Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Россия - Беларусь - Украина и обратно, мега-отчёт 
:(
    Опции темы
Дрон
Дата 10.11.2007, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(chief39 @  10.11.2007,  19:36 Найти цитируемый пост)
У тебя маршрут был незавидный

Да, согласен. Всё-таки в Беларуси мы много ехали по шоссе союзного (раньше) значения Петербург - Одесса, но после Могилёва свернули с него. А так, на Украине самый лучший участок мы встретили под Винницей -- прямое шоссе по две полосы в каждую сторону, с разделительной полосой, и вполне приличным асфальтом.

А то после получаса на стабильной 150 тебе кажется что всё ок и остановишься так же быстр окак и на 60 ;)

Ага... И при этом сбавив до 60, кажется, что вообще стоишь. Опасный эффект.

Я, чесс гря, ни разу так и не смог понять зачем включать фары днём

Да ты знаешь, у нас многие тоже не очень одобряли эту инициативу. Но ничего -- ездят.
Я даже в городе почти всегда фары включаю. То есть чтобы включить фары -- мне повода не надо, скорее нужен повод, чтобы их не включать.
Привычка. А видимость сильно улучшает -- мне, например, в России было проще обгонять, чем в той же Беларуси. Свет фар позволяет лучше оценить расстояние до встречного, а иногда вообще возможность понять, что там встречный есть. Вот представь себе, что навстречу тебе кто-то кого-то обгоняет. В таком случае ты видишь контур его машины на своей полосе и без фар на большом расстоянии сложнее догадаться, что он едет тебе навстречу.
Так что включать ближний свет на шоссе полезно.

Другое дело, что у нас тут наоборот светом сильно злоупотребляют... очень много ездят по городу со включёнными противотуманками, причём иногда даже и с задними. Или ксенон колхозный ставят, который светит во все стороны. Некоторые, до кучи стремятся запихнуть ксенон и в противотуманки, объясняя, что так красивее. Интересно будут ли они потом ставить ксенон в фонари заднего хода, а потом и в подсветку номерного знака smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 10.11.2007, 23:36

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
chief39
Дата 12.11.2007, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(Дрон @  10.11.2007,  23:29 Найти цитируемый пост)
Да ты знаешь, у нас многие тоже не очень одобряли эту инициативу. Но ничего -- ездят.
Я даже в городе почти всегда фары включаю. То есть чтобы включить фары -- мне повода не надо, скорее нужен повод, чтобы их не включать.
Привычка. А видимость сильно улучшает -- мне, например, в России было проще обгонять, чем в той же Беларуси. Свет фар позволяет лучше оценить расстояние до встречного, а иногда вообще возможность понять, что там встречный есть. Вот представь себе, что навстречу тебе кто-то кого-то обгоняет. В таком случае ты видишь контур его машины на своей полосе и без фар на большом расстоянии сложнее догадаться, что он едет тебе навстречу.
Так что включать ближний свет на шоссе полезно.

При хорошей видимости машины хорошо видно, а если светло и ясно - то из-за взгорка фары не видно будет и о приближении машины ничего они не скажут, да и выскакивать на горке на обгон - зло.
А в условиях прямой видимости - и без фар нормально можно всё оценить. Они только сбивают с толку в плане оценки скорости.
А в условиях плохой видимости- фары включать надо. Это у нас делают все. За исключением "проспавших" и "пи...сов"

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 12.11.2007, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(chief39 @  12.11.2007,  14:32 Найти цитируемый пост)
А в условиях прямой видимости - и без фар нормально можно всё оценить. Они только сбивают с толку в плане оценки скорости.

Ну, это дело привычки -- когда все с фарами, то машины без фар сбивают с толку smile
А так, я не вижу причин, почему бы фары не включать вообще всегда. Вон, в скандинавии так и делают. Это ж не лобби производителей лампочек, а забота о безопасности smile

Цитата(chief39 @  12.11.2007,  14:32 Найти цитируемый пост)
А в условиях плохой видимости- фары включать надо.

Прикол в том, что то, что для ты считаешь хорошей видимостью, для другого может показаться не слишком-то хорошей. Я исхожу из того, что на дороге может оказаться близорукий-одноглазый водитель (или пешеход), к тому же в тёмных очках, и пусть уж лучше он увидит мои фары издалека (машина-то тёмно-серая, с асфальтом сливается) и к тому же переоценит мою скорость, чем сэкономлю 100 грамм бензина и лампочки поменяю не чере 3 года, а через 2.
http://www.gibddspb.ru/news/events/?date=2...p;id=1188558846

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 12.11.2007, 14:18

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
podval
Дата 14.11.2007, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Цитата(chief39 @  12.11.2007,  13:32 Найти цитируемый пост)

Это особенности питерской климатической зоны. Всё кругом серое. Однообразно серое, как асфальт: небо, дома, люди, машины... Глаза (точнее, мозг - он обрбатывает зрительную инфу) за много лет привыкают к однообразному фону. Его просто необходимо разбавлять ближним светом. 

PM WWW ICQ   Вверх
arilou
Дата 21.11.2007, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Дрон, дык на гаишников так ни разу и не наткнулся?  smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 21.11.2007, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(arilou @  21.11.2007,  17:25 Найти цитируемый пост)
Дрон, дык на гаишников так ни разу и не наткнулся?

В Беларуси -- ни разу. Вроде один раз видел, но издалека так что не уверен smile

О! Вспомнил, ещё один раз видел, как машина ГАИ ехала с мигалками во главе колонны комбайнов.

А что, их у вас много?

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 21.11.2007, 18:44

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
chief39
Дата 21.11.2007, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(Дрон @  21.11.2007,  18:43 Найти цитируемый пост)
О! Вспомнил, ещё один раз видел, как машина ГАИ ехала с мигалками во главе колонны комбайнов.

А что, их у вас много?

Комбайнов? Да, поди, целая колонна будёть...    smile 
 smile  smile 

Ментов много когда они не нужны. Всегда и везде. Ну, как обычно  smile  

Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 21.11.2007, 20:32

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 22.11.2007, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Цитата(Дрон @  21.11.2007,  18:43 Найти цитируемый пост)
А что, их у вас много?

Да плин 1млн ментов и гаишников на 9млн населения.  smile 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1272 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.