![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| V13 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Я новичок в Linux и прошу не ругать за возможно глупые вопросы
У меня есть сервер и есть 40 саитов с блогами, каждые выходные мне нужно делать с них копии, я попробовал соединяться по ftp, соединение проходит я нахожу нужные мне папки. Но как мне все автоматизировать, и какие скрипты использовать? Помогите посоветуйте как все настроить. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Открываете документацию по, например, bash'у. Читаете. После этого пробуете написать скрипт. Ещё можно воспользоваться какой-либо системой резервного копирования.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| V13 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Спасибо за совет, что-то вроде вырисовывается
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Если не нужно сильно много желать - всё сводится к копированию команд из командной строки в файл
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| V13 |
|
|||
|
Ну вот что получилось
теперь я в нужном месте, а вот как мне теперь данные из html/wp-content/backup в папку backup на мой сервер скопировать? |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 30.10.2007, 18:05 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| V13 |
|
|||
|
Спасибо
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
V13, всё так сложно...
может,
он умеет по ftp работать... и сливать сразу всю папку. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
Лучше оперировать понятиями "локальный хост"/"удалённый хост" или "клиент"/"сервер", поясняя откуда и куда нужно что-либо копировать. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| V13 |
|
||||
|
Спасибо буду стараться
Нашел описание get сейчас с ним пробовать буду Добавлено @ 18:15
Вот так все работает, вот только я должен постоянно вот здесь
Это сообщение отредактировал(а) V13 - 30.10.2007, 18:18 |
||||
|
|||||
| V13 |
|
|||
|
Извините, а вот wget он, что целые url(ы) бекапить может?
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
угу Добавлено через 28 секунд есть такая штука - параметры скрипту, обычно читаются через $1, $2... |
|||
|
||||
| V13 |
|
|||
|
А как, покажите пожалуиста! Я про $1 $2, просто имя файла н-р $2007-10-29-16-10-12-full.tar.gz ? |
|||
|
||||
| Glip |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 2 Всего: 18 |
имя файла можно задать через пробел после имени скрипта, тогда внутри оно (имя) будет в переменной $1 (первый параметр) можно передавать несколько параметров (ман по используемому шеллу) например: sh download.sh 2007-10-29-16-10-12-full.tar.gz тогда внутри будет
можно wget-у передать в качестве параметра файл со списком урлов для скачки
вообще есть где развернуться. Это сообщение отредактировал(а) Glip - 30.10.2007, 18:57 |
||||||
|
|||||||
| V13 |
|
|||
|
Glip спасибо за то, что ответили. Если можно покажите на примере. Благодарен зе ранее!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |