![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Я уже перезапустил, пишу вам уже из линуха. Спасибо парни, Родина вас не забудет. Ща буду эксперементировать с установкой дров
Добавлено через 5 минут и 57 секунд
нет такой галочки Добавлено через 8 минут и 45 секунд я сделал по-другому: выбрал закладку группы, отобразил sudo, с войствах группы внёс себя Добавлено через 11 минут и 4 секунды опять же
баш ругается, что нет группы admin :( Добавлено через 13 минут и 21 секунду
а как мне переключаться между первой клавиатурной консолью и окноб браузера? Я всё не запомню. :( |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
нашёл ctrl+alt+f7
Добавлено через 4 минуты и 15 секунд А после внесения себя в sudo нужно перезапускать ОСь? А то у меня всё равно нет прав sudo :( |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
А dir разве работает в линуксе? Может wheel а не admin? ИМХО нужно перелогинится. Добавлено через 3 минуты и 11 секунд ЗЫ, вообще тема про дрова от nVidia, еще и старая, не надо сюда про всё и вся писать -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Я плакать Akella, вот ты знаешь чем трабла начинающих линуксоидов? ;) Они спрашивают одно, а делают вообще другое. Ты про что спрашивал? Про дрова. А сделал что? Поменял менеджер рабочего стола.... круть... Теперь про sudo. Я тебе там линку кинул на убунтовский сайт. Все ж там было написано что это такое. Обычно средний линускоид после этого сделает ещё man sudo - так на всяк случай, а вдруг в статье что-то нет. Теперь так. Ты пароль от рута знаешь? Если ты не знаешь пароль от рута и тебя нету в sudoers то что-то явно пошло не так, и каким образом ты так поставил системы остается только догадываться. Но я буду исходить из того, что ты знаешь пароль рута. Значит открываешь консольку и делаешь su - оно спрашивает пароль от рута, после чего ты получаешь консоль под рутом. После этого тебе следует поредактировать файл /etc/sudoers и добавить туда (или поменять нужную) строчку:
где akella - имя пользователя, которому хочешь разрешить sudo. Ничего рестартовать после этого не надо. Просто сохраняешь файл. Закрываешь его. Открываешь новую консоль и пытаешься из под akella сделать sudo bash, должно даже без спроса пароля дать тебе рутовый баш. Добавлено через 3 минуты и 10 секунд Теперь о галочках. Linux это не винда, где визуальный интерфейс один и только один. Менеджеров рабочих столов под линуксом пруд пруди, самые известные и используемые из них - это KDE и GNOME. Так вот совет тот, о проставлении галочки, небось был для какого-то дистрибутива, где используется один из них. Само собой, что галочки магическим образом не появляются. В одном DE они есть, в другом нет. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
я имел ввиду, как обратно переключиться с консоли (Ctrl+Alt+F1) на рабочий стол, ты наверное не понял меня Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
но чётко было написано про имя группы admin, и не было сноски о том, что нужно поменять на какую-то другую группу, как например описал nickless, Добавлено через 2 минуты и 36 секунд конечно знаю, 5 раз линукс переустанавливал |
|||
|
||||
| smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Akella, не, плакалъ я потому, что ты нашел Ctrl+Alt+F7 (кстати работать должно и просто Alt+F7 из консоли когда)
А про начинающих линуксоидов, это про то, что спросил ты про дрова, а вместо этого DE поменял
Нет ну извини, я ж кинул ссылку где описывается Ubuntu. У дистрибов есть свои особенности. поставь убунту - и то что там написано будет на все 100% соответствовать тому, что тебе надо. Ну а так как у тебя не Убунту - то надо экстраполировать же. Главное там описано про sudo вообще. Что это такое, и с чем его едят. Вот пожалуйста для Дебиана.... вручную и по-английски http://www.debian-administration.org/articles/33 Добавлено через 1 минуту и 54 секунды Akella, ты просто явно разбираешься и явно не новичок с компом. Ты не успеваешь читать ответы на вопросы - очень быстро работаешь и разбираешься сам При чем на многие успеваешь найти ответ сам ;) Добавлено через 2 минуты и 41 секунду Конечно наиболее лучший вариант, это друх-линуксоид, который за один день показет больше, чем сам за две недели разберешь. Добавлено через 6 минут и 41 секунду Akella, опять про sudo Группы к sudo отношения не имеют, если только в sudoers не стоят разрешения на группу, а не на конкретного пользователя. sudo смотрит что написано в sudoers Написано юзер такой-то разрешить на такие-то программы с/без паролем(ля) - ясно Нету юзера? Может тогда его группа есть... Нету группы? Ну тогда звыняй юзер - низзя тебе sudo пользовать Добавлено через 14 минут и 13 секунд Потому что в убунту группа admins прописана в sudoers
Пропиши у себя на дебиане, и все, кто в группе admins смогут юзать sudo Нету admins? Да любую другую группу. Какая разница. sudo интересно только то, что написано в sudoers |
||||
|
|||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Во дела, он еще и в состав coreutils входит...
Это сообщение отредактировал(а) nickless - 14.11.2007, 21:14 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |