![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: -1 Всего: 16 |
Как создать неразворачивающееся во весь экран окно, вот как в Калькуляторе под Виндовс чтоб было нельзя нажать на вот эту кнопочку, которая вверху, между крестиком и минусиком ?
Это сообщение отредактировал(а) iff - 1.11.2007, 18:42 -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Стандартная форма этого не сможет.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: -1 Всего: 16 |
А какая может?
*Надеюсь на ней можно рисовать мышкой кнопочки, фреймы и др. -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| NeoRus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 13.5.2007 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
В параметрах формы значение MaxButton (ну или как-то так) = False
|
|||
|
||||
| iff |
|
|||
Спасибо! Помогло.
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| iff |
|
|||
Я думал что форму тогда и растягивать нельзя, а оно нет!
Как зафиксировать размер непойму. -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Обработай Form_Resize, типа:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
Это всего лишь окно, а не графический редактор... Впрочем, если сможешь отслеживать мышиные события и создавать на родительском окне соответствующие дочерние, то твои надежды не беспочвенны |
|||
|
||||
| iff |
|
||||
Akina,Вот так получилось:
Наверно под MaxAllowedWidth имелось в виду число, которое нужно поставить по своему усмотрению. И ещё, возникла проблема, что после сворачивания окна выводился ERROR, по этому добавил про WindowState. К тому же результат не изменяется если вместо Me.Width просто напечатать Width (так же и с Height). bom, выдаёт ошебку на строке:
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Имелась в виду переменная, значение которой вычисляется в зависимости от желаемых размера и положения окна и текущих установок разрешения экрана и типа приведения размеров. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| iff |
|
|||
Такие переменные как правило пишут так: [MaxAllowedWidth]
|||
|
||||
| iff |
|
|||
Ой, вот тот код, который предложил Akina, он тормозит. Ну, например если пытаться уменьшить окно, то оно начинает очень активно мигать (черезвычайно некрасиво!). А ещё, я заметил, что в калькуляторе, если попытаться расширить окно, то значёк курсора даже и не миняется на тонкую чёрную находящююся под углом, двухсторонию стрелочку.
Тогда то я сразу сообразил что что-то нужна менять в свойствах, но что? Пробовал BorderStyle = 1 - Fixed Single, но тогда из кнопочек на зоголовке окна оставался, только крестик, а это меня не устраивало... Оказалось, при установки этого свойства, кнопки максбуттон и минбуттон, становились фолс. Достаточно обратно минбуттон сделать тру (а максбуттон мне не нужен), как всё стало OK! (и курсор как в калькуляторе)!!! Это сообщение отредактировал(а) iff - 10.3.2008, 15:42 -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |