Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Линейная алгебра] Существует ли аффинное преобраз 
:(
    Опции темы
En_t_end
Дата 7.11.2007, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Задание:
Существует ли аффинное преобразование переводящее точки a,b,c в соответственно точки a1,b1,c1 а прямую e в прямую e1, если
a = (1;1;1;1), b = (2,3,2,3), c = (3,2,3,2),
e: Параметрически:
x1 = 1
x2 = 2+t
x3 = 2
x4 = 2+t

a1 = (-1;1;-1;1), b1=(0;4;0;4), c1 = (2;2;2;2)
e1: Параметрически:
x1 = -1+t
x2 = 2-5t
x3 = t
x4 = 3-5t

Кто как думает ?

Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 11.11.2007, 17:23
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Antropoid
Дата 10.11.2007, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: &Ukraine==Ode ssa

Всего: 16

Могу ошибаца......

Если такое ЛП существует, то обязательно A*a1+B=a2, где A,B из |R.
Т.к. система
Код

A+B=-1
A+B=1
A+B=-1
A+B=1

несовместна, то такого ЛП не существует.

P.S. Очень не верица, что это правильное решение, но скажите в чем ошибка?

--------------------
user posted image
Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. 
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 10.11.2007, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Antropoid @  10.11.2007,  16:30 Найти цитируемый пост)
Если такое ЛП существует

Ну во первых не Лин. Преоб. а аффинное - это очень важно.(хотя это наверное здесь не ошибка а подмен понятий).
Ошибка вот в чем. Нам известно, что три точки переходят в три точки. Само аффинное преобразование очевидно имеет по 5 неизвестных на каждую координату x1,x2,x3,x4.
Т.е нужно ещё 2 точки чтобы однозначно определить афф. преобразование.
Но совершенно ясно, чтобы прямая перешла в прямую не необходимо, чтобы конкретная точка на 1-ой прямой перешла в конкретную точку на второй!. Т.е я могу взять точку {1;2;2;2} на первой прямой но не могу сказать что она должна перейти именно в {-1;2;0;3}, так как если такое преобразование действительно будет существовать, то это будет лишь частный случай. Если же такого преобразования существовать не будет, то это ничто не означает.
Чтобы прямая переходила в прямую необходимо лишь чтобы любая точка с первой прямой после преобразования лежала на второй прямой.
Есть способ как это проделать правильно, это я знаю точно, но я в нем не разобрался, поэтому и спрашиваю.

Добавлено через 4 минуты и 3 секунды
А нет, стоп, я вообще не понял, почему A*a1+B=a2, где A,B из |R. - необходимо. Это не верно в общем случае для любого аффинного преобразования.
Antropoid
Дата 11.11.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(En_t_end @  7.11.2007,  16:14 Найти цитируемый пост)
Существует ли линейнное преобразование переводящее точки

я над линейным и размышлял................

Цитата(En_t_end @  7.11.2007,  16:14 Найти цитируемый пост)
x1 = -1+е

это опечатка?

Я думаю так:
т.к. 

Отображение f: |R^n -> |R^n называется aффинным преобразованием, если найдётся обратимая матрица M и вектор v из [/B]R^n[/B] такие, что:
f(x) = M*x+v.

У нас будет так:
Код

M*a+v=a1
M*b+v=b1
M*c+v=c1

это 20 неизвестных и 12 уравнений.

Поправь меня на этом этапе, если я ошибся; если все ОК - думаем дальше.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 11.11.2007, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, там были опечатки поправил
Цитата(Antropoid @  11.11.2007,  16:44 Найти цитируемый пост)
Отображение f: |R^n -> |R^n называется aффинным преобразованием, если найдётся обратимая матрица M и вектор v из [/B]R^n[/B] такие, что:
f(x) = M*x+v.

да.
попробуй дальше.

Добавлено через 3 минуты и 32 секунды
Тот метод, что нам давал преподаватель использует свойство точек быть в общем положении
Antropoid
Дата 12.11.2007, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Стоп.
Так ты согласен с моими рассуждениями?

Цитата(Antropoid @  11.11.2007,  12:44 Найти цитируемый пост)
это 20 неизвестных и 12 уравнений.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0454 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.