![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| dAlex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 3.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
Не так давно обнаружила, что пропал интернет на виртуальных машинах (подключение через ethernet-модем D-Link DSL2500U, провайдер авангард, ОС WinXP, на виртуальных машинах видна сетевая карта, айпи - стандартный 192.168.1.1). Пробовала выбирать в настройках VMWare различные типы подключения, но инета на вирт. машинах все равно нет. Подозреваю, что это произошло после перепрошивки модема на прошивку от моего провайдера (авангард, СПб), где заблокирован NAT (раньше НАТ специально не настраивала). Что можно предпринять? И вообще, как все настроить, чтобы работал инет на виртуальных машинах?
--------------------
eof() |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Что, на всех виртуальных машинах один и тот же IP??? Вы бы прекратили самодеятельность в настройках, раз это вызывает проблемы.
1) Убедитесь что DHCP-сервис VMWare включен и в нем выделена подсеть, которой нет ни на вашем компе, ни во внешней сети 2) Убедитесь что VMNet8-сетевое подключение не отключено в базовой ОС 3) Установите подключение сетевой карты гостевой ОС через VMNet8 4) Установите гостевую ОС в режим автоматического получения адреса -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| dAlex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 3.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
Так даже без каких-либо самостоятельных настроек одно и то же. Один IP, потому что такой IP у сетевой карты =)
1. DHCP сервис включен, подсеть наверное выделена, так как в гостевой ОС вместо DNS моего провайдера 192.168.164.2 2. VMNet8-сетевое подключение включено 3. Да, так и сделано 4. Пробовала PS Не знаю, может поможет - это информация о сетевом подключении в Debian Linux на VMWare PPS Сейчас пробовала пинговать несколько сайтов - система определяет IP Это сообщение отредактировал(а) dAlex - 14.11.2007, 08:13 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
eth0_debian_guest.jpg 70,83 Kb--------------------
eof() |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Настройки Дебиана совершенно корректны, даже обмен пакетами идет. Тогда поехали по шагам.
0) Укажите версии: VMWare, сервис-пака ХР. Включен ли файрвол ХР, включен ли DEP, нет ли в ХР доп. файрвола и/или антивируса. 1) Выложите скрины всех вкладок настройки сетевой подсистемы Варечки. 2) Дайте IPCONFIG /ALL и ROUTE PRINT с базовой ОС 3) Какой адрес DNS получил гость? Проверьте, что DNS-запросы обрабатываются корректно. 4) Проверьте видимость в ARP, прохождение пинга с гостя на хост и с хоста на гостя. 5) Проверьте прохождение пинга из гостя далее - на дефолтный шлюз базы, на DNS провайдера. 6) Из гостя запустите NSLOOKUP, попробуйте подключиться к DNS прова и проверьте разрешение адресов. Для начала достаточно. PS. Скрины достаточно выкладывать в 16-битном GIF - они будут намного меньше, и при этом прекрасно читаемы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| dAlex |
|
||||
0) VMWare 6.0, XP SP2. Файерволл XP выключен, сторонних не имеется. Антивирус - DrWeb, его выключение не влияет. DEP включен для основных программ и служб
1) Хм... Выложила скрин настройки эзернета, где они еще есть, не знаю :[ 2)
3) 192.168.164.2. А как проверить, что DNS-запросы выполняются правильно? 4) Как проверить в видимость в ARP? Пинги туда-сюда идут 5) Пинги на шлюз идут, на DNS'ы провайдера тоже 6) Не знаю как пользоваться nslookup'ом :[ Посмотрела хелп по нему, но не очень поняла. Как его используют в Windows? По аналогии посмотрю и в дебиане Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
ethernet_vmware.gif 3,15 Kb--------------------
eof() |
||||
|
|||||
| dAlex |
|
|||
Хм.... Добавила ДНС провайдера в гостевой ОС и... все заработало =) Спасибо за советы =)
--------------------
eof() |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Вообще-то в меню VMWare (именно менеджера, а не виртуальной машины) Edit - Virtual Network Settings. В указанном месте откройте вкладку NAT, нажмите Edit, в открывшемся окне нажмите DNS. Укажите необходимые ДНС-серверы. Или, лучше, поставьте галку автодетекта, а ДНС укажите в настройках сетевого подключения для VMnet8. Тогда в гостевой ОС адреса серверов имен будут взяты из этой настройки. Добавлено через 8 минут и 22 секунды Впрочем, DNS должны были браться из настроек стека, т.е. из настроек подключения по локальной сети. Но они не берутся... тогда видимо все-таки в настройке NAT-подключения свойств сетевой подсистемы VMWare надо указать. А указывать DNS непосредственно в гостевой надо в 2 случаях: 1) гостевая имеет статический адрес 2) гостевая должна использовать DNS не тот, который использует базовая. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| dAlex |
|
|||
Настроила ДНС в самой VMWare. Вроде работает =) Заработало даже в MacOS
--------------------
eof() |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |