![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| SAVEL |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Люди добрые помогите разобраться!
Записываю в файл данные (int,char,int)! Как мне сделать так чтобы при последующей моей записи в файл park.txt данные не стерали предыдущие и перезаписывали содержимое, а записывались в следующую строку? Записываю так
Да и еще вопросик! Я создал массив char из [20] ! Почему когда я ввожу строку с пробелом или точкой у меня программа вылетает?Как этого избавиться? --------------------
В любых делах при максимуме сложности подход к проблеме всё-таки один! Желание - это множество возможностей, а нежелание - это множество причин !!! |
|||
|
||||
| AndrRus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 14.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 1 |
SAVEL,
Для дозаписи в конец файла используеться ios::app. ios::out - при записи отбрасывает все содержимое файла. На счет строки: где-то что-то не правильно пишишь, иначе программа вылетать не будет. Это сообщение отредактировал(а) AndrRus - 3.11.2007, 17:18 |
|||
|
||||
| SAVEL |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 31.1.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Не правильно подсказываешь!
--------------------
В любых делах при максимуме сложности подход к проблеме всё-таки один! Желание - это множество возможностей, а нежелание - это множество причин !!! |
|||
|
||||
| Evjeny |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 14.8.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
SAVEL, AndrRus подсказывает правильно. Он просто не сказал про escape-последовательность. Строка ofstream file("park.txt",ios::app); определяет поток данных файла, в который будет происходить запись. file это объект класса ofstream, также как и cout - объект класса iostream. Классы ofstream и iostream имеют общего родителя ostream, таким образом оператор вставки <<, используемый объектом file ведет себя также, как и оператор << объекта cout. Т.е. при работе с file мы можем, также как и при работе с cout, пользоваться управляющими последовательностями типа \n, \t и т.д. В итоге:
|
|||
|
||||
| SAVEL |
|
|||
Теория есть теория, а практика практикой! Да пожалуй в чем-то это работает! А именно красиво работает если я добавляю по 1 объекту в парк! Но у меня же должен идти учет множественного добавления объектов! Т.е. сначала я спрашиваю сколько автобусов надо добавить? Ввожу count 3!По трем вбиваю данные, поидее я ожидаю открыть файл и увидеть данные каждого с новой строки, но нет!, там только одна строчка и данные последнего объекта!
Вот мой код:
Как мне порешать эту проблемку? --------------------
|||
|
||||
| Evjeny |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 14.8.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
Сделать вызов метода Bus::Add() в методе Bus::SetData():
Это сообщение отредактировал(а) Evjeny - 3.11.2007, 20:20 |
||||
|
|||||
| SAVEL |
|
|||
Спасибо! Завелаааась
--------------------
|||
|
||||
| Evjeny |
|
|||
Всегда рад помочь.
|
|||
|
||||
| 0lmer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |