Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Реальная скорость моего Интернета 
V
    Опции темы
Antropoid
Дата 4.11.2007, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: &Ukraine==Ode ssa

Всего: 16

Привет.
При поключении к сети (у меня Dial-Up) Windows показывает на 2-х мониторчиках в сис трее - 44.000 Кбит/с . Но, ни NetLimiter, ни Outpost таких скоростей не показывают, с какого бы сайта я не качал. Максимум выжымает 4.7 К/с, а это 37.600 Кбит/с
Вопрос: Куда деваюца остальные килобиты????

--------------------
user posted image
Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. 
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 4.11.2007, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Antropoid,     smile 
Вообще-то в трее у тебя показывается скорость подключения к интернет (у меня тоже было около 40 Кб/с  на диалапе)
А скорость закачки Конечно же в разы меньше (у меня тоже скорость закачки на диалапе редко доходила до 5)!!!!  
Поэтому не парься на счет остальных 37600 Кб/с, они некуда не уходят  smile   Просто нужно понимать, что есть разница между скоростью подключеня и скоростью закачки! 

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 4.11.2007, 00:39
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 4.11.2007, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 87

Не забывайте про то, что по этому же каналу ходят заголовки PPP, и IP, и TCP и еще мало-ли какие. Им тоже нужно кусок полосы пропускания, так что все в порядке.

Samotnik, в трее показывается скорость подключения к модемному пулу провайдера. До интернета там еще далеко. И еще у вас кстати не могло быть 40 Кб/с  на дайлапе  smile  40 kbit/s - это возможно.

Это сообщение отредактировал(а) Imple - 4.11.2007, 09:02

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер.
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Antropoid
Дата 4.11.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ааааааааа...ну терь ясно  smile 
пасиб за разъяснения  smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 4.11.2007, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Плохой у вас диалап. Я раньше при помощи менеджера закачки все родные 52 кбита/c тянул 6.5 кбайт/c.
  Если линия хорошая, то можно тянуть по максимуму и это не миф.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Antropoid
Дата 4.11.2007, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

хм......а что такое "хороший" Dial-Up ? Я думал он и в Африке такой... Если нет, то у меня оч. даже приличный... по цифровой линии.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 4.11.2007, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Antropoid, значит старая телефонная линия, или большое растояние до АТС. При большом растоянии надежность передачи падает и пакеты приходиться пересылать заново.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
ZeeLax
Дата 4.11.2007, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Antropoid, и линия у вас аналоговая, цифровая - только АТС.

Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 4.11.2007, 21:23

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Antropoid
Дата 5.11.2007, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Тякс....линия у меня цифровая.....и новее не бывает( это Farlep, если хто знает).....

Цитата(Alexeis @  4.11.2007,  21:12 Найти цитируемый пост)
 или большое растояние до АТС

хм...не знаю на счет этого....спорить не буду...........наверно вы правы............
вообщем спасибо...

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 5.11.2007, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Поверьте на слово опытному инженеру телефонной сети ZeeLax'у, и такому же мне - у вас не может быть ни в коем образе цифровой линии, хоть фарлеп, хоть что. Если вы скажете что у вас дома ISDN BRI/PRI - тогда я соглашусь. У вас в любом случае - аналоговая, медная пара. Если бы у вас была цифровая линия, вам бы даже простой модем не подошел бы.  smile 

--------------------
ZeeLax
Дата 5.11.2007, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

И ещё, чтобы до конца прояснить вопрос.
1. "Мониторчики" в трее кажут скорость, которую им сообщает можем сообщением CONNECT <speed>. Это скорость потока битов от одного модема, к другому.
2. На уровень выше работает протокол PPP, внося определенные потери заголовками и фрагментацией пакетов.
3. После PPP есть ещё сетевой подуровень, где вносит свою лепту протокол IP.
4. И уже уровнем выше, работает протокол TCP, в котором тоже есть свои заголовки. А вот уже в сегментах TCP протокола находятся фактически принимаемые данные.
Просуммировав потери на каждом уровне (дополнительная информация в документации к соответствующему протоколу (или технологии) получим искомую разницу.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Antropoid
Дата 6.11.2007, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

При подключении к Интернет модем не отбивает каждую цифру определенное кол-во раз - разве это не есть признак цифровой сети?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Imple
Дата 7.11.2007, 05:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Antropoid, это всего-лишь признак тонального набора. Повторюсь, если бы у вас дома была цифровая линия, у вас даже телефон бы не работал.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0589 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.