![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| CheBuratoR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Напоролся на следующие вилы:
Есть отчет, в котором осуществляется переход к следующей позиции печати через MoveLayout=True, но сама запись на следующую не переходит, т.е. протаскиваем одну и туже запись через весь лист или несколько листов. Програмно организован разрыв страницы с помощью ForceNewPage по достижению определенного количества строк на листе. Но, этот разрыв не работает. Заполняется вся площадь листа. При переходе на следующий лист начинают теряться записи. Причем заметил, переход с листа на лист осуществляется правильно, если NextRecord=True. Как это забороть. Ниже кусок програмки:
Это сообщение отредактировал(а) Akina - 9.11.2007, 16:58 |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Пользуйтесь тегами code - читабельней.
Что-то я не понял, а зачем это все? |
|||
|
||||
| CheBuratoR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А нужно это для того, чтобы заполнить страницу до конца пустыми строками, в которые можно ручками данные дописывать. Причем есть особенность, количество страниц для печати всегда четное, т.е. примечание отчета размещается на 2, 4 и т.д. страницах. Вот и получается, что я задаюсь числом записей которые размещаются на первой, последней и основных страницах, и управляю переходами с одной страницы на другую.
Это сообщение отредактировал(а) CheBuratoR - 12.11.2007, 10:39 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
В отчете??? ручками??? или имеется в виду шариковой ручкой по распечатанному отчету? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| CheBuratoR |
|
|||
|
Ну конечно-же шариковой ручкой по распечатанному отчету
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Ну так сделайте бланк отчета длиной в 2 страницы. Это должно снять все проблемы единым махом... как мне кажется. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| CheBuratoR |
|
|||
|
А-ть, не могу. Страниц может быть не 2, а 4, 6, 8 и т.д. Причем вид первой и последней страниц отличаються от остальных
|
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Ну тогда, делаете первую, последнюю, и серединку.
Пользователь говорит сколько. В тихом режиме отправляет на принтер без предварительного просмотра первый лист, серединки и последний. Так пойдет? |
|||
|
||||
| CheBuratoR |
|
|||
|
Дык, практически так и пытаюсь сделать. Не понял насчет, "Пользователь говорит сколько". Вид листов определяется числом записей на конкретную группу.
Вааще-то проблемку я решил, но по гемморойски. Обошел данный глюк за счет создания дополнительной таблицы с числом записей равному числу записей которые размещаються, на нужном числе страниц. После чего исходную таблицу и дополнительную склеиваю через Union и передаю в отчет. Получается, что число записей в группе всегда равно тому числу записей, которые по максимуму можно разместить на требуемых страницах. Попутно отпадает необходимость протягивать запись через несколько листов, т.е всегда NextRecord=True, и при этом данный глюк не возникает. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |