Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Россия - Беларусь - Украина и обратно, мега-отчёт 
:(
    Опции темы
Дрон
Дата 31.8.2007, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Времени как-то нет всё очень подробно расписывать. Попробую писать по частям, может потихоньку всё воедино и соберётся smile
Буков много, а вот представляют ли они какой-то интерес -- решать вам.

Часть 0. Подготовка.

Идея съездить к родственникам на Украину возникла, наверно, ещё незадолго до покупки автомобиля. Вроде как я там давно не был, и действительно, хотел бы туда съездить, но на поезде как-то лениво, а тут раз будет новая хорошая машина, так почему бы не прокатиться?

Подготовка к поездке включала в себя в основном "административную" часть: было заключено дополнительное соглашение к страховке КАСКО, расширяющее зону действия на Украину и Беларусь, причём даже в этом случае страховка от угона за границей не действует. Была заранее куплена "зелёная карта", чтобы не отвлекаться на это на границах. Был распечатан на принтере и приклеен сзади скотчем значок RUS в кружочке. Больше никаких особенных действий не понадобилось.

Техническая составляющая подготовки к поездке заключалась в заливании до упора (5 литров) омывайки, проверки давления в шинах, мойке автомобиля и заправке полного бака 95-го, была мысль залить 98-го, но как-то поленился. Больше ничего.
Пробег к началу поездки был всего-то 2800 километров, обкатка уже закончена, до регламентного ТО ещё далеко, уровень масла тоже не стал смотреть, в принципе в машине есть датчик, который сам ругаться будет, если что -- другое дело, что это "если что" не хотелось бы встретить где-нибудь далеко между городами. Машина новая и надёжная, так что проблем не возникло.

Так же, как часть подготовки к поездке, братом был записан компакт-диск со 106 песнями в mp3 smile

Было решено выезжать в пятницу рано утром. Заранее чувствовалось, что идея не совсем удачная и, как показала практика, так оно и вышло, но выбора особого у меня не было. Маршрут был выбран уже известный, по нему отец уже ездил два раза на машине, только вот было это 20 лет назад. Ориентировочное время в пути, по его рассказам составляло 24 часа и плюс к ним он ещё спал 6 часов, во время своей первой поездки. 
Начинается всё с Киевского шоссе и по нему следуем аж до Могилёва. Дальше сворачиваем с шоссе на Бобруйск и оттуда уже разными дорогами через город Житомир к месту назначения: село Журавлёвка, Барского района, Винницкой области.

Примерно так: СПб - Луга - Псков - Граница РБ - Витебск - Могилёв - Бобруйск - Мозырь - Граница Украины - Житомир - Бар
Так же мы ездили в Каменец-Подольский, Хмельницкой области -- это ещё где-то 100 километров, близко к границе с Молдовой.

Часть 1. В путь!
Есть в России город Луга
Петербургского округа;
Хуже не было б сего
Городишки на примете,
Если б не было на свете
Новоржева моего.

А.С. Пушкин

Итак, с вечера собрали пару сумок с вещами и пакет со жратвой, в 5 утра в встали с женой, позавтракали и погрузились в машину. Потом заехал за отцом с братом, сильно удивился количеству вещей у них и тому, как это всё-таки влезло в багажник, а багажник у Октавии очень и очень немаленький smile

В итоге, в 6:30 по московскому времени выехали. Было светло, да и город уже более-менее проснулся, хотя машин всё ещё достаточно мало, так что проехали его довольно шустренько. Выезжая на шоссе решили настроить борткомпьютер, чтобы предупреждал о превышении скорости 95 км/ч, вообще было решено ехать аккуратно и особо не гнать.

Киевское шоссе в Ленинградской области представляет собой достаточно широкую, но всё же двухполосную (кое-где 3-х полосную) дорогу средненького качества. Достаточно много прямых участков, но и много населённых пунктов. Особенно запомнилось, что большинство этих населённых пунктов имеют совершенно бессмысленные и противоестественные названия. Средняя скорость не очень большая, так как машин достаточно много и обгоны затруднены -- всё-таки, это был уже день и ехать надо куда-то не только нам, в населённых пунктах все честно сбавляли где-то до 70, хотя ГАИшников особо не видели, а если где и были, то о них мигали встречные. На дороге видели пару фур, несильно, но съехавших в кюветы. Вообще дорога показалась достаточно спокойная, были, конечно, отдельные отморозки обгоняющие как попало, но вот что забавно: запомнилась мне какая-та зелёная тойота странной минивэнистой модели -- на протяжении сотни, а то и больше километров, мы с ней встречались раза 4. При этом каждый раз наблюдая безумные обгоны в её исполнении. Нда... 

Кстати, за время путешествия было замечено, что увидеть ранее встреченную машину можно довольно часто: при дальней поездке все когда-нибудь останавливаются отдохнуть или перекусить, и за время остановок то мы их догоним, то они нас догонят. Так что даже через несколько сотен километров можно увидеть "знакомую" машинку. Особенно запомнилось на обратном пути: питерский Ford Fusion, рядом с которым мы отдыхали на стоянке между Могилёвом и Витебском и выехавший раньше, потом был обогнан на границе Псковской и Ленинградской областей -- а это где-то 500 километров smile

Город Луга произвёл странное впечатление. Вроде как и нормальный такой городок, не то чтобы развалины, но что-то в нём угнетает. Просто вот какое-то давящее впечатление он производит -- нигде больше ничего подобного не встречал. Жена вспомнила вышеприведённый стишок Пушкина, написанный им в молодости, а мне чего-то ещё вспомнился фильм Бумер... Отвлекаясь от субъективных ощущений, объективно Луга славится тем, что объездную вокруг неё уже много много лет не могут достроить, а дорога через город хоть и достаточно прямая, но жутко разбитая.

Псковская область порадовала более прямыми и аккуратными дорогами с хорошим и свежим асфальтом. Ну и чуть более осмысленными названиями населённых пунктов и чуть более разнообразным ландшафтом. Кроме того, стали чаще появляться машины с белорусскими номерами. В остальном же ничего принципиально нового мы не увидели.

По ходу дела средний расход бензина получался 6.8 литров на 100 километров -- и это при постоянно включённом кондиционере (точнее климат контроле, а уж как он гоняет кондиционер -- не знаю). При принудительном выключении кондея утром начинали запотевать стёкла, а днём на солнце становилось душновато. Желания открывать окна как-то за всё путешествие особо не возникло.
При таком расходе бензобака в 55 литров должно хватать где-то на 800 километров, что очень даже неплохо. Конечно, проверять это мы не стали -- хотя наличие в БК возможности оценить сколько километров можно ещё проехать очень помогает. Заправились в городе Остров 95-м на Лукойловской заправке, найденной мной заранее. В целом это было ни к чему, как потом показала практика разнообразных заправок в Псковской области предостаточно -- в основном преобладает неизвестный мне Сургутнефтегаз, но заправки очень даже приличные и 98-й есть в наличии.

Ещё раз заправились под завязку у самой границы, где плотность заправок вырастает ещё больше, и отправились по ремонтируемой в тот момент дороге в сторону пограничного пункта Езерище, что под Невелем. Московское время было где-то 2-3 часа дня, что как раз соответствовало прикинутому мной графику и средней скорости движения около 70 км/ч.

Продолжение следует...

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 31.8.2007, 01:08

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Rodman
Дата 31.8.2007, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Цитата(Дрон @  31.8.2007,  00:22 Найти цитируемый пост)
Был распечатан на принтере и приклеен сзади скотчем значок RUS в кружочке.
пусть боятся...
а где же фото?!
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Дрон
Дата 31.8.2007, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Да в дороге как-то особо не фотографировал. Один раз только пожалел, что поздно заметил: белый указатель начала населённого пункта, с названием, заканчивающимся на "ЫЙ", так там "крышка" от буквы Й была над буквой Ы smile
Уж не знаю, может перерисовал кто, но выглядело как будто так его и изготовили. Только когда до меня дошло что же там не так, мы уже к нему вплотную подъехали и останавливаться было бесполезно.

Видел так же людей фотографирующихся у указателя "[censored 11]НО" smile
А в целом... леса, поля, дорога. Было несколько памятников интересных, но опять же, останавливаться не хочется -- ехать очень далеко, а из машины фотографировать неприкольно.

И только один единственный раз специально остановились в Беларуси, только для того, чтобы сфотографировать:

user posted image
Размер побольше (113 KB)

Продолжать вообще писать, или оно не очень интересно?

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
ТоляМБА
Дата 31.8.2007, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Всего: 252

Цитата(Дрон @  31.8.2007,  09:54 Найти цитируемый пост)
Продолжать вообще писать, или оно не очень интересно? 
Пиши, пиши - интересно!
Фотка рулит! (см. мою подпись  smile )

PM   Вверх
podval
Дата 31.8.2007, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Пешы исчо!
PM WWW ICQ   Вверх
Rodman
Дата 31.8.2007, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Пиши...
про фото: если б не сфоткал - зря съездил! smile 
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
chief39
Дата 31.8.2007, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Пиши, мне интересно. Я сам давеча в Крым катался, сравниваю.

Цитата(Дрон @  31.8.2007,  00:22 Найти цитируемый пост)
По ходу дела средний расход бензина получался 6.8 литров на 100 километров -- и это при постоянно включённом кондиционере (точнее климат контроле, а уж как он гоняет кондиционер -- не знаю).

Хм....  smile. у меня 7.1 был в общем и целом(хотя там и пару тянучек и горы)
Хотя 90% времени - день + жара(за минут 5 остутствия в машине при выкл климате создавалась сауна), я на кондей литра полтора списывал....

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 31.8.2007, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(chief39 @  31.8.2007,  17:53 Найти цитируемый пост)
Хм....  smile. у меня 7.1 был в общем и целом(хотя там и пару тянучек и горы)
Хотя 90% времени - день + жара(за минут 5 остутствия в машине при выкл климате создавалась сауна), я на кондей литра полтора списывал....

Это ты жалуешься или хвастаешься? smile

По-моему на шоссе кондиционер на расход особо не влияет.
А так, на самом деле всё время получается заметно больше заявленного производителем -- на обратном пути так вообще 7.4 вышло, но там мы ехали побыстрей -- почти всё время 120 км/ч. Ну и плюс загрузка машины: 4 человека + полный багажник всякого smile

Самый минимум, что у меня когда-то получалось -- 6.2 литра. Но это был участок километров в 40 достаточно неторопливой езды, с одним пассажиром и пустым багажником smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 31.8.2007, 17:21

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
chief39
Дата 31.8.2007, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Дрон @  31.8.2007,  17:20 Найти цитируемый пост)
Это ты жалуешься или хвастаешься? 

Это я прикидываю.... По паспорту- 5,5 на трассе. Только с резвыми обгонами фур, тянучками и климатом - хрен посчитаешь... вот я и думаю - 5,5 ор нот 5,5 smile Надо будет контрольный замер сделать smile))

Цитата(Дрон @  31.8.2007,  17:20 Найти цитируемый пост)
на обратном пути так вообще 7.4 вышло, но там мы ехали побыстрей -- почти всё время 120 км/ч. Ну и плюс загрузка машины: 4 человека + полный багажник всякого 

у мну два человека было и багажник - так себе, наполовину. Шёл 150 где позволяла дорога, правда, часто - 60, до первого "окна" во встречном потоке. Неисповедимы пути топливны....

Лан, ты дальше-то пиши, я не отвлекаю больше smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 10.11.2007, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Часть 2. Таможня.

Несмотря на то, что никаких указателей, говоривших бы о скором приближении к границе я не увидел, ощущение, что она где-то рядом всё усиливалось. Сам факт необходимости пересечения нескольких государственных границ немного волновал, и хотя на поезде отец ездит туда и обратно каждый год, на машине это предстояло совершить впервые.

Итак, сначала мы, естественно увидели российскую границу. Что и как надо делать -- не знал никто. Я заранее постарался в интернете вычитать как можно больше информации о пересечении украинской границы, а вот про российско-белорусскую знал немного. Знал лишь, что с Беларусью у нас нынче вроде как союз, и проблем быть не должно. Знал также, что белорусам надо будет заплатить за транзитный проезд, но вот сколько точно этот проезд стоит -- как-то не выяснил.

Российская граница выглядела слегка пустынно. Несколько фур, шлагбаумов, пограничник и минимум осмысленных указателей. Прикинув, что фуры должны быть отдельно, а мы -- отдельно, не стали вставать за ними, а поехали вперёд. Проезжая через сам пограничный пункт, катились еле-еле внимательно смотря на пограничника, который, в свою очередь, на нас внимания не обращал. Потом всё-таки глянул в нашу сторону и махнул жезлом, типа проезжайте, тут не до вас.

Хорошее начало. Ну ладно, дальше, уже в приподнятом настроении подъезжаем к белорусскому КПП. Кстати, для тех, кто никогда на машине не пересекал границу расскажу, что между КПП сопредельных государств есть некоторое расстояние. В этом случае был где-то километр, или чуть меньше. Но, забегая вперёд, между пограничными пунктами Беларуси и Украины, в том месте где мы пересекали границу -- где-то километров 8.

Белорусская граница нас встретила небольшой очередью из легковушек. Выйдя из машины, отправился вперёд -- на разведку. Пограничный пункт представлял из себя пару небольших деревянных домиков, в одном из которых были пограничники, а в другом была будка, продающая страховки. В домик к пограничникам собралась очередь. На вопрос: "За чем стоим?" ото всех получал ответ, что мол, они и сами не знают. Отец тем временем подъехал поближе и сам пришёл посмотреть, что тут такое интересное происходит. Каким-то образом разговорился с украинским дальнобойщиком, который был тоже не в восторге от этой очереди, но при этом смог рассказать, что же тут надо делать... Как оказалось -- ничего интересного. Поскольку страховка у нас уже была, то оставалось только заплатить за транзит, но для этого, как раз и надо было отстоять очередь. Хуже того, перед нами была женщина, которая ехала в Минск и обратно, так ей вообще ничего платить не пришлось, но в очереди тоже простояла.

Пока ждали очередь я пешком погулял между предполагаемой границей России и Беларуси. Забавно вообще, осознавать -- что вот стоишь ты, а слева от тебя одна страна, а справа другая. Тем времени в очередь подъехал Пежо, скорее всего 307, с мордой полностью залепленой малярной лентой. Выглядит любопытно -- машина чёрная, морда бежево-белая, и только фары из под скотча выглядывают. Оно, конечно, от летающих камешков может помочь... но по-моему это как-то несерьёзно, да и отдирать и отмывать эту хрень потом не слишком весело будет.

Ладно, в итоге, потратив час времени и 120 российских рублей мы, наконец-то, въехали в Республику Беларусь.

Часть 3. Заграница
То, что мы въехали в Беларусь стало заметно сразу. Дорога, от самой границы не просто аккуратная, а вообще само совершенство. Сильно порадовала разметка в виде знаков ограничения скорости -- у нас такой нет. Про замечательный асфальт и говорить не приходится. И, помимо разметки, сразу обратила на себя внимание интересная штука на некоторых участках дороги. Причём штука эта встречалась на протяжении всей Беларуси: в определённых местах, например, перед перекрёстками -- поперёк полосы сделаны такие красно-коричневые полосы шириной сантиметров в 20, где покрытие более шершавое, да и сами они чуть-чуть выделяются над асфальтом. Причём их идёт подряд штук пять, с уменьшающимся интервалом -- сначало метров через 20, потом через 10 и т.д. И когда проезжаешь через них, то это отдаёт и в машину, и звук такой своеобразный получается. Сделано, это, как мы потом предположили, чтобы разбудить уснувших водителей, ну и может чтобы уменьшить тормозной путь в случае чего. Предположение насчёт уснувших водителей возникло после того, как мы встретили такую штуку где-то в глубине Белоруси на отличном прямом шоссе идущем через густой лес. То есть там никаких перекрёстков, ничего нет, но зато как раз в том же месте висела большая табличка, говорящая об опасности сна за рулём.

Так же сразу бросилось в глаза, что если какие-то сёла встречались вдоль дороги, то везде стояли такие аккуратные заборчики. Причём видно было, что эти заборчики централизовано сделаны и поставлены поверх старых простых заборов -- то есть это инициатива государства, чтобы въезжающие в страну видели её красивой и аккуратной.

Из встречающихся на дорогах белорусских машин в основном были заметны подержанные немецкие, вроде ауди и фольксвагенов. Сельскохозяйственная и прочая техника стала встречаться в больших объёмах, чем в России. Правда, это отчасти объясняется тем, что по России мы ехали в утренние часы, а в Беларусь мы въехали уже где-то после обеда.

Бензина было много, погода замечательная, дорога великолепная и мы помчались в сторону Витебска. В принципе, будучи наслышанными о суровости белорусского ГАИ решили ехать не особо превышая скорость. Но дороги оказались настолько качественные, и к тому же широкие -- что ехать медленней 120 км/ч было просто невозможно. Сами белорусы ехали тоже довольно быстро, но, что меня поразило -- при нашем приближении сзади, сразу же пропускали, сдавая вправо, часто даже заезжая на обочину, если она асфальтирована. Да, именно так. Обочина. Асфальтированная. То есть там помимо широченного шоссе, которое причём просто шоссе, даже не автомагистраль, ещё и больше метра с каждой стороны уложено таким же замечательным асфальтом, по которому можно без проблем ехать, не снижая скорости. У нас такого не видел. А в Украине, для сравнения, часто даже к краю проезжей части смещаться боязно, ибо там асфальт разбит так, что и пешком, наверно, споткнуться можно.
Да и как-то мне тут, под Питером, пришлось как-то немного потошнить за трактором, едущим километров 20 в час. Те, кто поджипистей, обгоняли этот трактор справа по обочине... только через несколько минут сам трактор соизволил сместиться правее, чтобы мимо него можно было проехать. В Беларуси же, любые грузовики, только завидев, кого-нибудь, догоняющего сзади, уступают дорогу.

Фантастика. Я даже не знаю, может, конечно, это ксеноновые фары так действуют, поскольку в Беларуси и Украине не принято включать ближний свет днём. И, к сожалению, там и вечером, народ как-то не спешит включать не то, что фары, но даже габариты.
Но об этом в следующий раз, а то уже поздно и, чувствую, что лучше пока отложить этот "мега-отчёт" и подождать следующего приступа графомании. Надеюсь, что он придёт быстрее чем, через пару месяцев smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
SelenIT
Дата 10.11.2007, 03:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Цитата(Дрон @  10.11.2007,  01:55 Найти цитируемый пост)
в определённых местах, например, перед перекрёстками -- поперёк полосы сделаны такие красно-коричневые полосы шириной сантиметров в 20, где покрытие более шершавое, да и сами они чуть-чуть выделяются над асфальтом. Причём их идёт подряд штук пять, с уменьшающимся интервалом -- сначало метров через 20, потом через 10 и т.д. И когда проезжаешь через них, то это отдаёт и в машину, и звук такой своеобразный получается.

А перед этими штуками случайно не висело табло, на котором можно увидеть свою скорость при приближении? Имхо, поперечные полосы - это для этой системы датчики... если я ничего не путаю, конечно.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 10.11.2007, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(SelenIT @  10.11.2007,  04:31 Найти цитируемый пост)
А перед этими штуками случайно не висело табло, на котором можно увидеть свою скорость при приближении? Имхо, поперечные полосы - это для этой системы датчики... если я ничего не путаю, конечно. 

Вроде не видел. Особенно в лесу.
Просто их проезд довольно чувствителен - едешь так: "вжух... вжух... вжух-вхуж... вжух-вжух-вжух", и я думаю, что если бы это были датчики, то не было бы смысла делать их настолько заметными. У нас в некоторых местах перед пешеходными переходами делают участок асфальта метров в 5 из крсано-коричневого и очень шершавого асфальта -- чтобы сократить тормозной путь в сырую погоду.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
stron
Дата 10.11.2007, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Эх, 6,2... 7,1... 16 зимой  smile 

В Финляндии, чтобы водители не спали, у краёв проезжей части и у разделитильных полос есть специальные насечки (углубления) на асфальте

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
chief39
Дата 10.11.2007, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

А в Украине, для сравнения, часто даже к краю проезжей части смещаться боязно, ибо там асфальт разбит так, что и пешком, наверно, споткнуться можно.

У тебя маршрут был незавидный smile
Кое-где хорошие магистральки укатаны асфальтом по обочинам. А вот Винницкая/Хмельницкая и т.д. области - ж@п@ в плане обрывистых и рваных обочин.

И, помимо разметки, сразу обратила на себя внимание интересная штука на некоторых участках дороги. Причём штука эта встречалась на протяжении всей Беларуси: в определённых местах, например, перед перекрёстками -- поперёк полосы сделаны такие красно-коричневые полосы шириной сантиметров в 20, где покрытие более шершавое, да и сами они чуть-чуть выделяются над асфальтом. Причём их идёт подряд штук пять, с уменьшающимся интервалом -- сначало метров через 20, потом через 10 и т.д. И когда проезжаешь через них, то это отдаёт и в машину, и звук такой своеобразный получается. Сделано, это, как мы потом предположили, чтобы разбудить уснувших водителей, ну и может чтобы уменьшить тормозной путь в случае чего.

У нас много настелили таких штук. псевдо-полицейкие. 50/30/20/10/5 метров - шумит и показывает тебе насколько оттормозиться перед переходом пешеходным. Полезно, напоминает + даёт понятие о скорости. А то после получаса на стабильной 150 тебе кажется что всё ок и остановишься так же быстр окак и на 60 ;)

Фантастика. Я даже не знаю, может, конечно, это ксеноновые фары так действуют, поскольку в Беларуси и Украине не принято включать ближний свет днём.

Гм... ну да. Я, чесс гря, ни разу так и не смог понять зачем включать фары днём :( Объясняли кое-как... но так и не понимаю. :(
У  нас такая фича полгода длилась в 90-х.

Плохо что некоторые в пасмурно-дождливую погоду фары или габариты не включают...

И, к сожалению, там и вечером, народ как-то не спешит включать не то, что фары, но даже габариты.

Это да. А иногда и дальний выключать тоже :-/

--------------------

PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 10.11.2007, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Мелкие полосы, это как верно отметил Виталик, не более чем напоминание о приближающемся пешеходном переходе. Потому что часто трасса проходит через села, и водители забиывают притормозить в границах населенного пункта.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0694 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.