![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| artemiy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 22.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
На форме есть TPageControl, на TabSheet которого расположены несколько тулбаров. У PageСontrol'a все Anchors выставлены в true. Так вот при ресайзе формы один из тулбаров постепенно "сползает" влево...
Почему и как с этим бороться? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
example.zip 1,85 Kb |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Используй TabControl или на всех TabSheet ставь свои ToolBar
|
|||
|
||||
| artemiy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 22.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ставить тулбар на каждую страницу пробовал - не помогло... А вот использовать TabControl не получится, нужен именно PageControl
|
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Интересно это почему |
|||
|
||||
| Alix |
|
|||
|
L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 7 Всего: 23 |
С этой проблемой не покончить даже если кинуть coolbar на форму, а не на pagecontrol. Меня заинтересовало то, что при удаленном XPMan все работает корректно и стал искать код, где используется GetComCtlVersion в ComCtrls. В итоге ошибка была найдена тут:
Исправить можно введя свою константу GripSizeIE5 (или 6?) со значением 6 (найдено экспериментальным путем, т.к. при GripSizeIE3 бары разьезжались, а при ***IE4 - сближались) и добавив еще одно условие. Можешь кинуть в папку с программой пропатченый ComCtrls.pas и будет тебе счастье. PS: Я использовал D7. -------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
| ivan219 |
|
|||
Хмм может тогда поробовать про абгрейдить Delphi
|
|||
|
||||
| artemiy |
|
|||
|
Спасибо, Alix!
Но видимо я где то туплю :( Я добавил
в ComCtrls.pas (так же пробовал const GripSizeIE5: Integer = 6;) и скинул этот файл в папку с проектом... Но ничего не происходит - тулбары как "ездили", так и "ездят" Ты так же писал: что за условие? может быть я как раз здесь туплю? |
|||
|
||||
| Alix |
|
|||
|
L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 7 Всего: 23 |
наверное как-то так:
-------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
| artemiy |
|
|||
|
Alix,
Как говорится "Сэнкью вэри мач" |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |