка, если я буду работать дома, то зачахну от одиночества... => Фриланс мне не подходит.
В-третьих, вполне можно получить опыт на маленькой зп, а потом илив другую фирму или на повышение.

Меня интересует опыт людей, которые так устраивались, что от них требовали, что им помогала и мешало и тп.

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 16.10.2007, 10:26

--------------------
PM MAIL   Вверх
S.A.G.
Дата 16.10.2007, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата(tonchitos)
Если бы мне программирование не нравилось, то я бы училась на другой специальности.

Ох, не фаааакт. smile Идут часто туда куда проще (знакомые, связи). Я учусь на специальности ИТ-направленности, но программированием хотят в будущем заниматься кроме меня еще 2, максимум 3 человека.
Цитата(tonchitos)
работодателю удаленка ни о чем не говорит, тк нет записи в трудовой книжке

Зато есть неплохое портфолио. smile
Цитата
Во-вторых - я девушка, если я буду работать дома, то зачахну от одиночества

А работа - это не клуб для знакомств. Дома в этом плане больше свободы будет. smile

smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
tonchitos
Дата 17.10.2007, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Ох, не фаааакт.  Идут часто туда куда проще (знакомые, связи). Я учусь на специальности ИТ-направленности, но программированием хотят в будущем заниматься кроме меня еще 2, максимум 3 человека.

Не правы вы. Моя специальность - и еще пару специальностей в моем вузе имеет самый высокий проходной балл.
Стало быть не проще, и программировать любит большинство.
Попроще - это бухгалтерия, гуманитарный вуз, или еще что-нить вроде того... Но программирование требует изучения как минимум математики, которая имеет такое количество разделов... А что за программист без мат.аппарата.

Так что, никто опытом делицца не хочет?

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 18.10.2007, 15:20

--------------------
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 18.10.2007, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мне интересно, каких еще знаний мне не хватает к этим, чтобы быть востребованной более менее сейчас.  Меня это интересует, тк в вузе  нас учат не по мере востребованности знаний для конкретных задач, а ждать, пока всему научат долго. smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 18.10.2007, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(tonchitos @  17.10.2007,  16:35 Найти цитируемый пост)
Попроще - это бухгалтерия, гуманитарный вуз, или еще что-нить вроде того... Но программирование требует изучения как минимум математики, которая имеет такое количество разделов... А что за программист без мат.аппарата.

Участие математики в программировании преувеличено.
Цитата(tonchitos @  17.10.2007,  16:35 Найти цитируемый пост)
Стало быть не проще, и программировать любит большинство.

ну тогда в чем проблема, человек любящий программировать и искренне хотящий заниматься этим в дальнейшем всегда знает, что ему нужно и куда идти дальше. тут явно какая-то нестыковка с твоим вопросом,которого быть не может у любящего программировать.
На худой конец идешь на сайт по поиску работы и смотришь какие навыки больше всего востребованы.
PM MAIL WWW   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 18.10.2007, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Executables research

Где: Железнодорожный, МО, Россия

Всего: 9

Уфф... Осилил я посты, я их прочитал. Алилуя )))

Девушка, уважаемая, отрадно и приятно что девушка желает работать, очень приятно что вы еще и про С++ с Java слашали. Но поймите одну вещь, ценится не "Я слышал про С++", а ценится "Я знаю С++", понимаете в чем разница? Вы можете сколько угодно изучать С++, одновременно и Oracle и FireBird и др. вещи. Но вы человек и следовательно всего не охватите, тем более если не любите постоянно сидет дома ! ;)

Предлагаю Вам прочесть список статей по этим URL`ам:

А вот когда прочтете, тогда и поговорим, думаю эти статьи многому вас научат ;)
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
yaga
Дата 7.11.2007, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

тут тоже можно что то полезное для себя найти http://hh.ru/graduate.do 
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 9.11.2007, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Служба поддержки это ваш вариант.

Процентов 90 ИТ-специалистов начинают со служб поддержки - именно потому, что работа не шибко ответственная, не требующая особого опыта, не слишком высоко оплачиваемая, чем и объясняется то, что компании охотно принимают туда студентов.

Мой нынешний начальник, кстати, 6 лет назад начал работу в компании именно в поддержке.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 9.11.2007, 11:03
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0953 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.