![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
у меня тоже nVidia (FX5200) и тоже требуется иксы отключать, боюсь
или можно смело? Но ядро я пересобирать не буду, просто недорос ещё до такого. Просто это комп моего сына (ему 5 лет). Ему игрух там понаустанавливать хочу. Ну и линух там ставлю для своего развития само собой. Да и пусть малой с детства к линуху приучается, а то вырастет как папа... |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
Нужно изначально установить и настроить сырци ядра (У меня было: распоковать, прописать софт линк на директорию /usr/src/Linux). Потом скачивается файл с сайта nvidia (скорее всего legacy версия, судя по железу) и затем убиваются X. И с терминала запускается nvidia script.
Более точная инструкция в файла README, который идет с драйвером NVidia. -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
ну да, всё проще простого, но не для меня в линуксе :(
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
Akella, у вас же стабильный дебиан
Там всё просто, и проходит на ура. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| smartov |
|
||||||||||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Akella, ну во-первых не стоит бояться
Поэтому для начала, чтобы не завалить иксы, сделай бэкап файлика /etc/X11/xorg.conf, чтобы если что-то пошло не так - вернуть его и все.
Дальше спокойно и уравновешенно переключаемся в первую виртуальную консоль (Ctrl+Alt+F1), останавливаем иксы - готовимся так сказать морально
(если я в имени пакета не ошибся). На всякий случай чтобы удобно было редактировать, если ещё не установлен - ставим mc
Заметь: пока что мы ничего не поломали и не поменяли! Можно в любой момент сделать sudo /etc/init.d/gdm start - и будут опять наши иксы. Итак дрова поставились? Прекрасно. Открываем xorg.conf (sudo mc -e /etc/X11/xorg.conf) Находим секцию device с нашей видеокартой. Что-то типа такого
BusID конечно будет другой, а драйвер скорее всего будет nv (а может и vesa - не важно). Итак - самое сложное (барабанная дробь...) То есть станет так
Сохраняем файл. И вот только сейчас у нас появился таки шанс, что мы что-то поломали. Запускаем иксы (sudo /etc/init.d/gdm start) - если все сделано верно и прошло ок - то иксы запустится, теперь уже с драйвером нвидии. Если иксы не запустились - без паники! Важно(!): сохраняем где-то лог иксов чтобы потом показать на форуме ( cp /var/log/Xorg.0.log ~/ ) Возвращаем старый xorg.conf
Запускаем иксы и идем на форум отписываться, что не получилось, и прилагаем Xorg.0.log сохранённый в домашней папке. Добавлено через 2 минуты и 29 секунд Подведу итог, а то сморю букв много - новичку будет легко потеряться Шагов немного 1) резервная копия xorg.conf 2) установка драйверов из репозитория (нужно понимать что в отличии от винды, то что ты поставил дрова _вовсе не значит_ что они тут же применятся, они просто будут) 3) редакторивание xorg.conf с пропиской нового драйвера (вот теперь драйвера применятся) 4) запуск или перезапуск иксов |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Akella |
|
|||
просто иногда быстрее линукс переустановить (тем более если он не настроен так сказать), чем найти нужную инфу, я не говорю, что её нет в интернете, просто не всегда знаешь что и по каким ключевым словам искать, тем более, что на работе линукса ещё нет, а дома только-только провёл тырнет. Надеюсь, что это прокатит за оправдание Добавлено @ 12:12
а если линукс не будет грузиться, как его вернуть? Добавлено @ 12:13 извиняюсь за оффтоп Это сообщение отредактировал(а) Akella - 13.11.2007, 12:18 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
а пароль админский будет требовать? |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Линукс будет грузиться. От того, что ты воткнул дрова, линукс не упадет. В любом случае доступ в виртуальные консоли у тебя будет. Да и к тому же - ты же не собираешься его перегружать пока все не заработает, верно? ;) sudo требует твой пароль, а не админский. https://help.ubuntu.com/community/RootSudoRu Добавлено через 41 секунду пысы а Торвальдс, кстати ярый приверженец Кед ;) |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
я не сказал, что упадёт, просто во время загрузки "скажет" fail в какой-то строке и будет ждать от меня чего-то, думая, что я умнее её Добавлено @ 14:51
т.е. дрова как винде моментально будут применены? Добавлено @ 14:54 если я не root, а дрова нужно ставить под root, как я вчера убедился, то зачем мой пароль требовать, тем более что я его ввёл при входе в систему? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 13.11.2007, 14:55 |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
smartov, ты имеешь ввиду так сделать?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
ну вот началось, перед пподом логина выбрал другой менеджер, или как правильно KDE или GNOME обозвать? Короче выбрал metal... точно не помню, ввёл логин и пароль, и тишина......
Добавлено через 1 минуту и 15 секунд нажал Ctrl+Alt+F1 попал на экран с букафками Добавлено через 3 минуты и 6 секунд ага, и ещё он требует, что бы я был в группе судо, а я вчера не успел себя внести в эту группу |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
в том смычле, что серый экран появился
Добавлено через 1 минуту и 5 секунд нет, но на эту команду: fatal server error, server allready running for display 0 Добавлено через 7 минут и 6 секунд И ещё: if this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock я защел в tmp cd tmp dir там только gconfd-akella orbit-akella ssh-eVкучабукаф |
|||
|
||||
| mrco |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |