![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Alek86 |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
есть такая ситуация.
существует класс Channel, который получается путем разбора строк файла. у него есть Name и список Event'ов (так называется программа или фильм) файл должен иметь примерно такой вид:
но, поскольку файл пишется человеком, то возможны опечатки и какая-то строка не будет подходить под общий вид Event'а, и поэтому будет считаться мусором (Garbage). Но и мусор мне также нужно хранить, чтобы человек его мог исправить. Иерархия у меня такова:
для того, чтобы вывести Channel в виде строки я использую полиморфизм и вызываю функцию
для каждого элемента контейнера по очереди но если мне нужно в классе Channel повызывать функцию, к примеру
для всех событий из списка, я хочу использовать dynamic_cast. Но мне тут сказали, что, скорее всего, я где-то заблуждаюсь... Ну вот и сам вопрос - заблуждаюсь ли я где-то здесь? ЗЫ Если чето неясно, уточню. К функциям не придираться, в реальности они чуть более оптимизированны. |
||||||||
|
|||||||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Очень точная фраза :\. А так вообще - проектирование как проектирование. Можно сделать и по-другому, наверняка, но имеет, имхо, право на жизнь. |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
||||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
Alek86,
в IPart описать метод, который возвращает уникальное число, идентифицирующее класс объекта в Channel вызывать его и сравнивать результат с числом, идентифицирующим нужный класс думаю, будет эффективнее -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
Ты так и не объяснил, зачем тебе нужен dynamic_cast Если имеется в виду имитация RTTI посредством виртуальных вызовов, то добиться таким трюком прироста производительности можно разве что при кривом компиле, который неэффективно реализует RTTI |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
обоснуй GCC, к примеру, генерирует вот такой код (для вызова виртуального метода)
код крайне эффективный на самом деле RTTI можно реализовать быстрее? соглашусь, если приведешь описание реализации в каком-нибудь компиляторе Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 6.11.2007, 12:24 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
чтобы циклом пройтись по контейнеру и преобразовать IPart в Event, чтобы вызвать Event::GetTime то есть, на моем месте примерно такой бы "проект" у проги и был? ведь, ка я понял, суть такая же, как и у динамик каста.... |
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
Я не вижу никаких преград для эффективной реализации оператора typeid, работу которого предполагается имитировать с помощью виртуальных вызовов.
Чем строить голые теории, лучше просто замерить время, затрачиваемое на сравнение по typeid и на сравнение по id, возвращённому виртуальной функцией. Вот грубый замер:
У меня выводится 0.92 Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 6.11.2007, 21:10 |
||||
|
|||||
| archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Ыыы, Alek86, ты в теме в которой грозишься создать другую тему предупреждай, если создаёшь
Один фиг, что dynamic_cast, что это число По теме: 1. возвращать "плохое" время в случае, если это мусор. 2. добавить возможность(если её нет) редактирования(исправления ошибок) не только мусора, но и нормальных событий(человек может написать нормально оформленный файл, но ошибиться в имени фильма, к примеру). Тогда надобность в интерфейсе и, соответственно, в dynamic_cast'ах исчезнет. Добавлено через 2 минуты и 6 секунд К слову, мне сейчас много приходится работать с интерфейсами, но dynamic_cast'ами не пользуюсь, ибо, либо интерфейс включает в себя всё необходимое для взаимодействия с объектом, либо нужны разные интерфейсы/сущности(либо интерфейсы не нужны вообще). -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
||||
|
звыняюсь, забылся дело-то все в том, что эти классы нужны в 2х случаях: 1. показывать ошибки человеку. Для этого надло преобразовывать в строку и кидать в ричэдит 2. а) проверять "логику". к примеру, отсортировать события по времени б) преобразовывать то, что он начепятал, в нужный мне формат (бинарный файл) для этого нужно манипулировать std::string'ами и byte'ами имхо, самое "естесственное" решение тут - это чтобы 1 класс (Event) хранил в себе данные, а имел 2 интерфейса для отображения в этих 2х случаях... может, ты подскажешь, как в этом нетрудном примере (3 класса) ты бы спроектировал прогу? хоть на пальцах, чтоб я понял, ато
уж очень обтекаемо (( |
||||
|
|||||
| archimed7592 |
|
||||||||||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
bool hasMistake();
При сортировке выкидывать те которые has mistake.
Очень даже вписывается в предыдущие два пункта.
Вопрос дня: а зачем нужны аж два интерфейса? Предполагаются другие реализации этого класса?
Опа а 3 класса откуда взялось? Короче говоря, попробуй описать логику более полно, но не особо вдаваяся в ненужные подробности. Думаю ответ до тебя дойдёт сам собой, но, если не осенит, то мы обязательно тебе подскажем -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||||||||
|
|||||||||||
| Alek86 |
|
||||
|
боюсь, сильно это долго... ((
сама эта вещь (распознание телепрограммы) большая, и я привел мелкий ее кусок для примера. к примеру не выйдет, так как пользователю инфа выдается в ричэдите, где ошибки выделены красным. а само событие "в реале" состоит их времени и имени, причем в запись времени также может вкрасться ошибка ("25:34")тогда красным выделится только "25". и так далее. то есть нужно из класса получать строку и какую-то структуру с указанием, в каких местах в этой строке ошибки, а не просто "ошибка есть".
не в том дело. дело в том, что в реале и сам Channel является релизацией интерфейса IPart, поскольку есть еще и список каналов
в общем, итог, по-видимому, таков. если я опишу всю проблему, даже без мелочей, то проект для ее решения будет очень немелкий. |
||||
|
|||||
| archimed7592 |
|
||||
А нельзя сразу вытягивать отформатированную строку(с указаниями ошибок, если нужно)?
Нее, что-то тут не ладно... Ты не по тому признаку обобщал Дам последнее напутствие. В том виде в каком это у тебя есть сейчас(все являются наследниками IPart) - это паттерн Композиция(если немного видоизменить). По сути, к нему можно очень просто прикрутить Визитора, но там как-раз таки dynamic_cast'ы повсюду В общем, решай сам. Либо у тебя будут перенасыщенные интерфейсы, либо тебе придётся применять dynamic_cast, либо тебе придётся перепроектировать. зы. Неужели так много телепрограмм, что падает производительность из-за применения shared_ptr/dynamic_cast? 0_o -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
||||
|
|||||
| MAKCim |
|
|||
UnrealMan,
а если упростить код?
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Alek86 |
|
|||
|
не так уж и много... пока месть... вообще вопрос про падение производительности я задал не имея в виду именно этот случай. хотелось просто узнать, является ли динамик каст чем-то таким, чем не рекомендуется пользовать из-за падения производительности. А общий указатель приплюсовался в качестве довеска. а к этому случаю в том обсуждении само как-то пришло... потому я и "закрыл" тему, поскольку хрен я смогу объяснить что именно по тому признаку, что нужно так что спасибо всем за ответы Это сообщение отредактировал(а) Alek86 - 7.11.2007, 00:03 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |